Форум

Інформаційний ресурс

реестр

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Мэм » 28 травня 2010, 19:50

пришел запрос налоговой милиции в связи с расследованием уголовного дела, о предоставлении им копии странички реестрового журнала, насколько мне известно, то журнал мы даем только на осмотр а справки о совершении нот действия выдаем. Подскажите пожалуйста чем мне руководствоваться чтобы отказать им в выдаче этой копии странички? перечитываю ст. 8, и что-то уже запуталась.спасибо
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Olga_notar » 28 травня 2010, 19:52

Я чула, що це можна зробити, закривши всі інші записи, щоб на копії був тільки запис щодо тієї особи, яка їх цікавить. На запиті має бути номер кримінальної справи.
Olga_notar

Повідомлення: 165
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Ex lege » 28 травня 2010, 19:59

Мэм, в запросе должен фигурировать № уголовного дела /обязательно/, печать налоговой (печать должна быть не [qoute]Для справок[qoute]) Ко мне весной приходили налоговики с таким письмом без № дела и печатью [qoute]Для справок[qoute]. Отправила, пришли с правильной печатью, но без № уголовного дела. Говорят, дела еще нет, мы пока собираем на него информацию. Естественно, ничего им не дала. До сих пор тихо.
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Мэм » 28 травня 2010, 20:08

номер уголовного дела есть, печать стоит не для справок, гербовая. Можно им сделать копию и отправить с сопроводительной? спасибо
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 28 травня 2010, 22:52

а что такео [qoute]реестровый журнал[qoute]?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення OLNIK » 29 травня 2010, 00:14

На сообщ.1У них там уголовное дело заведено по факту наличия странички, или по факту фактов изложенных на этой страничке, или относительно конкретного человека, который записан на этой страничке [qoute]реестрового журнала[qoute], да иномер странички какой, или они сквозь железный шкаф видят? А если там на страничке действий два-три и разных людей касающиеся?Такого запроса в природе существовать не может, предоставить копию странички, именно для этого ст.8 и есть. Пусть учатся правильно писать запросы, чтобы человек, знающий требования закона, мог им ответить.Налоговая милиция вообще- это подразделение ГНА, она сама по себе не орган с определенными полномочиями, на запрос которого мы должны давать ответ ( опять же ст.8)
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення VITAminka » 29 травня 2010, 02:45

читаем это - ст.8[QUOTE]Довідки про вчинені нотаріальні дії та інші документи надаються нотаріусом протягом десяти робочих днів на обґрунтовану письмову вимогу суду, прокуратури, органів дізнання і досудового слідства у зв'язку з цивільними, господарськими, адміністративними або кримінальними справами, справами про адміністративні правопорушення, що знаходяться в провадженні цих органів, з обов'язковим зазначенням номера справи та прикладенням гербової печатки відповідного органу. [/QUOTE]это общее положение. а реесторв касается это - ст.8-1[QUOTE]Вилучення (виїмка) реєстрів нотаріальних дій та документів, що передані нотаріусу на зберігання в порядку, передбаченому цим Законом, а також печатки нотаріуса не допускається. Такі реєстри нотаріальних дій, документи чи печатка нотаріуса можуть бути надані суду за мотивованою постановою суду тільки для огляду і повинні бути повернуті судом негайно після огляду.[/QUOTE] как вы заметили ни в первом, ни во втором случае речь не идет о КОПИЯХ-изымаются (или добровольно нотариусом выдаются) либо сами докумнеты ( в оригинале) из архива нотариуса, или нотариус делает довидку про нот.действия. но с них никогда не снимаются для органов копии.в описанном в №1 случае можно попытаться объснить,что органам в данном случае подойдет довидка,где будет указано - кто,что и когда, и за каким реестровым номером. а суд уже при рассмотрении дела, если захочет, потребует непостредственно реестр для осмотра в соответствии со ст. 8-1. просто есть изменениях в КПК такое - запись в реестре нот. действий является доказательством соверения этого нот. действия. вот они и домагаются
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів