Номер повідомлення:#7
VITAminka
» 05 серпня 2010, 14:37
пообсуждать конечно можно, да особо нечего. все мы отлично понимаем,что доверенность по ЦК прекратила свое действие. и ситуация,когда представитель продолжает пользоваться такой доверенностью - это абсурд. Но не забываем, что мы должны неукоснительно соблюдать закон ( в широком его значении,т.е. ВСЕ нормативно-праововые акты). лень искать, но когда-то читала порядок отмены доверенности в положении о реестре - так вот порядок такой:доверенность отменятеся по заявлению ДОВЕРИТЕЛЯ - того, кто выдал доверенность. ВСЕ. никто больше не может подать такое заявление. и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО такое заявление может быть основанием внесением нотариусов данных в реестр об отмене доверенности.ну а в данной ситуации - зачем вам внесение в РЕЕСТР данных? я так понимаю,что представитель пользуется доверенностью не при совершении нотариальных действий, а значит в реестре (электоронном) другие органы эту доверенность все равно не проверяют и никак не увидят, что доверенность отменена. так что вы будете делать с эти вытягом об отмене доверенности? да тоже самое, что и со свидетельством о смерти - составьте граммотное письмо со ссылкой на ЦК, где сказано, что доверенность недействительна после смерти доверителя, приложите копию свид-ва о смерти и отправьте в те органы, где доверенностью пользуется представитель.если ситуация серьезная, то чтобы пресечь его действия, обратитесь в милицию - его действия можно назвать мошенничеством - заведомое введение в оману. конечно на преступление оно не тянет (хотя смотря что он там наделал), но доверенность у него точно отберут и объяснят, что себя так вести не стоит. я думаю, ему после этого и не захочется
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!