Форум

Інформаційний ресурс

Общая долевая?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Marly » 29 березня 2010, 15:17

Пришли люди оформлять куплю-продажу квартиры, право собственности на которую зарегестрировано БТИ по 1/4 на каждого собственника - супруги и их дети (совершеннолетние). Для удостоверения этого договора нет необходимости брать згоди? Ведь собственность определена - по 1/4 у каждого в частной собственности. Подскажите пожалуйста. Все четверо хотят продать квартиру целиком.
Marly

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Dmit_riy » 29 березня 2010, 15:25

Робиться відмітка на своєму примірнику, що гр. Х та гр. У є пожружжям, що підтверджується Свідоцтвом про одруження. Діти (якщо вони не одружені) то робиться відмітка, що дана особа не перебуває у шлюбі.
Dmit_riy

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marly » 29 березня 2010, 15:37

О имени всего семейства выступает отец по доверенности, но у его дочери есть малолетний ребенок, в таком случае требовать справку о месте прописки ребенка, так ведь? Справку из ЖЭКа о том, что в отчуждаемой квартире никто не прописан есть, но неизвестно, прописан ли ребенок где-нидудь вообще.
Marly

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Marly » 29 березня 2010, 15:40

И как необходимо прописать стороны: Я, Иванов ИИ действую на основании доверенности от имени ХХХ, ХХХ, ХХХ, и от своего имени?
Marly

Номер повідомлення:#5

Повідомлення GiV » 29 березня 2010, 16:12

Я не понял, а если у одной из собственников есть малолетний ребенок - как квартира отчуждается без участия опекунского вообще? Коллеги, или я не прав?
GiV

Повідомлення: 427
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення nemo » 29 березня 2010, 16:14

пишу так: [qoute]я, П.І.Б., ... дію від свого імені та на підставі довіреності, посвідченої ...., як представник від імені та в інтересах ...[qoute]
nemo

Повідомлення: 189
Дякував (ла): 111 раз.
Подякували: 85 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Marly » 29 березня 2010, 16:24

Подскажите, пожалуйста, а то уже голова кругом. Четыре собственника выписались из квартиры, в том числе и 6 летний ребенок выписался вместе с матерью. Они еще нигде не прописались и пришли продавать квартиру. Их риэлтор настаивает, что разрешение необходио когда ребенок именно владеет квартирой, а тут мол..., не нужно. А я не могу понять, как ребенка вообще выписали?
Marly

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Katafeyka » 29 березня 2010, 17:18

разная практика есть- кто требует решение опекунского в любом случае(если у собственников в паспорте есть отметка о детях), а кто - только если дети собственники или прописаны
Katafeyka

Повідомлення: 2222
Дякував (ла): 114 раз.
Подякували: 447 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Dmit_riy » 29 березня 2010, 17:30

Це дуже дивно, адже опікунський, принаймі в Києві, просто так рішення не дає
Dmit_riy

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Verona » 29 березня 2010, 17:42

Я считаю, что если ребенок выписан, то решение не нужно(ведь его должны были получать для того, чтоб выписать малолетнего). Но странно, что он нигде не прописан..... В такой ситуации я бы потребовала.
Verona

Повідомлення: 1546
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 1878 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Verona » 29 березня 2010, 17:42

0
Verona

Повідомлення: 1546
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 1878 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення O_K » 29 березня 2010, 18:08

Согласие опекунского необходимо и в случае, если ребенок имеет право собственности на квартиру и в случае, если он имеет просто право пользования квартирой - так написано в законе.Поэтому, для того чтобы этого ребенка выписать из квартиры согласие опекунского точно должно было быть!!! И я бы, если честно, его потребовала, так как где гарантии, что права ребенка не были нарушены. При этом, скорее всего в случае судебного спора к нотариусу вопросы будут минимальные, т.к. что вы должны были проверить и установить в момент заверения договора? все что угодно, но только не факт наличия у сторон малолетних или несовершеннолетних детей. Например, я мать двух детей пол года назад продала свою квартиру, у меня в паспорте есть отметка, что у меня есть несовершеннолетние дети, и что? нотариус вопросов где прописаны дети не задавал, и форма 3 чистая. Вопросов нет. А в целом ситуацию лично я бы проверила - тратить время на суды не охота.
O_K

Повідомлення: 7
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів