Форум

Інформаційний ресурс

посвідчувальний на довіреності - затверджені форми...

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Доктор ZAZ » 06 вересня 2010, 21:25

Кот, к сказаному нажно добавить вещи, предусмотренные ст. 203 ЦКУ
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Сана » 07 вересня 2010, 00:46

Ох, девочки...То ли это просто осень...То ли осень, помноженная на отсутствие клиентов...Но нервы, нервы...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Сана » 07 вересня 2010, 00:46

Даже на ровном месте...
Сана

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Сана » 07 вересня 2010, 00:48

Но вас-то мне видно, а себя со стороны - нет...Куплю я, наверное, завтра себе валерьянку... Кому еще (кроме меня) понадобится, - угощу! :-)
Сана

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Куница » 07 вересня 2010, 12:55

Сана,эт точно :))) У меня за вчерашний день - две копии + одна цыганка погадать за 20 грн. - это минус одна копия!:)Как я не отнекивалась - говорит - имя любимого назову, одного, говорит, потеряла (ну что ж это правда, исчез куда-то жених-то мой из форума, не появляется здесь боле)! Как думаете, стоило гадать???:) Кому нада - после валерианки - пришлю!!!!:)))
Куница

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Ljana » 07 вересня 2010, 13:18

А у мене під рукою - завжди така суміш - валерянка+пустирник+глод (настойки). Рекомендую)))
Ljana

Повідомлення: 425
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Куница » 07 вересня 2010, 13:18

и + цыганка :))
Куница

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Ljana » 07 вересня 2010, 13:39

Я боюсь циган, а ще й в конторі, це можна і печатки не дорахуватись потім. За всю діяльність лише одна намалювалась в дверях, далі не пішла, бо зрозуміла, що не туди попала - ТАК ГРІЗНО я на неї подивилась......
Ljana

Повідомлення: 425
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Куница » 07 вересня 2010, 13:39

на № 31особенно ч. 1 ст. 203 ЦК, ч. 3 ст. 51, ст. 48 [qoute]О нотариате[qoute], п. 24 Инструкции и Правила деловодства, на которые он ссылается...- я думаю для суда аргументов более чем достаточно!!! Ну, конечно, если еще [qoute]статью[qoute] из МЕНА нотариус в подтверждение своих аргументов приведет - то это уж полный...........Я не поняла, договора купли-продажи земли и дома на бирже, зарегистрированные БТИ, которые в ходу уже лет 10 как - тоже нормальные сделки и только потому, что их никто не оспорил можно из брать в качестве правоустанавливающего???? Зачем тогда вообще законодательство: сделал сделку - пролетела и гаразд??? Усё на русское авось - закон для всех один и он един, как всегда у славян было.
Куница

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Куница » 07 вересня 2010, 13:41

Ljana, та то Ви ще й дуже смілива :))))))))))бо кажуть - їм не можна в очі дивитися - вони володіють навичками легкого циганського гіпнозу.... Я її учора виставляла - виставляла, а у очі намагалася постійно не дивитися
Куница

Номер повідомлення:#41

Повідомлення VITAminka » 07 вересня 2010, 16:50

надо разделять - недействительный докумнет, и докумнет, выданный с нарушениями законодательства.
пример: вытяг из реестра (любого) на 10 листах не прошит. он действителен? - да. нотариус вправе принять докумнет, изложенный более чем на одном листе, если листы не прошиты и не пронумерованы?
естественно будет ездить до тех пор пока она не будет признана судом недействтительной в связи с несоблюдением требований закона при ее совершении....,

уже обсуждалось, со ссылками на практику и з/д-во - ошибка в удостоверительной НЕ ВЛИЯЕТ на дейтсвиетльность докумнета.
любая ошибка - будь то описка в имени,фамилии,дате, букве и пр. либо это будет ошибка в сути удостоверительной - не та форма, не то содержание, страя форма все вышеперечисленные ошибки являются ошибками в удостоверительной надпси и НЕ являются нарушением нотариальной формы удостоверения,т.е. докумнет считается нотариально удостоверенным=дейтсвительным.в том числе и суды НЕ признают документ недейтсвительным на основании того,что была ошибка в удостоверительной.это все касается дейтсвительности документа - первого момента
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення VITAminka » 07 вересня 2010, 19:47

и еще о признании недействительной сделки (правочина)
естественно будет ездить до тех пор пока она не будет признана судом недействтительной в связи с несоблюдением требований закона при ее совершении.

какие именно требования закона несоблюдены? на каком из перечисленных в ст.203 оснований доверенность (как и другой правочин) с ошибкой в удостоверительной будет признана НЕДЙСТВИТЕЛЬНОЙ?
Стаття 203 ЦК закріплює загальні вимоги, додержання яких є необхідним для чинності правочину. Серед інших названа вимога додержання встановленої для конкретного правочину форми (ч. 4 ст. 203 ЦК).
Стаття 205 ЦК називає дві форми правочину: усну й письмову. У ст. 209 ЦК зазначено, що у встановлених випадках правочин, вчинений у письмовій формі, підлягає нотаріальному посвідченню. Тобто нотаріальне посвідчення не є однією з вимог чинності правочину, передбачених ст. 203 ЦК.
Нотаріальне посвідчення правочину здійснюється нотаріусом або іншою посадовою особою, яка відповідно до закону має право на вчинення такої нотаріальної дії, шляхом вчинення на документі, в якому викладено текст правочину, посвідчувального напису (ч. 2 ст. 209 ЦК). Таким чином, єдина вимога, яку висуває ЦК для того, щоб правочин вважався нотаріально посвідченим, – це факт вчинення посвідчувального напису.
У разі недодержання сторонами вимоги закону про нотаріальне посвідчення договору такий договір є нікчемним (ч. 1 ст. 220 ЦК). Хоча в ст. 220 використовується слово «договір», на нашу думку, частину 1 цієї статті можна застосовувати не тільки до договору, а й до будь-якого правочину. Адже розділ IV ЦК, в якому міститься ця стаття, називається «Правочини. Представництво».
Нікчемний правочин — це правочин, недійсність якого прямо встановлена (ч. 2 ст. 215 ЦК), визнання його недійсним не вимагається. А недодержання вимоги про таке посвідчення на підставі ч. 2 ст. 209 ЦК – це відсутність посвідчувального напису. Отже, нікчемним буде той договір, на якому відсутній виконавчий напис. Порушення ж процедури (порядку) вчинення нотаріальної дії не є недотриманням сторонами вимоги про нотаріальне посвідчення й не призводить до нікчемності правочину.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів