Форум

Інформаційний ресурс

Дарування від імені неповнолітнього

Номер повідомлення:#1

Повідомлення nnn » 31 березня 2006, 19:16

"Чи можна посвідчити договір дарування нерухомого майна від імені неповнолітнього?Чи можна в договір відчуження нерухомого майна внести пункт про те, що борги за комунальні послуги зобов/""язується погасити набувач майна?"
nnn

Повідомлення: 347
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Бриз » 31 березня 2006, 20:03

Конечно можно. Дарение нельзя удостоверять только от имени малолетнего. И о долгах тоже можно указать в договоре, это не противоречит закону.
Бриз

Повідомлення: 479
Дякував (ла): 50 раз.
Подякували: 460 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Слава » 02 квітня 2006, 16:51

Ніколи не роблю дарування від імені дітей.Що вони отримають взамін?І у нотаріуса, вважаю буде менше проблем, якщо посвідчить купівлю-продаж.
Слава

Повідомлення: 632
Дякував (ла): 799 раз.
Подякували: 557 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення nota » 04 квітня 2006, 19:27

"Совершенно согласна, что дарение от имени ребенка вряд ли может быть сделкой в его (ребенка) интересах. Разве что в слусае, когда предметом дарения выступает так называемая ""не престижная недвижимость"", например, дом в глухой деревне, доставшийся ребенку по наследству. Ведь право собственности обязывает и ребенку может такое имещемтво быть просто не нужно. В противном случае, думаю, орган опеки не должен давать согласие на такие сделки. А вот в отношении долгов не могу согласиться с нік. Вдумайтесь в суть отношений в случае, когда покупатель берет долги на себя. Ведь это ни что иное как перевод долга. А перевод долга возможен лишь с согласия кредитора (ст. 520 ГКУ). Поэтому, считаю не возможным указывать в договоре отчуждения недвижимости, что долги по комунальным платежам приобрететель берет на себя без получения соответствующих согласий со стороны комунальных предприятий - кредиторов отчуждателя."
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Бриз » 06 квітня 2006, 18:10

Считаю, что в данном вопросе речь идет о том, что можно ли вообще , в принципе, удостоверить такую сделку. Я тоже не говорю, что я удостоверяю дарения от имени несовершеннолетних направо и налево. Но когда вступил в действие новый Гражданский и Семейный, то стало возможным удостоверить дарение от имени несовершеннолетнего, в том числе и залог и ипотеку, если , конечно несовершеннолетний сам берет кредит. Учитывая и согласие родителей и совет опеки и все обстоятельства сделки. А что касается оплаты долгов, так по-моему куомунальным предприятиям все-равно кто оплатит квитанции, лишь бы они были оплачены.
Бриз

Повідомлення: 479
Дякував (ла): 50 раз.
Подякували: 460 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів