Номер повідомлення:#12
Stonehenge
» 28 травня 2010, 20:11
Fistashka!Обязательно поищу разъяснение ДПА по этому вопросу. Сейчас сразу не найду.[QUOTE]п. 11.3.Доходи від операцій з продажу об'єктів нерухомого майна, здійснюваних фізичними особами - нерезидентами, оподатковуються [U]згідно з порядком оподаткування [/U]таких доходів, визначеним для резидентів.[/QUOTE]Разъснения о том, что порядок - это порядок- это что-то одно, а ставка налога - это уже не порядок, а что-то другое и для нерезидента надо применять 15%Х2, за исключением случаев установленых п. 7.3. Закона про ПДФОNetland!:) Конечно же с дарением хлопот меньше и налог меньше.Если покупателю тупо наплевать под чем он подписывается, то можно и дарение.У меня был настоящий - натуральный ДКП. Вопрос с правом преимущественной покупки решили путём публикации в местной газете объявления о продаже. Назвали реальную цену, предложили в течение месяца подавать(направлять) заявления о желании купить на адрес моей конторы. От с/совета получили решени сессии с отказом от покупки. Стороны попались покладистые - выполняли всё, что я просила. Зато обставили сделку так, что теперь ни одна зараза ни к чему не прицепится.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."
Иосиф Бродский