Номер повідомлення:#6
Vatson
» 06 липня 2010, 15:01
у меня вчера приходила бабушка, глухая, ушной протез носить не хочет или не может, уже сосвязками там что-то, хотела сделать завещание, я ее спрашиваю, а она не слышит, еще и почти не видит, уже на стол ко мне лягла и все равно ничего не слышит, это при том, что я кричала уже, чтоб она меня услышала, я ей отказала в удостоверении завещания объяснила, что таким образом ее волю понять не могу и разъяснить законодательство с уверенностью в том, что она это все поймет тоже не смогу-так она говорит а давайте я лупу принесу (она почти не видит) и мы с Вами с лупой будем перепиской заниматься....ну что на такое сказать-я сказала -извините, но ничем помочь не могу-идите вставляйте слуховой аппарат или переводчика приводите, который Вас поймет (хотя понимаю, что и переводчик то не поможет она ж сурдопереводом тоже не владеет). И вот как тут быть-свидетели врядли помогут, потому как это будет изначально фиктивно, если она меня не слышит, то и не услышит этих свидетелей, и изначально получится сомнительное завещание. Уехали и сказали, что я не правильный нотариус, другой нотариус садиться возле уха этой женщины и перекрикивается, а мне видите ли лень.... хотя вчера после 5 мин такого общения у меня уже голос сел. и видит же тетка, на которую хотела бабуля делать завещание, что бабушка меня не слышит, а все равно очень хочется...
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?