Номер повідомлення:#20
VITAminka
» 22 липня 2010, 17:14
[QUOTE]если все поменялось, новое руководство например может дажи и не знать о том, что когда-то была на кого-то доверенность, и эти могут воспользоваться[/QUOTE] простите, а это наши проблемы?зачем перекладывать все проблемы на нас? у нас куча неурегулированных моментов. и это не повод затыкать все дыры в законодательстве собственными усилиями, за которые потом нам самим и достается![QUOTE]никто нас не освобождал от обязанности проверить правоспособность и дееспособность юрлица при совершении нотариального действия[/QUOTE] а вот тут вы ошибаетесь![QUOTE]14. При посвідченні правочину визначається обсяг цивільної дієздатності фізичних [B]осіб, які беруть участь у ньому[/B].39. При посвідченні правочинів нотаріус з'ясовує обсяг цивільної дієздатності фізичних [B]осіб, які є учасниками правочинів[/B] (стаття 44 Закону України [qoute]Про нотаріат[qoute] ( 3425-12 ), виходячи з того, що цивільною дієздатністю фізичної особи визнається її здатність своїми діями набувати для себе цивільних прав і самостійно їх здійснювати, а також здатність своїми діями створювати для себе цивільні обов'язки, самостійно їх виконувати та відповідати в разі їх невиконання.42. При посвідченні правочинів, вчиненні інших нотаріальних дій за участю уповноваженого представника юридичної особи [B]нотаріус встановлює його особу [/B]відповідно до вимог статті 43 Закону України [qoute]Про нотаріат[qoute] ( 3425-12 ), а також перевіряє обсяг його повноважень..[/QUOTE] видите разницу в терминах - [qoute]сторона правочину[qoute], и [qoute]особа, яке бере в ньому участь[qoute]?если правочин совершается по доверенности, то сторона есть, но участь в заключении она не берет! а мы в соответствии с инстукцией устанавливаем право-, дееспособность тех, кто берет участь. иначе институт представительства нафиг не нужен! а то как вы устанавливаете право-,дееспособность физ.лиц, от имени которых действует представитель? ЭТО(право-, и дееспособность проверят тот нотариус, которы йделает доверенность на представительсто). а я уже не обязана требовать НИКАКИЕ докумнеты по юр.лицу. только проверить полномочия представителя по доверенности (п. 42). но для себя всегда требую вытяг, там все указано - я буду видеть если что-то поменялось. да и взять его может кто угодно и где угодно. а вот с установчими докумнетами - неужели вам банки хоть раз их принесли? в оригиналах? или лица,которые в другом городе находяться? с удостоверительной получается дебилизьм. но можно скомбинировать - совместить так,чтобы договор был заключен юр.лицом, но право-, и дееспособность его не указывать, а вместо этого указать полномочия представителя.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!