Форум

Інформаційний ресурс

Терміново! Кооперативна квартира.

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 15:34

VITAminka,я о том, что Вы постоянно задаете мне вопросы в упор для изложения мною сути, при этом сами ссылаетесь только на какое-то собственное ощущение или суждение без подтверждения нормативом, при этом не берете во внимание мою ссылку на п. 62 Инструкции и продолжаете спор ради спора. Извините, я не вижу смыла копаться в ваших суждениях, а также нормативе, чтобы просто его опровергнуть: пока я накопаю нормативчик, Вы придумете что-то новенькое, это бесконечная игра в одни ворота..., так что сорри....и не обижайтесь.
Куница

Номер повідомлення:#32

Повідомлення VITAminka » 06 вересня 2010, 15:50

да я-то не обижаюсь. я не прошу вас искать норматив.я спросила о ваших действиях в описанной в №1 ситуации с описанными там же докумнетами.с п.62 я знакома. что вы хотите о нем услышать? я знаю и вижу,что там нет такого правоустан. док-та. вот я спрашиваю, уточняя ВАШ ответ на №1 - с браком вы сказазли. а с правоустанавливающим - нет. и зачем копаться в моих суждениях, если вы не можете дать ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос. повторю, если вопрос был не понят:человек хочет распорядиться 9продать) квартирой. на квартиру есть следующие докумнеты: справка кооператива, зарегистрировання в бти.если можете, дайте ответ такому человеку: какие докумнеты он вам должен предоставить для ДКП?и не надо переводить на мои суждения, опровержения, вызовы и пр. лабуду. просто ответьте на вопрос, в котором нет ни капли суждений. вопрос реальный, из жизни.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 16:04

VITAminka,1. [QUOTE]зачем копаться в моих суждениях, [/QUOTE]я не копаюсь, я отвечаю и поясняю, что просто на суждения без ссылки Вами на норматив я отвечать не вижу смысла, -[QUOTE][QUOTE]я не прошу вас искать норматив.[/QUOTE]как и не могу сама отвечать просто так, без ссылки на норматив, поэтому вынуждена его искать для ответа на Ваши вопросы.... А просто так поговорить, как Вы говорите, о жизненных вопросах, мы бы при взаимном личностном интересе могли бы только в где-то в ресторанчике (так на мой взгляд)2. Я никогда не видела правоустанавливающего - справки кооператива, да еще и зарегистрированной в БТИ..., перестаньте порождать перлы...3. Могу или не могу - не знаю, но в моей практике пока что пролетала такая консультация гражданам (заметьте, со ссылкой на нормативчик опять же):[qoute]- У нотариуса есть основания предполагать, что кооперативная квартира, являющаяся предметом договора, который Вы собираетесь заключить, является объектом права общей совместной собственности супругов, но если в соответствии с ч. 7 ст. 57 СК Вы предоставите мне соответствующее решение суда о том, что она является частной собственностью супруга, который хочет ней распорядиться по договору, я такой договор удостоверю[qoute].4. [QUOTE]и не надо переводить на мои суждения, опровержения, вызовы и пр. лабуду. просто ответьте на вопрос, в котором нет ни капли суждений. вопрос реальный, из жизни.[/QUOTE]я больше не буду напоминать, но без ссылки на норматив в вопросах отвечать Вам просто так на случаи из жизни и прочую лабуду....я не буду.... Это разговор не о жизни, а вопрос профессионального мнения... О жизни - в ресторанчике....
Куница

Номер повідомлення:#34

Повідомлення БВІ » 06 вересня 2010, 16:10

[I] В Довідці Житлово-будівельного кооперативу,яка видана 1993 року(і право власності зареєстровано в 1993 році) [/I] ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ ПО ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОМУ ГОСПОДАРСТВУ Н А К А З [B]N 56 від 13.12.95 [/B] Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 19 січня 1996 р. за N 31/1056 Про затвердження Правил державної реєстрації об'єктів нерухомого майна, що знаходяться у власності юридичних та фізичних осіб 4. Порядок оформлення права власності на об'єкти нерухомого майна 4.1. Оформлення права власності на об'єкти нерухомого майнапроводиться з видачею свідоцтва про право власності за зразком,наведеним в додатку N 12: а) місцевими органами державної виконавчої влади, місцевогосамоврядування: членам житлового, житлово-будівельного, дачного, гаражного чиіншого кооперативу, товариства або об'єднання, які повністю внеслисвої пайові внески
БВІ

Повідомлення: 205
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Marysia. » 06 вересня 2010, 16:11

[QUOTE2. Я никогда не видела правоустанавливающего - справки кооператива, да еще и зарегистрированной в БТИ..., перестаньте порождать перлы...][/QUOTE] такие документы действительно были и есть до сих пор. этот перл относится к нашим органам власти а не к Витаминке, в данном случае.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення OLNIK » 06 вересня 2010, 16:16

[QUOTE]Н А К А З N 56 від 13.12.95[/QUOTE]А до этого приказа была старая-престарая Инструкция 1966 года и там в помине квартир не было,вот до 1996 года такие справки выдавались и регситрировались БТИ. Они и есть правоустанавливающими документами.Выдавались они на основании Закона Украины [qoute] О собственности[qoute], который вступил в действие 01.07.1990 (91) года, до этого закона у человека было право собственности только на паевые взносы в кооперативе.У этого мужа, который в сообщ.1, не было права собственности, когда он стал уже не мужем, еще три года, как минимум, прошло до возникновения права собственности на обьект в натуральном виде.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 16:17

Marysia,ну не видела, клянусь мамой....:)У нас это старючее, как я выше написала, - называется [qoute]регистрационное удостоверение БТИ[qoute], такое темно - коричневого цвета, при этом в правом верхнем углу на нем написано [qoute]является неотъемлемой частью правоустанавливающего документа[qoute], которого в природе никто никогда не видел. Именно это регистрационное удостоверение) и выдавалось и было правоустанавливающим на коопетративные квартиры. хотя даже в законе оно как правоустанавливающих не значилось...или мне не известен просто такой норматив....Я такие удостоверения брать для заключения сделок старалась избегать...
Куница

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 16:20

OLNIK,на № 31спасибо, вот это другое дело... Сама этот приказ не видела, не читала, как и справок...таких у нас нету, но если это так, насчет перлов в № 27 - беру свои слова обратно, перед VITAminka - извиняюсь.
Куница

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 16:29

на № 37,Инструкция с 1966года, написали ж выше..Вот за 60-70 -е годы я такое видела...дважды...и именно не справку, а регистрационное удостоверение маленькое, как справка по виду, зарегистрированное в БТИ. Вот бы эту инструкцию найти, если там действительно этот документ справкой именуется - тогда еще можно считать его правоустанавливающим, а если нет - то увы, я бы не приняла его.
Куница

Номер повідомлення:#40

Повідомлення БВІ » 06 вересня 2010, 16:42

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДУ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А N 2 від 31.01.92 м.Київ vd920131 vn2 Про судову практику в справах за скаргами на нотаріальні дії або відмову в їх вчиненні 10. При вирішенні справ за скаргами на нотаріальні дії,пов'язані з посвідченням угод щодо володіння, користування аборозпорядження жилими будинками, будівлями і приміщеннями абовідмовою в цьому, судам, зокрема, належить виходити з того, що: а) після повного внесення членом житлового,житлово-будівельного, дачного, гаражного чи іншого кооперативу аботовариства внеску за квартиру, дачу, гараж, іншу будівлю абоприміщення, надані йому в користування, викупу наймачем (придбанняна інших підставах) жилого приміщення в будинку державного чигромадського житлового фонду вони стають власниками зазначенихприміщень чи будівель і відповідно до ст.15 Закону України [qoute]Провласність[qoute] їм не може бути відмовлено в посвідченні укладеного наїх розсуд на це майно договору купівлі-продажу, міни, дарування,оренди або іншої угоди, що не суперечить закону, в тому числі взалежності від прийняття набувача до кооперативу, знаходження йогона обліку для поліпшення житлових умов+ МІНІСТЕРСТВО КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНСЬКОЇ РСР від 31.01.66 м.Київ vd660131 Затверджено Заступник Міністра комунального господарства Української РСР В.Романов 31 січня 1966 р. Погоджено Заступник Голови Верховного суду Української РСР Р.Сіденко 15 січня 1966 р. Інструкція про порядок реєстрації будинків та домоволодінь у містах і селищах міського типу Української РСР
БВІ

