Номер повідомлення:#13
VITAminka
» 14 травня 2010, 19:40
[QUOTE]Думаю, в данном случае реч идет о дарении всего зем. участка 4 новым собственникам, п.б ст. 87 Земельного кодекса. [B]Не путайте отчуждение части участка с отчуждением всего участка в совместную собственность. [/B]Никаких 4 актов не надо.[/QUOTE]добавлю: тема связана с [B]темой про часть имущества и часть в праве собственности на имущест[/B]во. разницу чувствуете??ЗК в этом моменте абсолютно нормальный и полностью отвечает положениям ЦК о собственности и вещах( РЕЧИ)если вы хотите подарить [B]часть УЧАС[/B]ТКА - то это часть вещи - ее нужно сначала выделить в натуре, сделать отдельной ЦЕЛОЙ вещью )получить гос.акт),т.к. НЕТ такого предмета гражданского оборота и предмета права собственности - часть вещи.и вот полсе формирования новой вещи (получение гос.акта на отдельный участок) ее можно отчуждать.ну и сооттветсвеннос новый собственник будет единоличным собственником целой вещи.[B]режим собственности - личная частная[/B]ну а если вы хотите подарить [B]часть в праве собственности на участок[/B], то о каком выделении может ити речь? - делаете догворо дарения чатси в праве собственности и получаете одну вещь и четверых сособственников с одним гос.актом с отметками и переходе части в праве собственности.[B]режим собственности - общая долевая[/B]
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!