Номер повідомлення:#1
Marly
» 24 червня 2010, 14:57
Завтра будем заводить первое наследственное дело. И хочу лишний раз проверить, всё ли я правильно делаю:1. Принимаю заявление о принятии наследства, ставлю на нем время, дату, номер, под которым оно зарегестрироовано в Книге учета и регистрации наследственных дел под № 01, наследственное дело № 01/2010.2. Проверяю наличие/отсутствие завещания/наследственного договора - 1 витяг наличие/отсутствие наследственного дела - 1 витяг.3. Заводим наследственное дело, и регистрируем его в Алфавитную книгу наследственных дел и в Книгу учета и регистрации наследственных дел??? 4. Регистрирую заведение наследственного дела в Наследственном реестре - 2 витяга.5. Далее уже делаю необходимые запросы в БТИ, органы РАГСа, ЖЕК.6. По истечении 6 месячного срока со времени открытия наследства наследник подает заявление о выдачи ему Свидетельства, которое я регистрирую в Книге учета и регистрации наследственных дел.7. Делаем проверки заборона/арешт, податкову.8. Выдаем Свидетельство.9. Вносим данные о выданном Свидетельстве в Наследственный реестр - 2 витяга.Правильно?