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 16:47

БВІПо Пленуму1. Відмовлять їм ніхто не відмовляє, якщо вони нададуть належний правовстановлювальний документа, а от як він правильно називається???Алей і інший норматив не слід забувати....2. Шукаю цю інструкцію у інтренеті, аж самій цікаво, невже так і назвається - довідка???? Поки що знайти не можу...
Куница

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Доктор ZAZ » 06 вересня 2010, 16:54

[URL=[qoute]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=n0001303-66[qoute]]ищущий да обрящет[/URL]
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 17:03

777, вот хотела с Вами не разговаривать всю жизнь за Ваше поведение, но Вы прям такой милый сегодня...- прямо аж не могу....Да, вот именно такие додатки № 5 у нас и ходили и по сей день есть на старые кооперативные квартиры - никаких справок, именно с такой отметочкой с правом верхнем углу..., а к чему это удостоверение - додаток - у нас коллеги никогда и никто не видывал...., поэтому и боялись их брать..., но многие - все же делали сделки по ним... Я тож парочку ваяла, помню..., если честно... Додаток N 5 Видається взамін реєстраційного напису і є невід'ємною частиною правовстановлюючого документа Реєстраційне посвідчення
Куница

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Доктор ZAZ » 06 вересня 2010, 17:26

Аваланж, сцылка помогло?Вообщет читатать всегда полезно. К примеру вот такое:[QUOTE]У статті наведено перелік документів, на підставі яких здійснюється реєстрація прав власності, відповідно до чинного законодавства, і простежується які документи витребовувалися для цього за раніше чинним законодавством.Ключові слова: положення, перелік, документ, інструкція, правила.В статье приведен список документов, на основании которых совершается регистрация прав собственности, в соответствии с действующим законодательством, и прослеживается какие документы требовались для этого за ранее действующим законодательством.Ключевые слова: положение, список, документ, инструкция, правила.У практиці кожного нотаріуса трапляються випадки, коли доводиться приймати рішення щодо правомірності чи неправомірності оформлення того чи іншого документа на нерухоме майно. Особливої актуальності це питання набуває в тих випадках, коли правовстановлювальний документ виданий досить давно або органом, який на перший погляд не уповноважений його видавати. Проте для деяких нотаріусів визначаючим фактором у багатьох випадках стає відповідна реєстрація права власності на підставі певного документа бюро технічної інвентаризації (далі – БТІ). Такими документами, зокрема, є довідки житлово-будівельного кооперативу (далі – ЖБК) про виплату паю на нерухоме майно, реєстраційне посвідчення БТІ (без наявності інших документів), договір про надання земельної ділянки під забудову, рішення виконкомів про право власності на певний об’єкт (перелік об’єктів), довідки та інші документи, видані окремими юридичними особами (підприємствами, установами) на підтвердження права власності щодо нерухомості тощо.Відповідь на запитання про відповідність певного документа вимогам законодавства можна знайти в нормативних актах, що регулюють або регулювали певний період часу порядок реєстрації права власності на нерухоме майно БТІ. [/QUOTE]Ищущий да обрящет ещё раз. И может запомнит чего нибудь...
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 17:34

777,ссылка помогла, спасибо...., думаю, що Вы как ищущий тоже должны наконец понять, что вот то, что Вы назвали [qoute]такое[qoute] - это такое мнение неизвестно какое личности, которое взяло и безосновательно приплело эту справку, причем непонятное инкогнито без ФИО и ссылки на норматив..., которым такая справка не предусмотрена...Доколе Вы будете пользоваться не нормативом, а всякой высказанной вслух неизвестно кем ерундой??? Чье это мнение??? Когда Вы уже этой наконец помете????Вот если есть в инструкции[QUOTE]реєстраційне посвідчення БТІ (без наявності інших документів),[/QUOTE], так я ж без комментариев, а справки - как не было так и нет... И в суде, я думаю, это письмецо будет висеть в комнате общественного пользования...., хотя, учитывая теперешнюю судебную систему, судьи щас тоже особо на законе и нормативе не зацикливаютсяИщущий да обрящет и поймет наконец
Куница

