Форум

Інформаційний ресурс

продажа икон

Номер повідомлення:#1

Повідомлення prelest » 28 липня 2010, 17:26

Кто сталкивался с продажей икон, подскажите есть ли какие-нибудь особенности?
prelest

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Армани » 28 липня 2010, 17:37

одна несвойственная к сделкам особенность - большой грех.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Veдьмо4ка » 28 липня 2010, 17:52

преееее-леееееес-Т-но ...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення internet » 28 липня 2010, 17:56

Цікаво як ідентифікувати такий виріб.
internet

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Армани » 28 липня 2010, 18:13

икона - это не изделие, это икона.не подскажите кто делал, какие нужно требовать документы на продажу родины, намечается сделка и еще по податковой родину пробиваете?
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ынотио » 28 липня 2010, 18:18

0
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення prelest » 28 липня 2010, 18:22

не все так печально, мать хочет подарить (продать) дочери, намерения у меня благие, думаем как лучше сделать.
prelest

Номер повідомлення:#8

Повідомлення prelest » 28 липня 2010, 18:24

шутка про податкову мне понравилась, Арам, видимо я смогла произвести на Вас впечатление, мне кажется, что после 1дф, Вы относитесь ко мне несколько предвзято)))
prelest

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Veдьмо4ка » 28 липня 2010, 18:27

prelest, т.е. шеф не в курсах по особенностям по данному договору :-).. и вообще не знает с какой стороны к нему подойти:-)...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Армани » 28 липня 2010, 18:31

prelest, меня в той теме не было.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#11

Повідомлення internet » 28 липня 2010, 18:32

[QUOTE] не подскажите кто делал, какие нужно требовать документы на продажу родины, намечается сделка и еще по податковой родину пробиваете? [/QUOTE]Aram, звісно пробиваються, читайте у новинах за останні пів року, діло повним ходом іде. :)
internet

Номер повідомлення:#12

Повідомлення internet » 28 липня 2010, 18:35

[QUOTE]одна несвойственная к сделкам особенность - большой грех.[/QUOTE]Можете обґрунтувати вашу позицію нормативною базою, ака Святим Письмом?Там здаєтсья взагалі то про віру йдеться а про поклоніння перед рукотворними виробами навіть є окреме застереження.
internet

Номер повідомлення:#13

Повідомлення prelest » 28 липня 2010, 18:52

Арам, но видимо читали)
prelest

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Армани » 28 липня 2010, 19:00

одним глазом.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Marysia. » 28 липня 2010, 19:11

думаю вам почитать про отчуждение предметов которые имеют художественную ценность, там обязательно экспертиза ценности, (музейная), оценка рыночной стоимости(что отразится на оплате госпошлины и подоходного одараемой), там думю много чего есть. Потом обязательно думаю охранное свидетельство если это предмет культурного, художественного, значения, разрешение нахранение (??) - не знаю, но если ценность велика, то органы власти могут потребовать соблюдение правил хранения и т.д. Оучше всего заповит. Написали, подписали , помрут - унаследуют, не будет на момент смерти этого преждмета искусства- значит маме было нужнее.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Marysia. » 28 липня 2010, 19:12

Арамчик, уморили:[QUOTE]не подскажите кто делал, какие нужно требовать документы на продажу родины, намечается сделка и еще по податковой родину пробиваете?[/QUOTE]А я например код Родины забыла, что делать? давайте покумекаем, может ей действительно дать тоже идентификационный номер, и если имущество не в залоге, то вперед, будем продавать....:(((
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення nots » 28 липня 2010, 19:39

Ничего нет плохого в продаже икон. Так рассуждают люди, далекие от внутренней, практичской стороны сакрального искусства. Раньше иконы писали монахи не взимая за это платы. Сейчас пишут не только иноки, но и миряне. Если человек существует за счет своего труда - в этом нет никакого греха. Поверьте, этот труд не легок и вложений требует не малых, одно золото чего стоит! Тоже касается и старых икон. Коллекционеры их покупают, правильно реставрируют, консервируют, иногда просто спасая от неизбежной гибели. Поэтому дурацкие замечания держите при себе, если не можете ответить по существу.
nots

