Номер повідомлення:#200
Олена
» 16 вересня 2010, 18:55
[QUOTE]Украинский” хлебВес: 1500 (а чего мелочиться-то? :))Ингредиенты:420 мл воды360 г пшеничной муки230 г ржаной муки1,5 ст. л. сахара3 ч. л. соли2 ст. л. подсолнечного масла2 ст. л. сухого молока1,5 ст. л. солода1,5 ч. л. лимонного сока2 ч. л. сухих дрожжейПриготовление:1. Для начала несколько замечаний: 3 ч. л. соли, по-моему, это как-то многовато будет, так что я кладу только одну. Далее, вместо подсолнечного масла я использую оливковое - другого в доме просто не водится Лимонный сок тоже бывает под рукой не всегда, но это, думаю, не так критично. Ну и наконец, солод в данном случае заваривать не нужно, нужно его просто засыпать вместе с остальными ингредиентами в требуемом печкой порядке (сначала сухие ингредиенты, потом - жидкость, или наоборот).2. “Украинский” я выпекаю в основном режиме хлебопечки, не особо заморачиваясь на этот счёт. Корочка, как мне кажется, лучше всего в данном случае смотрится - и вкушается - самая тёмная.Результат: превосходит все ожидания, хотя с магазинным вариантом не имеет ничего общего, кроме названия. Но зело укусен![/QUOTE]вчора спробувала. Не ризикнула зробити повну порцію (думала на 1,5 кг. в ХП не влізе), зробила половину - пожалкувала, житнє борошно не дає піднімати хліб так, як пшеничне. Що змінила - не було сухого молока -замість води налила молоко. Не було лимона, розвела у воді лимонну кислоту. Результат вище всіх похвал. Свекруха не дала хліб остудити, різала прямо гарячим.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.