Номер повідомлення:#46

Повідомлення VITAminka » 06 вересня 2010, 17:43

Аваланж, у меня нет привычки писать о том,чего нет.я написала,что справки кооперативов, зарегистрированные в бти - это не едиснтвенный [qoute]перл[qoute] и попадаюься довольно часто. и это так. да, я тоже была удтвлена, увидев первый раз такую бумажку.НО эта [U][qoute]бумажка[qoute] вполне соответсвовала законодательству того времени - и самам бумажка (как правоустананвливающий) и ее регистрация в бти[/U]. если вы хотите нормального и конструктивного общения, то услышав что-то о чем не знаете, или противовположного мнения, не нужно сразу обзывать [qoute]это чтото[qoute] перлом или бредом и т.д. поаккуратней в выражениях. у вас изначально позиция [qoute]я всегда права, я не могу оказаться неправой[qoute] и любые слова о противовоположным вы вопринимаете как личное оскрбление. иногда, читая ваши сообщения. складывается впечатление. что все ваши слова - это аксиома -не требует доказательства и невозможно опровергнуть. ну и соответственно малейшее несогласие - это личное оскорбление и просто тупизм (со стороны несогласного). [U]ни один человек не знает всего. все ошибаются.[/U]попробуйте осмыслить это. главное не только суть, но и манера общения. иначе все (даже очень правильно сказанное) не будет ни понято, ни воспринято
VITAminka

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Доктор ZAZ » 06 вересня 2010, 17:45

[URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/stride/men/?m=rubricatorrub=18art=1123[qoute]]всё очевидное рядом[/URL]Всё очевидно рядом. Здесь на юрраднике. Если прочитать статью коллеги полностью, то имеющим мозг всё становиться понятно
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 17:48

VITAminka[QUOTE]эта [qoute]бумажка[qoute] вполне соответсвовала законодательству того времени - и самам бумажка (как правоустананвливающий) и ее регистрация в бти.[/QUOTE]Какому??? Это Ваш вывод после прочтенного норматива по ссылке № 41???Если так, то переходить на нравоучение - это единственное, что Вам остается... То, что Вы любитель поспорить ради спора - я уже давно поняла. Давайте прекратим без обид, потому что бпять бла-, бла, бла- без оснований!!!
Куница

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 17:52

777,спасибо, прочту, но пять же, это мнение Е. Киселёвой ни на чем не основанное, а если еще и прочесть опять же практику судов, которую мы с Вами уже читали по другому вопросу...так вооще зачем тогда законы и нормативные акты???Скажите, Вы строите свою практику на чужом мнении, законодательных актах, или на своем, основанном на изучении последних????
Куница

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Nonna » 06 вересня 2010, 17:56

№48 - тоже бла-бла-бла...?????? кстати у вас оно тоже без оснований.......а Галя у нас балованая........
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення БВІ » 06 вересня 2010, 17:58

На №36Договір за таких умов посвідчувати не можна.ст.44 ЦК +ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ У СПРАВАХ СІМ'Ї ТА МОЛОДІ МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ Н А К А З N 34/166/131/88 від 26.05.99 Зареєстровано в Міністерстві м.Київ юстиції України 17 червня 1999 р. vd990526 vn34/166/131/88 за N 387/3680 Про затвердження Правил опіки та піклування
БВІ

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Доктор ZAZ » 06 вересня 2010, 17:59

На чём бы я чего не строил, но подобного [QUOTE]это такое мнение неизвестно какое личности, которое взяло и безосновательно приплело эту справку, причем непонятное инкогнито без ФИО и ссылки на норматив..., которым такая справка не предусмотрена...Доколе Вы будете пользоваться не нормативом, а всякой высказанной вслух неизвестно кем ерундой??? Чье это мнение??? Когда Вы уже этой наконец помете????И в суде, я думаю, это письмецо будет висеть в комнате общественного пользования...., хотя, учитывая теперешнюю судебную систему, судьи щас тоже особо на законе и нормативе не зацикливаются[/QUOTE] по отношению к иному мнению я не пишу.Если хочите решений судов, могу подкинуть, только они вас опять не порадуют. Обтекать в очередной раз придётся
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 18:01

[QUOTE]Аваланж, действительно - это документ, предусмотренный законодательством ТОГО времени, и на форуме тема обсуждалась большое количество раз.[/QUOTE]Катя, так я ж и не пому таким законодательством того времени????Инструкцией 1966г. - там нет того, что[U][B] именно справка ЖБК[/B][/U] является правоустанавливающим документом того времени.
Куница

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 18:06

777,я надеюсь, что Вы уже обтекли - это во-первых,а во вторых - какого - чужого мнения? И что я такого написала? Вы же сами привели неизвестный никому текст, который назвали [qoute]имеется и такое[qoute], без имени, ссылки и источник, что я только и подчеркнула и все, а также написала, что это мнение Киселевой и не более! Если она по таким сделкам, где правоустанавливающий - справка ЖБК с регистрацией БТИ еще и в суде его отстаивает - честь ей и хвала!!! Я бы такие справки никогда не взяла, потому что не знаю каким нормативом в качестве правоустанавливающего они предусмотрены. И Вам я тоже задала вопрос не спроста - руководствуетесь чужим мнением в своей практике - это Ваше личное дело. Каждый нотариус сам за себя в ответе и сам выбирает себе авторитетов, но какие бы они ни были - отвечать всегда только нотариусу!
Куница

Номер повідомлення:#55

Повідомлення VITAminka » 06 вересня 2010, 18:09

Аваланж, вы мое сообщение №46 не прочли полностью.вы говорите, что Я спорю ради спора. так это ВЫ, вместо того,чтобы признать что-то продолжаете спорить, при чем когда вам УЖЕ привели аргументы, ск оторыми ВЫ согласислись - [U]в №29,31[/U], вы просто ПРОДОЛЖАЕТЕ СПОР. хочется спросить: ВЫ СЕЙЧАС о чем, если все уже сказано выше??? ( и три и более восклицаетльных знака как вы любите) и зачем ВЫ говорите неправду - о том,ч то впервые слышите о таких кооперативных справках?20.03.2008, 15:22 №14 [QUOTE]Повідомлень: З нами: Я делала письменный запрос по этому вопросу в наше БТІ года четыре назад - дали письменный ответ со ссылкой на их инструкцию. Тогда такие регистрационные на гараж являлись правоустанавливающми и подлежали регистрации.Я приняла для оформления.Есть еще еще немного другой формы на квартиры - тоже зарегистрированы в БТИ как правоустанавливающие, в основном на кооперативные квартиры, так [B]на них в правом верхнем углу типографским способом набрано [qoute]Реєстраційне посвідчення є невід'ємною частиною правовстановлюючого документу[qoute], а самого этого документа нет - так я такие регистрационные не принимаю[/B]. [/QUOTE][URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=roottopicid=1[qoute]]это из этой темы[/URL] только речь в приведенной теме шла о РЕГИТСРАЦИОННЫХ ПОСВИДЧЕННЯХ - это действительно НЕ правоустнанвливающий докумнет. но в этой теме упоминались так же и СПРАВКИ кооператива.ну и сравните с написанным выше - например в №42.
VITAminka

Номер повідомлення:#56

Повідомлення VITAminka » 06 вересня 2010, 18:19

ну это если кому интересно из уже обсуждавшихся АНАЛОГИЧНЫХ тем[QUOTE]OLNIK 07.10.2009, 15:36 №14 НотаріусПовідомлень: 3715З нами: 13.12.2008 По Закону Украины [qoute]О собственности[qoute], который 1991 года с июля, по-моему всупил в действие, было написано, что член кооператива, который полностью выплатил пай становиться собственником недвижимости в натуре (ст. примерно 8-9).Тогда еще не было ни реестров, ни бланков, поэтому подтверждением уплаты пая являлась эта справка кооператива, подписаннная председателем и бухгалтером, она и была документом подтверждающим право собственности на обьект, БТИ ее регистрировало- и все нормально.Со вступлением в силу ГК, закон о собственности прекратил свое действие, но эти справки перестали быть правоустанавливающим несколько раньше, еще до вступления ГК в силу.[/QUOTE][QUOTE]Дату непременно нужно уточнить. [/QUOTE][QUOTE]nota 07.10.2009, 17:51 №32 НотаріусПовідомлень: 1453З нами: 07.09.2005 Данный порядок регистрации был предусмотрен до введения в действие правил регистрации, утвержденных Наказом Державного комітету України по житлово-комунальному господарству від 13 грудня 1995 року N 56, Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 19 січня 1996 р. за N 31/1056. Значит с июля 1991г и до 19.01.1996г (дата вступление в силу порядка) справка ЖСК как правоустанавливающий документ легитимна. После 19.01.1996 г. БТИ не имело право регистрировать справки ЖСК как правоустанавливающие документы. [/QUOTE][QUOTE]mary 07.10.2009, 15:43 №19 НотаріусПовідомлень: 5302З нами: 20.09.2007 [B]коллеги, потише! Учитесь у старших, они вам правду говорят, а если не хотите ничего знать, так не лезьте в бутылку, набивайте шишки сами[/B]! [/QUOTE][QUOTE]Чайка 07.10.2009, 18:06 №33 НотаріусПовідомлень: 2077З нами: 18.06.2007 Вчиталась в историю:Такие справки с регистрационным удостоверением выдавались согласно Инструкции «Про порядок реєстрації будинків та домоволодінь у містах і селищах міського типу Української РСР».Там даже был предусмотрен раздел «Про порядок оформлення права власності на будинок або домоволодіння при відсутності правовстановлюючих документів»[/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 18:30

VITAminka,так я ж о той инструкции, которую 777 так любезно предоставил в студию в № 41, и говорю! Неужели трудно посмотреть. Там нету никаких справок! Вот, специально доя Вас копирую! МІНІСТЕРСТВО КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНСЬКОЇ РСР від 31.01.66 м.Київ vd660131 Затверджено Заступник Міністра комунального господарства Української РСР В.Романов 31 січня 1966 р. Погоджено Заступник Голови Верховного суду Української РСР Р.Сіденко 15 січня 1966 р. ( Інструкція втратила чинність на підставі Наказу Держжитлокомунгоспу N 56 ( z0031-96 ) від 13.12.95 ) Інструкція про порядок реєстрації будинків та домоволодінь у містах і селищах міського типу Української РСР Додаток N 5 Видається взамін реєстраційного напису і є невід'ємною частиною правовстановлюючого документа Реєстраційне посвідчення ____________________________________ бюро технічної інвентаризації посвідчує, що жилий будинок (домоволодіння), розташований(е) в місті__________________________________________________________________ селищі вулиціпо _______________________________________ за N __________________ провулку_________________________________________ зареєстрований(е) за гр. (в цілому або в частині)____________________________________________________________________________________________________________________________________ на праві особистої власності на підставі ___________________________________________________________________________________________ та записано в реєстрову книгу N __________________________________ за реєстровим N ________________________________ [qoute]___[qoute] _______________ 196_ р. Начальник бюро технічної __________________________________ інвентаризації (підпис, прізвище) Печатка бюро технічної інвентаризації
Куница

Номер повідомлення:#58

Повідомлення katya » 06 вересня 2010, 18:36

Аваланж хочется всем доказать свою правоту. не хотите принимать такой документ, не принимайте, по результатам проверок, замечаний в отношении справок кооперативов не было никогда. а у меня сегодня праздник, 13 лет в нотариате, почти 6 из них нотариусом
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Ынотио » 06 вересня 2010, 18:38

katya пусть неприятности проходят стороной, пусть здоровье будет крепким, пусть детки радуют, пусть Ваша работает приносит Вам только позитив и оптимизи оптимизм оптимизма Вам
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Куница » 06 вересня 2010, 18:40

katya,спасибо за взаимопонимание, я тоже выше и написала, что тот, кто хочет принимать - пусть принимает - это его личное дело...и никому я ничего не хочу доказать, а наоборот узнать - чем конкретно предусмотрен такой вид правоустанавливающего документа и всё!А по поводу праздника - искренне Вас поздравляю, желаю всего самого наилучшего как в жизни вообще, так и Вашей работе - в частности!
Куница

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]