Номер повідомлення:#19
aleksey 0401
» 04 серпня 2010, 19:21
[QUOTE]aleksey 0401, а когда вы вносите изменения в договора (долучення, вилучення) каждый раз переделываете годовую опись?[/QUOTE]Я не знаю как правильно по НД, и никто не знает, но нам говрили (на тех же курсах), что долученые листы в отличие от договоров про змины и розирвання - не идут под литерными номерами (например 120а,120в ....) а идёть в нумерации дальше после засвидчувального написа (который зачёркиваеться) - например - 121,122,123.И я склоняюсь к тому что если к примеру в наряде договоров какой то договор розрываеться, то долученные документы идут под литерными номерами т.к. они касаютьтся непосредственно конретного разрываемого договора который на странице 124 (что собственно и оговорено инструкцией и делопроизводством). Но НД это совсем другое, тут как бы дополнительные свидетельства относяться не к конкретному документу, а ко всему делу, потому они должны идти под следующими номерами после последнего аркуша дела. Т.е. нумерация продолжаеться. Это моё личное мнение и никому его не навязываю. И естесвенно, если делать так как считаю я, то годовая опись по кокретному Н - делу измениться в количестве листов. [QUOTE]меня за 2009 год 1 н/с заведено, никто свидетельства не получал-вопрос-мне его вносить в описи за 2009 год и номенклатуру за 2009 год?архив-говорит нет, так как не закончено, в номенклатуру можете внести но с отметкой переходящие. как мне быть?[/QUOTE]Такое дело в годовые описи не вноситься - согласно Делопроизводства.И когда я на курсах решил лишний раз спросить: получил такой же ответ, что дело по которому не выданы свидетельства нигде в описи не вноситься, упоминание о нём есть лиш в книге облику и реэстрации НД. И к примеру если наследник обратился с заявлением о выдаче св-ва на квартиру и мы выдали его, то дело считаеться закрытым по дате выдачи такого свидетельства, дело оформляеться делаеться засвидчувальный напис и дело вноситься в опись года его закрытия, если будут дополнительные завления, то засвидчувальный зачёркиваеться, после него подшиваютьсядополнительные заявления документы и свидетельства, затем новый засвидчувальный. Так делаю я.