Форум

Інформаційний ресурс

сімейний бізнес

Номер повідомлення:#1

Повідомлення prv1986 » 20 квітня 2010, 20:34

Доброго дня, всіх форумчанам!Дозвольте задати Вам запитання?Моя мама зареєстрована СПД і знімає павільйон на критому ринку. Питання: чи можу я чи хтось з родичів торгувати замість неї без найму на роботу? Чи все ж таки потрібно оформляти мене як найманого робітника? Чи можливо мені також потрібно оформлятися СПД?Щиро вдячний за відповідь!!!
prv1986

Номер повідомлення:#2

Повідомлення VITAminka » 21 квітня 2010, 18:29

вопрос какой:1. могу ли я стоять и торговать (продавать товары)2. могу ли я вместо мамы заниматься предпринимательством (получать дозволы,лицензии,ходить по органам,заключать договора)на первый вопрос ответ ДА можете,без каких либо дополнительных телодвиженийна втрой:можете быть представителем по нотариальной ДОВЕРЕННОСТИ при выполнении конкретных действий, но не любых. есть действия,кторые может совершать только предприниматель лично
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення prv1986 » 22 квітня 2010, 19:43

Дякую за відповідь!!![QUOTE]вопрос какой:1. могу ли я стоять и торговать (продавать товары)на первый вопрос ответ ДА можете,без каких либо дополнительных телодвижений[/QUOTE]А якими законами, статтями законів це регулюється?
prv1986

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VITAminka » 23 квітня 2010, 14:33

первй вопрос НЕ регламентируется законами,т.к. относится к личным договоренностым между людьми,которые не регулируются законодательно (пример,вы хотите привести себе в гости в квартиру друга - чем это предусмотрено? или еще - вы платите соседу 50 грн.,а он вам копает огород. или копает вообще бесплатно ваш папа - чем предусмотрено - ничем - это ваши личные договоренности). другое дело,что у вас не будет ити стаж, и если вы скажите,что работаете за плату,то должны заплатить налоги. работать (за плату) кстати вы можете неоформленым только по гражданскому усному договору подряда. ну и еще момент - если придут проверяющие органы,то вам надо сказать,что вас попросила тете постоять немного,пока она отъехала,т.к. вы там для этих органов НИКТО. ну и звонить тете,что б она приезжала.вопрос втрой - ЗУ [qoute]Про ппідприємництво[qoute].
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення prv1986 » 23 квітня 2010, 17:46

VITAminka, щиро вдячний за Вашу відповідь!!!!
prv1986

Повернутись в Обговорення юридичної практики

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів