Форум

Інформаційний ресурс

Возможные варианты развития событий

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Deduzhko » 20 квітня 2010, 12:12

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Вопрос следующий. Заранее прошу прощения за возможно неточные формулировки.В январе 2010 г у меня умер отец. Проживал один. Официально разведён. Дети - я (совершеннолетний трудоспособный) и сводный брат (от первого брака отца). Других близких родственников не имеется.В 2006 г. отец оформил нотариальное завещание где всё своё имущество и имущественные права завещал мне. Заявление про приём завещания я у нотариуса оформил.Брат с таким положение вещей категорически не согласен и сказал, что будет судиться до последнего.Подскажите, пожалуйста, какие возможные варианты развития событий.Брат работает, инвалидом любой группы по всей видимости не является.Заранее спасибо за ответы.
Deduzhko

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Пасічник » 20 квітня 2010, 12:19

Якщо заповіт скадено правильно (краще щоб це було у нотаріуса а не у сіль раді) то хай судиться наздоровя для впевниності зверніться (найміть) адвоката.
Пасічник

Повідомлення: 134
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Sanex » 20 квітня 2010, 12:23

А как было здоровье вашего отца до/на момент написания завещания, если у него не дай бог был инсульт или другое заболевания прямо касающееся мозга или психики, то у адвоката вашего брата есть реальные шансы оспорить факт свободного волеизъявления при написании завещания, другие варианты, как по мне, будут фантастическими и потребуют от вашего брата солидных финансовых затрат, но все это при условии что с завещанием все в порядке.
Sanex

Повідомлення: 153
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 24 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Deduzhko » 20 квітня 2010, 12:30

Завещание составлено нотариально. Спадкова справа (не знаю как по-русски) открыта у того же нотариуса, который составлял завещание.Завещание составлено в 2006 году, когда он узнал что у него рак простаты. Других завещаний нет.Да, действительно, у отца был инсульт, но уже в 2009 г., от второго инсульта (в 2010 г.) он и умер. Психических расстройств никогда не было, никогда нигде с психическими расстройствами не наблюдался. В наркодиспансерах на учёте не стоял. Последние годы практически не пил, и не курил.
Deduzhko

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vолодимир » 20 квітня 2010, 12:34

Нотаріус удостоверил - значит все будет нормально .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Deduzhko » 20 квітня 2010, 13:22

А выдаст ли по прошествию полугодичного срока (это будет июнь этого года) нотариус свидетельства про право наследования на все обьекты собственности, если в тоже время брат обратиться с иском в суд? Или нотариус должен ждать решения суда?
Deduzhko

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Михайло » 20 квітня 2010, 15:09

Якщо брат звернеться до суду і повідомить про це нотаріуса, нотаріус на підставі ч.4 ст.42 ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute] зупинить вчинення нотаріальної дії до вирішення справи судом.
Михайло

Повідомлення: 165
Дякував (ла): 13 раз.
Подякували: 21 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Греми » 20 квітня 2010, 15:16

[QUOTE]Подскажите, пожалуйста, какие возможные варианты развития событий[/QUOTE]:1. [QUOTE]нотариус свидетельства про право наследования на все обьекты собственности[/QUOTE]2. [QUOTE]Якщо брат звернеться до суду і повідомить про це нотаріуса, нотаріус на підставі ч.4 ст.42 ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute] зупинить вчинення нотаріальної дії до вирішення справи судом[/QUOTE]3. [QUOTE]Дети - я (совершеннолетний трудоспособный) и сводный брат (от первого брака отца)... выдаст...свидетельства про право наследования на все обьекты собственности[/QUOTE], ну и т.д.!!! Вариантов уйма! :-)))
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Deduzhko » 20 квітня 2010, 15:32

Я прошу прощения, не совсем понял Ваш третий вариант...
Deduzhko

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Греми » 20 квітня 2010, 15:33

А третий вариант гласит о возможном получении наследства всеми наследниками по закону!?
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Deduzhko » 20 квітня 2010, 15:41

Т.е. [B]несмотря на завещание[/B] возможно то, что брат получит свою часть наследства. Каким образом?
Deduzhko

Номер повідомлення:#12

Повідомлення alena_77 » 20 квітня 2010, 15:47

DeduzhkoЛибо завещание признают недействительным (маловероятно), либо ваш брат вас забадает до такой степени, что Вы сами откажетесь от завещания и будете вместе наследовать по закону.Либо брат подумает-поконсультируется у одного-двух-трёх адвокатов и поймёт, что шансов у него никаких. И Вы спокойно получите наследство.В общем много зависит от того, насколько далеко Ваш брат готов зайти.У нас есть случаи, что сестра на сестру уголовное дело заводила. Так что.... гадать можно долго.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Deduzhko » 20 квітня 2010, 16:01

Спасибо огромное всем за ответы. alena_77 я его мало знаю как человека, но насколько я понимаю, то предумышленное затягивание оформление наследства бесконечными судебными тяжбами - единственная хорошо просматриваемая перспектива?
Deduzhko

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Stonehenge » 20 квітня 2010, 16:10

[QUOTE]предумышленное затягивание оформление наследства бесконечными судебными тяжбами - единственная хорошо просматриваемая перспектива?[/QUOTE]Возможно, так и случится.Запаситесь терпением на пару лет.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]