Номер повідомлення:#9
Aleksander
» 23 липня 2010, 02:01
"[QUOTE]B.I.G. 22.07.2010, 09:39[/QUOTE]Если б можно было то от такого договора лучше отказаться ради избежания в дальнейшем проблем.Если же возьметесь - для перестраховки надо сразу же обязательно требовать заявление, что он вдовец, издержку из Наследственного реестра (наследственные дела), справку с ЖКУ о составе семьи на день смерти супруги. Вот тогда и увидите что да как... =)))[QUOTE]Наследство после смерти умершей не открывалось[/QUOTE]Чето тоже не понял??? Наследство в любом случае открывается в день смерти человека или оглашения его умершим (ч.1 ст. 1220 Гр.КУ).Может - наследственное дело до шести месяцев не заводилось в связи с тем, что никто заявлений не подавал???Хотя, от людей без юр. образования, как тот супруг, я еще й не такое слышал.Лирический отступ.Например: заходит клиент и говорит... - Здравствуйте... можно проконсультироваться????- Здравствуйте...!!! Заходите... присаживайтесь...!!! По какому Вы вопросу???- да... я вот по вопросу наследства... (и дальше пауза)- Задаю вопросы: Где был прописан умерший человек и когда он умер??? Кем Вы приходитесь умершему???- Да, Вы что, молодой человек... (с возмущением) он же живой, а просто хочет сделать как её там называют... мгм... [qoute]наследство-дарственную[qoute] или [qoute]дарственную после смерти[qoute]... =))))Впервые когда я услышал подобный бред то у меня глаза на лоб полезли!!! А эти перлы или подобные, к сожалению, в последнее время начали довольно таки часто встречаться."