Номер повідомлення:#21
Куница
» 29 липня 2010, 18:50
Девочки, спасибо, что отозвались... для меня Ваше мнение очень весомо. Никого не критикую, ничего такого не подумайте...., с уточнением VITAminka в № 20 согласна....,вот тоже не помню откуда, может тоже какой - то проХвеССОР на курсах, ну хоть убейте, - не помню откуда у меня єто осталось в памяти, сказала, не отмахнувшись от вопроса, видимо :) просто так бла, бла бла, отговорившись от него, что нельза давать доверенности на право участия в создании общества (єто и подразумевает ета ст. 100ЦК), хотя єто лично ж ее, как понимаете, мнение...., а также на право подписания устава, учредительного договора и т.п., по типу завещания... єто учредители должні делать лично. С тех пор практика у меня как Олена віше написала... удостоверяла, хотя и нехотя, оглядкой на ст. 100 ЦК, доверенности на право участия в собраниях, право голосовать по вопросам повестки дня, по-моему даже право отчуждения доли при наличии нотариально удостоверенного заявления участника о віходе из состава учредителей...и все... Ну єто ж абсурд, что по ст. 100 уже нельзя давать и право представления интересов участника на собрании и т.п....., а теперь вот встал вопрос о відаче именно доверености в соответствии со п 4.2. Інструкции НБУ, юристі банка говорят, что именно те, которіе я делала доверенности, и нельзя делать по ст. 100, а не те, которіе нужно им по п.4.2, т.е. на право открітия счета, внесения денег в уставной фонд, подачи регистрационной карточки от имени учредителей на регистрацию создаваемого юрлица и т.д.... В общем сижу я в растерянности теперь и пересматриваю свои взгляді на жизнь..........., кошмар, а не законодательство.... И главное, те проХвессорі, что все єто говорили...на платніх курсах, причем, как видим разное кто чтё молол из них - вообще в сторонке, и их мнение никуда не пришьешь....и курсі тоже....Девочки, спасибо за мнения...еще раз