Форум

Інформаційний ресурс

витяг при попередньому договорі

Номер повідомлення:#31

Повідомлення dannywka » 22 квітня 2010, 15:37

на №28 если вы так напишите в предварительном договоре то невозможно будет идентифицировать земельный участок если продавец окажется недобросовестным то вам прямая дорога в прокуратуру. договор купли-продажи заключался в 1997 году когда еще не было автоматизированной базы данных центра ГЗК, соответственно нет кадастрового номера, а в договоре указан лишь адрес места расположения земельного участка и его площадь. Таким образом Иванова сейчас делает техническую документацию по установлению границ земельного участка и получает госакт по существующей сейчас границе, а она за 13 лет могла измениться, в связи с чем поменяется площадь земельного участка. также там могут быть самострои, либо построено какое-то сооружение право собственности на которое оформил ее муж, в связи с чем у них должна быть совместная собственность и тогда на продажу участка нужно будет его согласие. вариантов на самом деле много, поэтому чтобы не возникло у вас головной боли лучше с подобными сделками без правоустанавливающих документов не связываться.но если очень надо истребовать справку с центра ГЗК о том, что Иванова действительно оформляет земельный участок согласно тому договору купли-продажи, с указанием кадастрового номера земельного участка, его площади и места расположения.Я согласна что все договорные отношения должны регламентироваться хозяйственным и гражданским кодексом, но земельные отношения имеют свою специфику и не брать ее в расчет нельзя, тем более что каждый земельный участок имеет свои особенности и при заключении каких-либо договоров надо исходить из них
dannywka

Номер повідомлення:#32

Повідомлення наивная дура » 22 квітня 2010, 15:39

Полностью согласна с 777. Есть судебная практика когда по предварительным договорам взымают предусмотренные договором обеспечительные платежи и штрафные.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Доктор ZAZ » 22 квітня 2010, 16:32

Думаю для идентификации (в предварительном) достаточно 1.точного адреса2. назначения3. площади (или указания, что будет продаваться целый участок примерной площадью .... га)Все остальное (тех. документацию, кад. номер, госакт и пр.) сторона 1 - (quasiпродавец) обязуется подготовить, получить, предоставить до/на момент основного договора [QUOTE]если вы так напишите в предварительном договоре то невозможно будет идентифицировать земельный участок если продавец окажется недобросовестным то вам прямая дорога в прокуратуру[/QUOTE].Вообще то в прокуратуру путь [qoute]продавцу[qoute] и только ему. Это точно так же как с доверенностями на продажу (допустим той же земли). Все пишется со слов доверителя. Неудачный пример.А вот те случаи из се ля ви, которые Вы привели, я ещё десятком дополнить могу.Только толку? Работать со сторонами надо, выяснять всё. В том числе и по согласиям супругов. А постройки вообще пестня отдельная. [QUOTE]земельные отношения имеют свою специфику и не брать ее в расчет нельзя, тем более что каждый земельный участок имеет свои особенности и при заключении каких-либо договоров надо исходить из них[/QUOTE]За это - пять
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення dannywka » 22 квітня 2010, 17:46

на №33 извините но я считаю что без справки ГЗК о которой я говорила выше чистоты сделки не будет и если в последствии по заявлению покупателя будет возбуждено уголовное дело, то нотариуса точно таскать по инстанциям будут потому что нотариус должен был каждой стороне разъяснить последствия заключения такого договора, а уповать на то что продавец окажется порядочным не приходится.1. ведь по одному адресу может быть расположено несколько участков (у меня например 10 участкам присвоен 1 адрес), 2. по поводу назначения возражений нет3. площадь должна быть указана точная (если вы укажите ориентировочной площадью 0,06 га, а в итоге окажется 0,04 га я думаю покупателю это может существенно сыграть роль)согласна только с тем что в договоре надо обязать продавца после получения госакта в течение определенного срока подписать основной договор.доверенность и договор купли-продажи немного разные документы чтобы их под одну гребенку!не знаю как вы но у нас нотариусы, занимающиеся землей подстраховываются как могут и все равно иногда приходят бумаги с прокуратуры, так что если будет такая справка то хоть как то нотариусу прикрыться можно будетопять же это мое личное мнение изложенное исходя из практики в сфере земельных отношений
dannywka

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Доктор ZAZ » 22 квітня 2010, 18:31

dannywka1. Ваши нотриусы молодцы2. Чем больше бумаг - тем чище ..опа. Прокурор ВышинскийС этим не поспоришь. Ну и удачной Вам практики в сфере земельных отношений
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#36

Повідомлення dannywka » 22 квітня 2010, 18:33

спасибо
dannywka

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Доктор ZAZ » 22 квітня 2010, 18:48

Да вот ещё[QUOTE]1. ведь по одному адресу может быть расположено несколько участков (у меня например 10 участкам присвоен 1 адрес), [/QUOTE]Не всречал такого. Вот тому кто так адреса присвоил точно к прокурору надо. И ипотеки-запреты, к примеру? Все на один адрес пойдут? Ну-ну...[QUOTE]3. площадь должна быть указана точная (если вы укажите ориентировочной площадью 0,06 га, а в итоге окажется 0,04 га я думаю покупателю это может существенно сыграть роль)[/QUOTE]Вот это есть основанием для покупетеля для отказа от сновного договора. Со всеми вытекающими[QUOTE]доверенность и договор купли-продажи немного разные документы чтобы их под одну гребенку![/QUOTE]И действительно. Только речь шла о предварительном договоре и доверенности
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#38

Повідомлення dannywka » 22 квітня 2010, 19:13

адрес участка присваивается по адресу недвижимого имущества расположенного на нем.если на том участке расположен дом Ивановой и кухня летняя на ее мужа то тут уже будет 2 участка, но т.к они все зарегистрированы по адному адресу в БТИ то и участки будут по одному адресу но с разными площадями и кадастровыми номерами.Реальный случай кстати описанный здесь на форуме: у человека в собственности 10 участков, на которых расположен дом с хоз постройками - не думаю что у всех участков разный адрес если у дома он 1а если брать например юр.лиц то раньше все имущество им регистрировали по юр.адресу и землю мы оформляли по юр.адресу и поверьте там было даже не 10 участков а гораздо больше по одному адресу
dannywka

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Доктор ZAZ » 22 квітня 2010, 19:39

[QUOTE]адрес участка присваивается по адресу недвижимого имущества расположенного на нем.если на том участке расположен дом Ивановой и кухня летняя на ее мужа то тут уже будет 2 участка, но т.к они все зарегистрированы по адному адресу в БТИ то и участки будут по одному адресу но с разными площадями и кадастровыми номерами.[/QUOTE]Т.е один участок с домом жены, а второй участок с летней кухней её мужа? И в БТИ за женой дом, а за мужем летняя кухня зарегистрированы и всё это по одному адресу? Сильно. Очень сильно. Остальное, извините, с той же оперы. Разговор теряет смысл. Ещё раз вам удачи в практике
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Stonehenge » 22 квітня 2010, 19:57

[QUOTE]Т.е один участок с домом жены, а второй участок с летней кухней её мужа? ... Разговор теряет смысл. [/QUOTE]:)777!Картинку соответствующую с надписью не прилепили :)Только, пожалуйста, не обезьяну:)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Доктор ZAZ » 22 квітня 2010, 20:09

[QUOTE]Картинку соответствующую с надписью не прилепили :)[/QUOTE]И то... разве такую вот.С клёна падали листья ясения, ни ... себе. Посмотрел и действительно, ....
Доктор ZAZ

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів