Форум

Інформаційний ресурс

Наследование расчетных счетов в банках

Номер повідомлення:#1

Повідомлення AndreyAn » 22 липня 2010, 21:10

Уважаемые адвокаты и юристы! Огромная просьба помогите советом. У меня 3 месяца назад умер старший брат, у него в банках были открыты счета на приличную сумму (где-то 20 тыс. дол.). Я, сестра и наш отец, как я понимаю, можем претендовать на наследование денежных средств с этих счетов. Но у нас есть большая проблема, мы не знаем в каких банках открыты счета. Нами были найдены договоры с несколькими банками нашей области, государственным нотариусом были посланы туда запросы, в ответах указано, что на двух счетах есть деньги, но мало (260 дол.), такого не может быть - это мы точно знаем. Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Могли ли банки нас обмануть, указав неверные суммы? И как нам найти банки и счета, где хранятся деньги покойного? Заранее благодарен за помощь.
AndreyAn

Номер повідомлення:#2

Повідомлення AndreyAn » 22 липня 2010, 21:10

0
AndreyAn

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Ынотио » 22 липня 2010, 21:34

Найдите адвоката, ему доверенность на представление интересов по оформлению наследственных дел - кажеться это вариант
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення lesha82 » 22 липня 2010, 21:38

С одной стороны могли обмануть, с другой стороны если деньги были вы можете найти договора и потом будет некрасивая для банков ситуация. Ищите концы...
lesha82

Повідомлення: 546
Дякував (ла): 77 раз.
Подякували: 120 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення OLNIK » 22 липня 2010, 23:01

[QUOTE]государственным нотариусом были посланы туда запросы, в ответах указано, что на двух счетах есть деньги, но мало (260 дол.[/QUOTE]Те договора, которые были Вами найдены, на запрос нотариуса подтверждены?, но [QUOTE]мало (260 дол.)[/QUOTE]Как Вы можете знать, что [QUOTE]такого не может быть[/QUOTE], если знаете, что такого быть не может то просите нотариуса конкретный запрос сделать в конкретный банк на выдачу свидетельства на вклад, который в нем хранится, Вы претендуете.Нотариус не должен искать наследство для наследников, которые о наследодателе знают лишь то, что у него [QUOTE]были открыты счета на приличную сумму (где-то 20 тыс. дол.)[/QUOTE].А где раньше были Вы как сестра/брат, если Вам брат ничего не сообщил?Прошу прощения за цинизм, но родственники как воронье [I]только на приличные суммы[/I] и слетаются, и суммы эти по их мнению приличные.Знаю точно и ощутила на собственной шкуре.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення notar99 » 23 липня 2010, 03:24

OLNIK, всякое бывает..... а у людей трагедия все-таки((( но после смерти близкого человека жизнь продолжается и дарить деньги (имущество) покойного никогда никому не хочется....., а вот многие банки этим, к сожалению, довольно часто пользуются..... у меня на практике приват сказал что да, деньги есть только после того, как наследники привлекли прокуратуру..... К сожалению тогда наследники точно знали что деньги есть.AndreyAn, а Вам единственный совет - найти адреса всех филиалов банков в Вашей области, их названия и [qoute]убедить[qoute] нотариуса о необходимости повторно послать запросы. Если этого не сделаете Вы, то врядли будет делать это за Вас кто-то другой)) Удачи!
notar99

Номер повідомлення:#7

Повідомлення katya » 23 липня 2010, 12:21

OLNIK, у меня сейчас такая ситуация, деньги на счёте были, человек внезапно умер и не успел снять з/п, наследнице девочка в банке сказала (девочку потом за это уволили), что деньги есть, оформляйте наследство и получите по свидетельству, пока суть-да дело, счёт закрыли в связи со смертью, денег - нет, привлекли прокуратуру, деньги опять нашлись
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Semiramida » 23 липня 2010, 13:01

ох уж ці банки, мало їм грошей МВФ, депозитів людей, які втратили немалі суми на скачках курсу долара, так ще і привласнюють гроші померлих ... нема слів - одні емоції!щодо родичів - я розумію почуття OLNIK, але вони всерівно мають право на спадщину, якими би людьми вони не були.
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення ПоЧатківець » 23 липня 2010, 15:57

[QUOTE]Я, сестра и наш отец, как я понимаю, можем претендовать на наследование [/QUOTE]Та, мабуть, Ви, як сестра, якщо немає заповіту, спадкувати і не зможетеСтаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом 1. У першу чергу право на спадкування за законом мають [B]діти[/B] спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з [B]подружжя[/B], який його пережив, та [B]батьки[/B].
ПоЧатківець

Номер повідомлення:#10

Повідомлення AndreyAn » 23 липня 2010, 18:29

Понимаю негодование посетителей этой темы: [qoute]А где раньше были Вы как сестра/брат, если Вам брат ничего не сообщил? ... но родственники как воронье только на приличные суммы и слетаются, и суммы эти по их мнению приличные.[qoute] и т.д. На это могу сказать только одно, у умершего брата семьи, детей не было. Мать подарила ему квартиру и завещала свой дом. После смерти матери он дом продал, отца из дома выгнал, деньги, вырученные за продажу дома положил на счет, со мной и двумя нашими сестрами не захотел больше общаться, хотя мы готовы были ему все это простить все-таки родные... Так что сейчас мы просто хотим вернуть деньги, которые по праву принадлежат нашему отцу, он с матерью всю жизнь на этот дом горбатился. Мы хотим, чтобы отец нормально доживал свою жизнь.
AndreyAn

Номер повідомлення:#11

Повідомлення AndreyAn » 23 липня 2010, 18:29

Понимаю негодование посетителей этой темы: [qoute]А где раньше были Вы как сестра/брат, если Вам брат ничего не сообщил? ... но родственники как воронье только на приличные суммы и слетаются, и суммы эти по их мнению приличные.[qoute] и т.д. На это могу сказать только одно, у умершего брата семьи, детей не было. Мать подарила ему квартиру и завещала свой дом. После смерти матери он дом продал, отца из дома выгнал, деньги, вырученные за продажу дома, положил на счет, со мной и двумя нашими сестрами не захотел больше общаться, хотя мы готовы были ему все это простить - все-таки родные... Так что сейчас мы просто хотим вернуть деньги, которые по праву принадлежат нашему отцу, он с матерью всю жизнь на этот дом горбатился. Мы хотим, чтобы отец нормально доживал свою жизнь.
AndreyAn

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]