Форум

Інформаційний ресурс

ухвала суду

Номер повідомлення:#1

Повідомлення форум » 26 квітня 2010, 16:55

Ко мне обратился клиент, с просьбой на Гос.Акте поставить отметку о переходе права собственности на основании ухвали (заочного)суда. Истец мотивируя, что он 5 лет ухаживал за умершей и оплатил похороны, суд за ним признал право собственности. Теперь он хочет продать сыну. Я объяснила, что ему нужно на свое имя получить Госакт и только после этого он может продать, на что я услышала, что это уже его земля, и мне просто нужно поставить печать, а я не компетентна и другой нотариус это запросто сделает. Можно ли обойти получения госакта на имя наследника?Ко мне обратился клиент, с просьбой на Гос.Акте поставить отметку о переходе права собственности на основании ухвали (заочного)суда. Истец мотивируя, что он 5 лет ухаживал за умершей и оплатил похороны, суд за ним признал право собственности. Теперь он хочет продать сыну. Я объяснила, что ему нужно на свое имя получить Госакт и только после этого он может продать, на что я услышала, что это уже его земля, и мне просто нужно поставить печать, а я не компетентна и другой нотариус это запросто сделает. Можно ли обойти получения госакта на имя наследника?
форум

Номер повідомлення:#2

Повідомлення наивная дура » 26 квітня 2010, 17:00

[QUOTE]другой нотариус это запросто сделает[/QUOTE]Вот пусть и делает!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення N-22 » 26 квітня 2010, 17:02

Никаких отметок на госакт Вы ставить не имеете права. На основании решения суда должен получить новый ГА.
N-22

Повідомлення: 1572
Дякував (ла): 170 раз.
Подякували: 98 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Stonehenge » 26 квітня 2010, 17:11

форум!отметку вправе поставить нотариус, удостоверивший договор или выдавший свидетельство о праве на наследство.Во всех иных случаях необходимо получить госакт.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]