Форум

Інформаційний ресурс

Прийняття дарунку по довіреності

Номер повідомлення:#121

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 липня 2010, 19:39

VITAminka, все и так знают, что Вы умная и молодая и упёртая. Не шугайте нас, пенсионеров
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення акква » 07 липня 2010, 19:40

А у меня завалялся старый Гражданский кодекс УССР, 1963 года, 1985 года изд-ва.Никому не нада? Продам. Дорого. [qoute] Ст.41. Понятие и виды сделок Сделками признаются действия граждан и организаций, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав или обязанностей. Сделки могут быть односторонними и двух или многосторонними(договоры).[qoute] [QUOTE]Стаття 202. Поняття та види правочинів 1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. 2. Правочини можуть бути односторонніми та дво- чи багатосторонніми (договори). [/QUOTE]
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення VITAminka » 07 липня 2010, 19:41

ну я же не говорю,что правочины - это верх гениальности. я говорю,что не самая бредовая из возможного выбора бреда в законодательстве
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#124

Повідомлення V » 07 липня 2010, 19:49

VITAminka, так и хочется Вас ущипнуть:-) Дарение с обязанностью в пользу третьих лиц, а где безусловность, а как сочетается безвозмездность, а отсутствие торга и корысти между сторонами сделки и откуда не возьмись… третья сторона?Скажу так, дабы не матюгаться, старый практик на новой теории должен отдыхать… мир VITAminka:-)
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#125

Повідомлення Vatson » 07 липня 2010, 19:55

И что самое главное, %%%%%%%% заведшая самый спор исчезла и не появляется....ну а сайты мы обсуждаем хорошие:))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#126

Повідомлення VITAminka » 07 липня 2010, 19:59

ну конечно мир! эти договора в пользу третьих лиц мало продуманы и плохо написаны, в частности при дарении и его безусловности и безвозмездности.[QUOTE]VITAminka, так и хочется Вас ущипнуть[/QUOTE] а за какую часть меня ))
VITAminka

Номер повідомлення:#127

Повідомлення V » 07 липня 2010, 20:04

Ловлю себя на мысли - подумай о границах допустимого:-)
V

Номер повідомлення:#128

Повідомлення VITAminka » 07 липня 2010, 20:06

и до чего же ваши границы вас допустили?
VITAminka

Номер повідомлення:#129

Повідомлення V » 08 липня 2010, 13:34

VITAminka, не знаю, не знаю… о чем Вы, но ущипнуть Вас хочу за двусторнний ПРАВОЧИН:-) Вот Ваша цитата[QUOTE]договор дарения - это ДВУХсторонний ПРАВОЧИН (как все договора) и ОДНОсторонний ДОГОВОР[/QUOTE]VITAminka, в юрсипруденции принято, что если НПА не дают определения термина ПРАВОЧИН, следует пользоваться его словарным значением или разного рода домыслами. Первое порождает хаос правовой мысли, второе - ехидство, сплетни и насмешки.О чем это я. Выдумывая слово «ПРАВОЧИН» Ромовская розмовляла рідною мовою, але думала при цьому россыйською, а це різні речі і патріотизмом, при сліпому списуванні, навіть і не пахне:-)Вот, Греми говорит [QUOTE][qoute]правочин[qoute] дословно - [qoute]праводействие[qoute], т.к. смыслового аналога в русском языке нет!!!)))[/QUOTE] Я же полагаю, что перевод термина «правочин» на русский язык означает «сделка», которая выражает добровольное (обращаю внимание) изъявление воли сторон. Например, Ст. 202 ГК Украины на украинском языке звучит «Поняття та види правочинів». На русском языке та же статья называется «Понятия и виды сделок».Отсюда, нужно говорить – дарение одностороння сделка и точка. И никаких тебе - ДВУХсторонний ПРАВОЧИН. Вот за эту белибристику Вас и следовало ущипнуть :-)
V