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Ынотио » 28 липня 2010, 19:45

nots Вы правы
Ынотио

Номер повідомлення:#19

Повідомлення prelest » 28 липня 2010, 20:17

я вот думаю, должен же быть документ на основании которого им принадлежит икона, а если она просто переходит от матери к дочери, где ему взяться???
prelest

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Армани » 28 липня 2010, 22:06

nots[QUOTE]Ничего нет плохого в продаже икон. Так рассуждают люди, далекие от внутренней, практичской стороны сакрального искусства. Раньше иконы писали монахи не взимая за это платы. Сейчас пишут не только иноки, но и миряне. Если человек существует за счет своего труда - в этом нет никакого греха. Поверьте, этот труд не легок и вложений требует не малых, одно золото чего стоит! Тоже касается и старых икон. Коллекционеры их покупают, правильно реставрируют, консервируют, иногда просто спасая от неизбежной гибели.[/QUOTE]как то не связно, сначала ничего нет плохого в продаже, затем.........я писал не за картинки, открытки, голографические с теснением, даже не за те которые люди за деньги делают включая дорогостоящее золото, а за те иконы, которые поколениями передаются, которые святость несут, если у вас нет в семье сожалею.с юридической точки зрения, ничего противоправного нет, я имел ввиду духовную сторону процесса, и nots, иконы продаются за тысячи, десятки и сотни тысяч, и нотариус тут нужен, как зайцу трипер, попробуйте сделать продажу иконы имеющей ценность, будете помнить, долго.[QUOTE] Поэтому дурацкие замечания держите при себе, если не можете ответить по существу.[/QUOTE]nots, не все дано быть таким умнеллой как ты уважаемый(ая).
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Ынотио » 28 липня 2010, 22:53

1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня.2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли не поклоняйся и не служи им.3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.6. Не убивай.7. Не прелюбодействуй.8. Не кради.9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
Ынотио

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Веселунка » 28 липня 2010, 23:01

[QUOTE]я вот думаю, должен же быть документ на основании которого им принадлежит икона, а если она просто переходит от матери к дочери, где ему взяться???[/QUOTE]а чому Ваші клієнти так хочуть такий договір посвідчити нотаріально???
Веселунка

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Армани » 28 липня 2010, 23:59

Аида, за умение пользоваться интернетом и вставить в диалоговое окно скопированные заповеди, ценю, очень.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#24

Повідомлення nots » 29 липня 2010, 15:31

Aram, ни с юридической, ни с духовной точки зрения нет ничего плохого в ЗАКОННОЙ продаже и покупке икон (если она не краденая и т.п.). Такова же точно и позиция Церкви в этом вопросе. На сегодняшний день если храм не имеет своей иконописной мастерской (это сейчас редкость, причем бывают они только при монастырях), батюшка заказывает икону в другой мастерской или у известного ему иконописца. А тот, как известно, святым духом питается только на причастии (шутка) а в жизни все больше кушать любит. И такой заказ оплачивается. Иногда люди сами покупают старые иконы, реставрируют и дарят в храм, поскольку захудалые провинциальные храмы это делать не в состоянии. Также изготавливается и продается церковная утварь, облачения и прочие предметы сакрального искусства (чаши, потиры и прочее). Передавалась ли икона из поколения в поколение к святости не имеет никакого отношения. Новонаписанная икона есть такой же святой образ как и антикварная. Не путайте историческую и археологическую ценность (несомненно влияющие на коммерческую) со святостью иконы. Иконы ВСЕГДА продавались и покупались, на протяжении всей истории христианства. Не буду читать лекцию, но не разбираясь в предмете не стоит рубить с плеча. Так что все нормально и с покупкой и с продажей.
nots

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів