Форум

Інформаційний ресурс

возможно будет смешно...

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ship » 21 липня 2007, 23:02

А мені вчора говорили відвідувачі , що за Конституцією вони мають право проживати ще 2 тижні у квартирі яку продали.
ship

Повідомлення: 410
Дякував (ла): 143 раз.
Подякували: 45 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення ship » 22 липня 2007, 02:15

Вот последнее -адвокат и суд это уже интересно.
ship

Повідомлення: 410
Дякував (ла): 143 раз.
Подякували: 45 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення rtv » 22 липня 2007, 02:33

Я тоже этот бред про 6 месяцев слышала от клиентов, причем не один раз! Откуда ноги растут - мне не понятно... Но очень распространенная в народе утка, пересказывают друг другу как народные сказки... ))
rtv

Номер повідомлення:#7

Повідомлення notar99 » 22 липня 2007, 04:40

к сожаленю, подобные консультации даются и в РЕО, куда люди приходят выписывать умерших... И потом бабушки смотрят на тебя круглыми глазами, с немым укором - зачем же ты милочка пытаешся обмануть-то меня?
notar99

Номер повідомлення:#9

Повідомлення notaOV » 22 липня 2007, 14:31

Ну кто же будет оспаривать? Ведь это предполагает спор, а здесь все довольны....Я стараюсь по мере возможности не конфликтовать с адокатами и судьями, поэтому они иногда звонят, консультируются... Если бы эти вопросы услышали профессионалы!.... Нам надо завести (в закрытом режиме) папочку, куда записывать такие вопросы от профи-судей и профи-адвокатов.Например, приходит адвокат посоветоваться, говорит - мой клиент оформил (!!!) у нотариуса наследство на квартиру, уже и продал, а теперь решил оформить наследство на вклады. Ему обязательно в суде продлевать срок? Спрашиваю, а зачем? Ну как, уже ведь 2 года прошло со дня смерти.........
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 596 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення notaOV » 22 липня 2007, 14:41

А всё почему? Очереди к госам! Очередь - это отдельное ОСОБОЕ общественное формирование, которое живёт своей жизнью, друг-друга консультируют, советуют, отмечают очередь и т.д. Скоро как в палаточном городке будут знакомиться, жениться, детей рожать, крестить.... У меня очередь проконсультировала наследника в духе написаного выше: Как, ты еще не подала заявление о наследстве? Так у тебя заберут квартиру и машину... - Боже, да ты уже опоздала, беги завтра в суд... Ведь уже 2 года прошло!!Наследница ( которая проживала и прописана со своим умершим сыном с его рождения до его смерти - т.е. около 25 лет) пошла к адвокату( ну это ладно), потом в суд(!!!!!!), судья говорит, а зачем, вы же вместе пописаны? Ну ладно, если нотариусу (???) надо, продлим вам срок! - и продлил!!!!
notaOV

Номер повідомлення:#11

Повідомлення notaOV » 22 липня 2007, 14:43

Прописаны.. извините
notaOV

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Jaine » 22 липня 2007, 16:46

" Я думаю, чутки про 6 міісяців , на протязі яких можна забрати квартиру ростуть зі старого ЦК, згідно якого покупець мав право на протязі 6 місяців в разі виявлення прихованих недоліків речі звернутися в суд про розірвання договору. Але наші безграмотні люди , як завжди, чули дзвін, та не знають де він і все перекрутили. Взагалі послухати клієнтів- можна казки писати. В нинішньому ЦК такої норми немає, а чутки залишилися. А про нинішніх ""адвокатів"" навіть говорити не хочеться. Недолуге законодавство помножене на глупість і некомпетентність окремих людей. "
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення ЕЛЕНА » 23 липня 2007, 12:30

" В пределах нашей области - не знаю, а вот в нашем городе конкретно скоро не только договоры купли-продадажи совсем исчезнут из нотариальной практики, но и наследство. На такой мощный поток все поставили адвокаты и суды... Да и зачем клиенту идти к нотариусу, если там за ту же цену не нужно никаких дполнительных расходов и ""головной боли"" (вытяги, ПФ, органы опеки, согласие суруга, справки ЖЕКов и т.д.) Наше УЮ мы несколько лет назад ставили в известность о происходящем, но увы..."
ЕЛЕНА

Повідомлення: 177
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 118 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Чайка » 23 липня 2007, 12:39

"А у нас ""в народе"" говорят, что завещание можно оспорить, а вот ""дарственную"" нет. Так-то. Так что, бабушки, дарите при жизни. Я уже замучалась объяснять, что, подарив квартиру, бабушка может оказаться на улице."
Чайка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення нотар98 » 23 липня 2007, 15:00

"Под термином ""оспорить "" завещание, народ понимает ""обязательную"" долю...А мнение о том, что в течении 6 месяцев можно ""вернуть деньги и забрать назад"" недвижимость, существовало ВСЕГДА. И самое странное, что о нем всегда ""знали"" и юристы, далекие от практики ( просто имеющие юридическое образование, но работающие в приближенных профессиях). "
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Nonna » 23 липня 2007, 16:13

Это сроки исковой давности ,Общий - что кому в голову прийдет- 3 года , а 6 мес. - это только по скрытым недостаткам .т.е. если после года податут исковое о расторжении договора и приведение сторон в первоначальное положение , именно по скрытым недостаткам исковое не примут в производство , а вот если заставили ,не знал не ведал и.т.д. - примут
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Nonna » 23 липня 2007, 16:22

И это действительно из старого ЦК и ЦКПУ.А сейчас ессли не ошибаюсь регулируется Законом защиты прав потребителей (или что-то в этом роде)
Nonna

Номер повідомлення:#18

Повідомлення =L.M= » 23 липня 2007, 16:26

А найгірше, коли людей неможливо переконати, бо перед тим як іти до нотаріуса їх вже хтось проконсультував. А ще ( хоч це і не стосується цієї теми) у нас гаішники почали вимагати витяг про реєстрацію довіреності, мала неприємну розмову по телефону з представником ДАІ, але здається не переконала.
=L.M=

Повідомлення: 559
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 63 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Nonna » 23 липня 2007, 17:54

Ну, и на старуху бывает проруха.Я в таких случаях никогда при клиентах не хаю нотариуса.Говорю , что может вы что-то не так поняли?не дослышали ? а пойдите ка вы к адвокату!А иногда клиентам поверить себя обмануть.В приемной слышу кто-то из клиентов другого клиента консультирует по наследству - вышла предупредила ,что консультацию вам дал не нотариус и не дай бог вам в гос.конторе сослаться на меня.А ведь такое часто и густо.
Nonna

Номер повідомлення:#21

Повідомлення тая » 23 липня 2007, 21:38

Ко мне тоже прибюегаю и говорят,что слышали,в течении полугода можно забрать квартиру обратно и не раз такое было,спокойно отвечаю,что это не так и все,кто-то ляпнул по незнанию,по стране и разошлось.
тая

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів