Форум

Інформаційний ресурс

порушення умов

Номер повідомлення:#61

Повідомлення VITAminka » 26 березня 2010, 23:11

OLNIK, при всем моем уважении к Вам,я сообщения корретировать не буду. назову причины:1. банки и прочие [qoute]враги[qoute] нотариусов малый фрум читают не хуже,чем [qoute]большой[qoute] (находяться [qoute]добрые[qoute] люди - дают почитать всем, кому интересно)2. то,что я написала, для меня как 2*2=4, ну или как 7*9=...к такому умозаключению может прийти любой здравомыслящий юрист,хорошо изучавший гражданское право на втором курсе, и прочитавший ЦК3.все, о чем мы тут развели дискуссию - это терия в ЧИСТЕЙШЕМ ВИДЕ - она к практике не имеет отношения, потому что все вопросы к нотариусу заканчиваются на моменте о том, что [B]нотариус не обязан требовать техпаспорт и каким-либо иным способом проверять наличие договора залога на машину[/B]!!!! и все - все остальное, повторю, ТЕОРИЯ с целью размять мозг, до нее вообще не должно доходить в вопросах к нотариусу.ВСЕМ БАНКАМ,котрые это читают - ну не обязан нотариус проверять ваши залоги на машины, и не обязан он требовать техпаспорт!!! и не сделаете вы нотариуса крайним с вашими кредитными машинами!! читайте закон о нотариате и интсрукцию о порядке совершения нот.действий,прежде чем нотариуса в чем-то обвинять!!!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення OLNIK » 26 березня 2010, 23:21

На сообщ.61Вы очень эмоциональны, я извиняюсь за свою просьбу к Вам считайте, что ее не было, делайте как знаете ))).
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення VITAminka » 26 березня 2010, 23:34

не надо извиняться, я вас понимаю!! но действительно не считаю эти умозаключения ни в какой мере подсказкой для банков.любой адекватный судья при поверхностном анализе законодательства должен прйти к выводу,что нотариус не должен при удостоверении доверенности смотреть техпаспорт и каким-либо образом проверять в залоге ли машина. НА ЭТОМ,КОЛЛЕГИ, И НАДО СТРОИТЬ СВОЮ ЗАЩИТУ в подобных судебных делах
VITAminka

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Vanda » 27 березня 2010, 13:58

VITAminka, Вы правильно сказали в № 61 - [qoute]это терия в ЧИСТЕЙШЕМ ВИДЕ[qoute]. Вы действительно смешали всё - и доверенность, и распоряжения, и залоги, и кредиты и т.д. И, по-моему, с логикой тут тоже у Вас не все впорядке. Какой-то софизм. У нас многие нотариусы, например, не берутся оформлять наследство, потому что не хотят ходить и в суды, и жалобы возможны и т.д. Но это ж не значит, что нельзя делать наследства....
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення M@ARINA » 29 березня 2010, 14:46

VITAminka, а ви робите довіреності на керування?
M@ARINA

Номер повідомлення:#66

Повідомлення VITAminka » 30 березня 2010, 02:40

ви о чем? о формулировке?? читайте внимательно ВСЕ сообщения (например №37) - когда опытные КОЛЛЕГИ (нотариусы) говорят - доверенность на управление,то я считаю, что они подразумевают ДОверенность на право прохождение тех.осмотра,заключение договоров страхования и т.д.,но там же есть полномочия УПРАВЛЯТЬ машиной! а раз лицо получило право управлять,тех.паспорт оно получило? ключи получило? - а это у нас что? - а это у нас надання в користування[[B]ИТОГ[/B]: если довернное лицо получает право керувати,то это - передання у корыстування (ст586 ЦК) нотариус при этом не обязан требовать тех.паспорт ( в котором НЕ ВСЕГДА ставиться отметка), и не обязан ( и даже не имеет права по своей инициативе) проверять забороны при оформлении доверенности - и соответсвенно [B]нотариус не может выполнить требования[/B] ст. 586 ( про согласие заставодержателя), т.к. нотариус вообще не может и не должен узнавать - а существует ли в принципе этот заставодержатель! а раз требование ст. 586 нотариус выполнить НЕ МОЖЕТ, то [B]требование этой статьи при оформлении довернности на кредитную машину относятся и подлежат выполнению исключительно самим залогодателем[/B]. и соответственно [B]ответственность за нарушение этой обязанности несет тот,на кого она возложена (залогодатель)[/B]. вот
VITAminka

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]