Номер повідомлення:#130

Повідомлення V » 08 липня 2010, 13:36

Все-таки, откуда появился термин ПРАВОЧИН. Термин сам по себе неоднозначен и в разных случаях звучит по-разному. Прошу помочь своими размышлениями. Поиск по словарям и справочникам, в т.ч. онлайн, определенного результата не дает. Проводит параллель с правобичным, правомирным действием и т.д. … ведет в тупик. И только электронный словарь УЛИС переводит [qoute]правочин[qoute], как [qoute]правомочие[qoute]. Далее, если ПРАВОМОЧИЕ, это возможность осуществлять определенные действия или требовать каких-то действий от другого участника, то это что ни на есть –чистейшей воды сделка или соглашение, договоренность, угода – как ни говори, одним словом – ДОГОВОР в широком смысле, и никакой не ПРАВОЧИН или правовое ДЕЙСТВИЕ, как перевела Греми.Праводействие, правомочие или правомочность, понимаю как возможность совершать действие. Само действие - далеко еще не сделка или правочин. Чем обычно называют у нас СОГЛАСИЕ супругов, Доверенности или Завещания. Минюст всегда удостоверение личности (проверка дееспособности) воспринимает как договор. А дееспособность, по просьбе ИЦ, будем проверять во всех случаях – копии, переводы, консультации… делов-то… поменять удостоверительную надпись
V

Номер повідомлення:#131

Повідомлення VITAminka » 08 липня 2010, 14:29

V, с чего вы взяли,что я думаю,что правочин - это замечательное понятие? я ж говорю - я его таковым не считаю. видимо просто автору поянтия захотелось классифицировать ВСЕ виды юридически значимых действий(не только договора). и куда было нужно отнести доверенность или завещание? перевести на украинский слово [qoute]сделка[qoute] - угода.угода - от слова [qoute]узгоджувати[qoute], тобто угода - узгоджена воля, и как по мне означает,что два или более человека о чем-то договорились. так какая же завещание угода?вот и надо было,видимо, придумать такое понятие, под которое бы завещание с доверенностью попадало.вот и придумали. а изложенное в моих сообщениях - это не МОЕ личное мнение или попытка убедить в том,что правочин - это верж гениальности. это,повторюсь, абсолютно безличностное и сухое изложение теории современного (действующего) гражданского права (общая часть) - это то,что нам рассказывали,объясняли,вдалбливали, спрашивали профессора-преподаватели на лекциях,семинарах и экзаменах. в тех сообщениях,где я говорила о видах правочинов и сделок, вы не найдете ни капельки высказанного моего личного мнения и отношения к этому материалу. считайте,что я просто скопировала учебник. и кстати, [QUOTE]VITAminka, в юрсипруденции принято, что если НПА не дают определения термина ПРАВОЧИН, следует пользоваться его словарным значением или разного рода домыслами [/QUOTE]почему вы говорите,что не определяет[QUOTE]Стаття 202. [B]Поняття[/B] та види правочинів 1. [B]Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. [/B] 2. Правочини можуть бути односторонніми та дво- чи багатосторонніми (договори). 3. Одностороннім правочином є дія однієї сторони, яка може бути представлена однією або кількома особами. Односторонній правочин може створювати обов'язки лише для особи, яка його вчинила. Односторонній правочин може створювати обов'язки для інших осіб лише у випадках, встановлених законом, або за домовленістю з цими особами. 4. Дво- чи багатостороннім правочином є погоджена дія двох або більше сторін. 5. До правовідносин, які виникли з односторонніх правочинів, застосовуються загальні положення про зобов'язання та про договори, якщо це не суперечить актам цивільного законодавства або суті одностороннього правочину. [/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#132

Повідомлення Marysia. » 08 липня 2010, 15:19

как только пытась написать слово [qoute]правочин[qoute], редактор делает подчеркивание и успокаивается только когда эти два слова стоят отдельно [qoute]право[qoute] и [qoute]чин[qoute]. Может в этом что-то есть?а вообще в договоре дарения недвижимости потому и существует вторая сторона, что она должна дать согласие на принятие в дар и все-таки обязанность тоже имеет- т.к. право собственности на недвижимость подлежит регистрации в государственных органах. Вот отсюда думаю весь этот нестыковочный материал.ЗЫ: а старые книжки все-таки понятней разжевывали и доступней давали разъяснения. :)))не ссорьтесь, коллеги, рациональное зерно мне кажется есть у каждого из участников и в итоге слава богу , никто из нас не сделает дарение недвижимости без присутствия второй стороны, сколько бы мы тут не кидались друг в друга фразами!!ВСЕ на сайт про секАс!!! Завтра ПЯТНИЦО, готовимся!!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#133

Повідомлення наивная дура » 08 липня 2010, 15:26

VITAminka, я к счастью, училась еще по тем учебникам и у тех профессоров. И не раз высказывалась, что на сегодняшний день понятие ПРАВОЧИН усилиями нынешних теоретиков стало гораздо более расширенным чем в кодексе. [B]Односторонній правочин може створювати обов'язки лише для особи, яка його вчинила.[/B] Каким боком это к согласию супругов или к доверенности? Ладно, мы можем обсуждать сколько угодно, но увы, имеем то, что имеем...
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#134

Повідомлення Semiramida » 08 липня 2010, 15:33

[QUOTE]Односторонній правочин може створювати обов'язки лише для особи, яка його вчинила. Каким боком это к согласию супругов или к доверенности? [/QUOTE] - обов'язок розрахуватися за послуги нотаріуса :)))
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#135

Повідомлення V » 08 липня 2010, 20:59

[QUOTE]Стаття 202. Поняття та види правочинів 1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. [/QUOTE]Разве это понятие термина? Думаю, что юридический термин в тексте закона, должен применятся на основании уже существующей юридической терминологии и быть, как минимум, в юридических словарях, как то [URL=[qoute]http://law-enc.net/char/%D0%9F[qoute]]http://law-enc.net/char/%D0%9F[/URL]. В нашем случае, юртерминология не соблюдена законодателем, от этого и неправильная, расплывчатая и нечеткая интерпретация текста закона.Например, VITAminka, внимательно гляньте на приведенный Вами текст. Дия спрямована на – это желание, намерение или предположение? Больше похоже на само ничего, но никак не действие.Если не читать, упустить «дия спрямована НА» - тогда остается непосредственное действие - правочин, это набуття, зміна або припинення цивільних прав та обов'язків, что больше уже похоже на суть, т.е. на сделку. Что же выбрать из двух смыслов в одном предложении - предпологаемость (дия спрямована НА) или реальность (набуття, зміна або припинення)? Что такое правочин?Выбирая, как вариант, первую фразу - намерения (дия спрямована НА), тогда и вправду все дии (действия) или факты обращений (згоды, доверенности, заявы, копии, завещания…), все… все к чему будут устремлены желания, т.е. все-все-все, в самом широком смысле – и есть правочины. Может в этом и ошибка Ромовской.Главное требование при создании общеприменяемого юридического термина гласит - один и тот же термин в том или ином нормативно-правовом акте должен употребляться однозначно! Термин должен быть общепризнанным, т.е. употребляться в обиходе (общеупотребительном языке юристов), а не быть только плодом изобретения разработчика правовых предписаний.Наличие у термина ПРАВОЧИН нескольких различных законодательных дефиниций ведет к нечеткости, расплывчатости правового регулирования, порождает недоразумения и ошибки. Взято со старой школы - [qoute]всякие попытки упорядочения (читай создания, авт.) терминов без предварительного анализа понятий, которые ими выражаются, остаются безрезультатными[qoute]- академик В.В. Виноградов. Это мы имеем, к сожалению.
V

Номер повідомлення:#136

Повідомлення наивная дура » 08 липня 2010, 21:37

Для сравнения:Стаття 41. Поняття і види угод Угодами визнаються дії громадян і організацій, спрямовані на встановлення, зміну або припинення цивільних прав або обов'язків. Угоди можуть бути односторонніми і дво- або багатосторонніми (договори). Стаття 202. Поняття та види правочинів1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. 2. Правочини можуть бути односторонніми та дво- чи багатосторонніми (договори). 3. Одностороннім правочином є дія однієї сторони, яка може бути представлена однією або кількома особами. Односторонній правочин може створювати обов'язки лише для особи, яка його вчинила. Односторонній правочин може створювати обов'язки для інших осіб лише у випадках, встановлених законом, або за домовленістю з цими особами. 4. Дво- чи багатостороннім правочином є погоджена дія двох або більше сторін. 5. До правовідносин, які виникли з односторонніх правочинів, застосовуються загальні положення про зобов'язання та про договори, якщо це не суперечить актам цивільного законодавства або суті одностороннього правочину. Стаття 626. Поняття та види договору1. Договором є домовленість двох або більше сторін, спрямована на встановлення, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків. 2. Договір є одностороннім, якщо одна сторона бере на себе обов'язок перед другою стороною вчинити певні дії або утриматися від них, а друга сторона наділяється лише правом вимоги, без виникнення зустрічного обов'язку щодо першої сторони. В[B] старом кодексе нет отдельных статей, что такое договор[/B]. Стаття 64. Довіреність Довіреністю визнається [B]письмове уповноваження[/B], яке видається однією особою іншій особі для представництва перед третіми особами. Стаття 244. Представництво за довіреністю3. Довіреністю є [B]письмовий документ[/B], що видається однією особою іншій особі для представництва перед третіми особами. Довіреність на вчинення правочину представником може бути надана особою, яку представляють (довірителем), безпосередньо третій особі. Казалось бы, почти не отличаются. Но, это [qoute]почти[qoute] настолько все искажает и запутывает!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів