Форум

Інформаційний ресурс

Наследственное дело

Номер повідомлення:#31

Повідомлення MG » 15 липня 2010, 01:45

а за ЖЕК, я точно - протупила ((Эти справки всегда [I]сами[/I] наследники берут..., и без проблем ТАМ было. Уточняю, сейчас [I]уже берут именно для заведения н/дела[/I]. (Раньше, эта справка предоставлялась только при оформлении. Сейчас -всё с ног на голову)) нотариус же сам [U]до 6-ти мес.[/U] делает запросы в рамках заведеного н/дела :-в паспортный, интернат (дома престарелых/панионаты - о прописке), ЗАГС (копию актового)... [U]после 6-ти мес.[/U] :- в БТИ, банки, регистратору акций, ГАИ (если утерян док на ТЗ), ДЗК и дры допускаю исключения - выдать запросы раньше, т.е. ближе к окончанию этого срока, если единственный (из всех поданых документов) наследник, и никому больше ничего не ...светит.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Marly » 14 вересня 2010, 13:20

Шестимесячный срок истек 13 августа 2010 года, другие наследники не объявились, да их и нет, как утверждает наследник (племянник умершей тетки). Соответственно теперь я 1) отсылаю запрос в БТИ 2) как придет ответ - наследник подает заявление о выдачи ему Свидетельства про право на наследство на недвижимость, которое я регистрирую в Книге учета наслед дел3) В соответствии с п. 216 Инструкции проверяю отсутствие запрета или ареста недвижимого имущества, которое наследуется. Необходимо ли делать проверки по податковим заставам?4) выдаю Свидетельство по форме №1 + регистрирую его в наследственном реестре, формирую 2 витяга, один наследнику, второй в архив.Все? Или необходимо еще раз сделать проверки по наследственному реестру в соответствии с п. 209 Инструкции?
Marly

Номер повідомлення:#33

Повідомлення alena_77 » 14 вересня 2010, 13:27

MarlyЗапрос в БТИ выдаёте на руки наследнику, потому что вытяг платный. И по почте никто Вам его не вышлет.Податковые не проверяем.И почему у вас дело № 01/2010, надо №1/2010, зачем [qoute]0[qoute]?
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Marly » 14 вересня 2010, 13:36

[B]alena_77[/B], спасибо, по поводу нумерации наследственных дел учту. Не знаю, зачем влепила [qoute]0[qoute], я об этом даже не задумалась, если честно.
Marly

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Marly » 14 вересня 2010, 13:49

Так, что необходимо делать, если Наследственный реестр пишет, что версия клиента устарела, предлагает обновить её.
Marly

Номер повідомлення:#36

Повідомлення SELLA » 29 вересня 2010, 19:22

А навіщо податкова на померлого..... зміни від 15.06.2009 року п.216 Інструкції... податкова не береться... так що дівчата даремно Інформюст кормите.. і з клієнтів лишні гроші берете :)))) Книга обліку і реєстраціі спадкових справ неперехідна
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Semiramida » 30 вересня 2010, 13:16

SELLA, Книга обліку і реєстраціі спадкових справ - [U]перехідна[/U]
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів