Номер повідомлення:#10
VITAminka
» 18 травня 2010, 15:44
к сожалению, в последнее время резко ухудшилось [qoute]качество[qoute] не только юристов, а и экономистов: очень часто БУХГАЛТЕРЫ (высшее экон. образование) не знают как считать и куда платить эти 15%,на которые мы берем меньше. в самом плохом случае они не знают вообще. почему мы это берем меньше и что им делать с этой разницей.недавно очень долго и в несколько заходов пыталась объяснить одному такому [qoute]бухгалтеру[qoute] почему и куда она должна удержать эти 15% от общей суммы по безналу. она все от меня дамагалась реквизиты гос. органа по моему месту регистрации. я ей в итоге сказала.что вообще не должна в счете расписывать,что это ИХ обязанность (как юр.лица) удержать при расчете со мной (как физ.лицом) энную сумму денег (по налогу с доходов физ.лиц.) и перечислить ее в мест. бюджет ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ЮР.ЛИЦА,а не по моему месту работы.я могу просто в счете написать: 1000 грн. а сколько и куда удерживать. а главное - почему удерживать - это обязаннность знать бухгалтера. а не удержат, так это их ответственность как налогового агента.а не моя. пусть ЕЕ при проверке жарят!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!