Форум

Інформаційний ресурс

"Одобрение" сделки. продажа квартиры в России

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Anton7995 » 20 липня 2010, 16:14

Подскажите пожалуйста, Гражданка России просит заверить ее подпись на заявлении о /[qoute]своем полном согласии, чтобы ее представитель, действующий по доверенности....., удостоверенной нотариусом России, продал квартиру .....в г. _____Тюменской области/[qoute]. Далее опись квартиры и сумма договора.С ее слов такое заявление требует банк, в ипотеке у которого находится квартира. Работники банка называют такое заявление одобрением сделки. В ГК РФ я нашел только одобрение сделки в связи с превышением полномочий. Как Вы считаете, законно ли удостоверение подписи на таком заявлении?
Anton7995

Повідомлення: 125
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Natalija » 20 липня 2010, 16:43

Вважаю що можна.
Natalija

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marysia. » 20 липня 2010, 18:44

а я вважаю что НЕ МОЖНА!! Здесь пахнет договором. Поэтому прежде чем заверить на чем либо подпись подумайте над тем что вы напишете в тексте и как расставите знаки препинания. и еще не забудьте правильно [qoute]обозвать[qoute] ваш документ.А никакой банк не может требовать никакое подтверждение если у него в руках доверенность на совершение сделки. Сделка с имуществом ,находящимся в залоге происходит как раз с одобрения банка (который в данный момент является владельцем имущества), а не с одобрения формального хояина
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 20 липня 2010, 23:14

Пусть выдает доверенность на продажу квартиры, и делов-то.Иначе под доверенность на получение пенсии в почтовом отделении (чем не представитель) можно еще кучу сделок заявлениями дополнительно [qoute]назаявлять[qoute].Вообще не вижу никакого вопроса в вопросе изложенном в сообщ.1.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Ынотио » 21 липня 2010, 04:36

Anton7995 из Вашего вопроса доверенность была на передачу в ипотеку квартиры, в связи с непогашением - банк для гарантии от суда просит ипотекодателя уведомить в виде завления о его осведомленности о дальнейшей продаже - такое завление делать незззя. Выход - новая доверенность на продажу
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Сана » 21 липня 2010, 04:39

Так, судя по посту №1, доверенность, возможно, уже существует:[QUOTE]чтобы ее представитель, действующий по доверенности....., удостоверенной нотариусом России[/QUOTE]
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Anton7995 » 22 липня 2010, 17:22

Сана, доверенность есть именно на продажу квартиры. Просто не вижу смысла в этом заявлении-одобрении.Есть доверенность, есть представитель, какое еще нужно одобрение. Действительно, согласие должен давать банк-ипотекодержатель. В ответ посетитель сказал, что целый штаб юристов российского банка разработал образец заявления. Я думаю, может я что-то не понимаю, и спросил, вдруг кто-то сталкивался с этим?
Anton7995

Повідомлення: 125
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення VITAminka » 22 липня 2010, 17:36

я думаю вопрос порожден следующим: доверенность на продажу квартиры есть. только в доверенности (естественно) не указана цена продажи - на усмотрение представителя. а банк подстраховывается (может случаи у же в практике были) - а вдруг этот представитель продаст за цену, очень низкую, которая собственника ну никак не устраивает? а потом начнется - суды, признание недействительной, Продавец кричит: представитель действовал не в моих интресах, верните мне мою квартиру Покупатель кричит: а мне верните мою капусту и т.д. Стороны остануться при своем, а банк останется в Ж.,т.к.деньги продавцу ему придется вернуть, а арест на квартиру уже не наложишь. во как я придумала )) аж сама удивилась такой схеме. может предложить кому?вот и требует видимо банк от продавца подтверждение. что он согласен продать именно за ТАКУЮ цену. вот только формальное основание отказать есть: мы не заверяем подлинность подпсиси на докумнетах, носящих характер сделок. а это сделка (ее часть) - это часть договора поручения между продавцом и представителем о конкреной цене продажи квартиры. ХОТЯ - смотря как изложить: если в форме заявления, адресованного банку, о том, что [qoute]Иванова уведомляет о том, что Представитель будет продавать квартиру за ХХ рублей, о чем она знает и поддерживает[qoute], то считаю возможным заверить такое
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення VITAminka » 22 липня 2010, 17:38

а так как они сформулировали, наверное бы не заверила. что значит [qoute]она согласна[qoute]? она не может быть НЕсогласной,т.к. она доверенности выдала на это.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Marysia. » 22 липня 2010, 17:40

а я бы написала заяву, что иванова согласна предложенными ей условиями продажи ее квартиры банком, изложенными в дополнении к договору №-- от---. СУММУ И УСЛОВИЯ ЗАРАНЕЕ ОБГОВОРИЛА С БАНКОМ, ВСЕ СООВЕТВТСУЕТ МОЕМУ СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛНЕИЮ.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення DON » 28 липня 2010, 14:44

А я бы просто сделал новую довереность на продажу квартиры но с указанием конкретной суммы за которую квартира продаеться
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів