Форум

Інформаційний ресурс

Генералка на авто

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Кот » 08 вересня 2010, 23:55

оленка громкие слова и не более, перечитайте свой пост еще раз и посмотрите что вы упустили! Доверенность на продажу квартиры удостоверите на три года без документа, который подтверждает моё право собственности (по секрету скажу квартира моя, но в БТИ (ст.182) не зарегистрирована)?
Кот

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Per se » 09 вересня 2010, 00:04

[QUOTE]Доверенность на продажу квартиры удостоверите на три года [/QUOTE]Или на три месяца - по сроку вытяга с БТИ?-)))
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Кот » 09 вересня 2010, 00:12

Per se Вы что, тут могут быть проблемы нельзя о чём вы мы ведь можем нарушить незнаю что правда, а нет знаю через три месяца техника в квартиру могут заново пригласить и навязать опять грошенята платить, а и то хуже не моя квартира будет, я ведь не вовремя зарегистрировал право! [QUOTE]что ведь снят автомобиль для про-да-жи и только, а если не продал, будь добр поставь его обратно на учёт, [B]пропустил сроки давай бывшего владельца штраф, расследование, заключение и только потом на учёт.[/B] не зря в справке- счёте написан срок в течение которого необходимо поставить авто на учёт в органах ГАИ[/QUOTE]мне кажеться это сотрудник ДАЙ
Кот

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Per se » 09 вересня 2010, 00:20

[QUOTE]мы ведь можем нарушить незнаю что правда, а нет знаю через три месяца техника в квартиру могут заново пригласить и навязать опять грошенята платить[/QUOTE]Кот, нет, не так - человека заставят в принудительном порядке сдать вытяг, туда где взял и еще штраф заплатить, за то что за отведенные 3-и месяца не продал-))
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Алёнка » 09 вересня 2010, 12:45

кот, хочу напомнить, что ст. 182 ГК, обязывает зарегистрировать право собственности, читайте всю статью, это раз, а второе,- вы после удостоверения договора купли-продажи, регистрируете в государственном реестре эту сделку. к тому же получение вытяга в МБТИ не влияет на порядок регистрации, и не обязывает что-то отчуждать, ведь квартира осталась [U]зарегистрированной на владельца[/U]. к тому же попробуйте продать незарегистрированную квартиру,а? и не будьте как блондитка за рулём, когда из крайнего левого ряда, в движении в три ряда, делает правый поворот, и при аврии делает круглые глаза,- был же зелёный свет. я думаю что разные вещи, авто и недвижимость, и при совершении каких либо действий в отношении них, надо руководствоваться соответсвующими этому документами, куры отдельно и яйца отдельно. плиз.
Алёнка

Повідомлення: 383
Дякував (ла): 72 раз.
Подякували: 583 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Katafeyka » 09 вересня 2010, 13:22

оленка, ну откуда вы знаете, нарушит ли он сроки регистриции/перерегистрации?? еще раз повторюсь- если не реализует-поставит на учет, и так хоть каждые 2 месяца, и что при этом каждый раз доверенности новые делать?если не зарегистрирует как положены-это уже его проблемы и потом ему на это в ГАИ укажут, только доверенность тут нипричем!
Katafeyka

Повідомлення: 2222
Дякував (ла): 114 раз.
Подякували: 447 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Ынотио » 09 вересня 2010, 13:33

опять началось: оленка Ваше видение почему на 2 -а месяца кроме блондинки съехавшей с трассы и штрафов, вот по статьям закона, о правах собственника - без правил дорожного движения
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Ынотио » 09 вересня 2010, 13:37

[QUOTE]а снятый с государственной регистрации автомобиль недолго пробудет вашим. через некоторое время он будет ничьим. и хотелось бы посмотреть на того знатока права[/QUOTE]где про это можно почитать - именно о том, что если через два месяца не поставить на учёт то авто будет нечьим и где эти ничейные авто продают?
Ынотио

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Ынотио » 09 вересня 2010, 13:40

[QUOTE]не зря в справке- счёте написан срок в течение которого необходимо поставить авто на учёт в органах ГАИ.и не надо выдумывать свои правила,[/QUOTE]буду знать теперь, что в справке-счет пишут срок в течении которого...
Ынотио

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Алёнка » 09 вересня 2010, 13:43

в докуметах написано чёрным по украински, [qoute]Знято з бліку----------[U][B]дійсно[/B][/U] до ____________[qoute] . Задумайтесь, вот если в паспорте нет фото в 25 и 45, то в соответствии с законом он недйствителен. ставятся эти отметки это для руковоства а не выдумок, и не для обсуждения, ведь отметка в свидетельмсве о регистрации ТЗ и отменить её нельзя. есть два месяца руковоствуйся этим сроком, и будь здоров, хочешь вернуть машину становись на учёт и получай новое свидетельство. и не вам дай бог, попасть в качестве ответчика в суд, будете выкручиваться всеми силами, а адвокаты раздолбают в пух. потому, что есть куча номативных актов и законов. а это всё создано для выполнения, а не для обсуждения и вариантов быть не может. неужели непонятно.
Алёнка

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Ынотио » 09 вересня 2010, 13:46

оленка спасибо без юмора - Ваша позиция понятна
Ынотио

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Алёнка » 09 вересня 2010, 13:55

при чём тут собственник. разговор идёт о сроке доверенности на снятую с учёта машину. то есть на объект, который в законном порядке не зарегистрирован и знчит закон нарушен. была у меня доверенность удостоверена одним клоуном на тридцать лет, авто 1973 года и владельцу 81 год. нотариус тоже ничего не нарушил, всё по закону. а я сомневаюсь в том что он сам нормальный. лично я понимаю так, есть правила а они определены законом, и разночтение их только вредит обществу, поэтому мы должны их испонять, а ещё чуть чуть думать, а не уподобляться студенту который всё пальцем пробует. а если хочешь сделать доверенность на десять лет напиши в ней в установленые сроки продать, а если не продал вновь поставить на учёт на имя владельца, получить документы и номера, и оформить новую довереность.
Алёнка

Номер повідомлення:#73

Повідомлення OLNIK » 09 вересня 2010, 14:30

[B]Оленка[/B], это Вы зря хотите доказать, что нормы гражданского кодекса можно применять только вместе с правилами дорожного движения и порядком учета ТС.ПДД должен соблюдать участник дорожного движения, порядок учета ТС- собственник ТС, а нотариусне может ограничить права гражданина, даже если нарушены гражданином всех эти правила и порядок. Контролировать исполнение этих правил- это компетенция административного органа, а не наша.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Алёнка » 09 вересня 2010, 14:45

olnik? а кому нужен конфликт? а он возникнет та или иначе. и от этого пострадает клиент. зато нотариус будет прав.
Алёнка

Номер повідомлення:#75

Повідомлення fabi » 09 вересня 2010, 14:55

цікаво, чого б цю тему на малий не перенести?а то начитаються [qoute]декотрі[qoute], і будуть свої [qoute]лінію гнути[qoute]багато хто тут [qoute]пасеться[qoute]
Наші спогади – це прапори, які ніхто не опускає,
не зважаючи на те, що влада
давно і надовго змінилась.
С. Жадан

Сльози в очах і біль у серці
Інший Майдан і інші уже ми
Небесна сотня що загинула за волю
Змінила нас вже назавжди
fabi

Повідомлення: 614
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 649 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення VITAminka » 09 вересня 2010, 14:56

оленка, можно нескромній вопрос: вопрос номер раз исключаювопрос номер два : [U]временный талон - это правоустнавливающий[/U]? если да, то разве у нас правоустанавливающие докумнеты име.т срок действия? т.е. [U]правоустнавливающий устанавливают право собственности на определенный срок[/U]? а по окончании этого времени что? право самоликвидируется?вопрос номер три: даже если вам предоставили эти правоустанавливающие (временный тех.талон), то какое у вас основание смотреть на срок их дейсвтия, учитывая вопрос номер два?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Зав.господарством » 09 вересня 2010, 15:36

Может оленка и права в чем-то. Если я не прописан - жить в квартире не могу, если бычок под себя бросил - должен убица аб стену, потому шо мелкий хулиган, если не на переходе дорогу перешел - тоже - аб стену, потому шо административный нарушитель.Короче, оленка, Ваш мессидж ясен, НПА нужно уважать.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Stonehenge » 09 вересня 2010, 15:45

[QUOTE]и не вам дай бог, попасть в качестве ответчика в суд, будете выкручиваться всеми силами, а адвокаты раздолбают в пух. потому, что есть куча номативных актов и законов. а это всё создано для выполнения, а не для обсуждения [U]и вариантов быть не может. неужели непонятно[/U].[/QUOTE]:))и от это тоже хорошо сказано :)Если б у каждого украинца было бы подобное правосознание, мы жили бы в раю :)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Алёнка » 09 вересня 2010, 18:14

[B]оленка, ну откуда вы знаете, нарушит ли он сроки регистриции/перерегистрации?? еще раз повторюсь- если не реализует-поставит на учет, и так хоть каждые 2 месяца, и что при этом каждый раз доверенности новые делать?[/B]конечно новую, ведь при новой постановке на учёт у него будет новое свидетельство, и новые номера так как старые он сдал.VITAminka, конечно нет, временный талон не есть правоустанавливающим. попробуйте купив машину и продать её не получив Свидетельство. я считаю наша задача делать то, что РАЗРЕШЕНО а не то что не запрещено. на кой хрен надо гражданам наше понимание закона, им нужно что бы ваш документ понимал малограмотный сержант Петренко.
Алёнка

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Katafeyka » 09 вересня 2010, 18:32

номера, у нас во всяком случае, сейчас в большинстве случаев не меняют, поэтому люди и просят сделать сразу на больший срока реквизиты свидетельства вообще не указываю при этомостальных данных по машине достаточно чтоб ее идентифицировать
Katafeyka

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Армани » 09 вересня 2010, 18:37

Katafeyka, все верно, ЗАЗ968М, 1945 г.в., кузов №6661313, больше ничего для идентификации не нужно, даже сержанту Козленко.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Katafeyka » 09 вересня 2010, 19:02

а как же цвет?))))))
Katafeyka

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Армани » 09 вересня 2010, 19:11

главное на самом деле только это - [QUOTE]кузов №6661313[/QUOTE], потому что он уникален, ну а цвет можно подобрать, к примеру цвета - хагис, регистрационный № АХ 1800 ОХ
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Ынотио » 09 вересня 2010, 19:42

цвет упразднили вроде уже давно, и двигатель тоже (номер двигателя пишут только и проверяют только при снятии с учета), а вот кузов это и есть идентификатор автомобиля, а если номера кузова нет - то машина вечно на доверенности
Ынотио

Номер повідомлення:#85

Повідомлення VITAminka » 09 вересня 2010, 20:12

[QUOTE]VITAminka, конечно нет, временный талон не есть правоустанавливающим. [/QUOTE] так зачем вы вообще тогда его требуете? разве вы не сделаете как написали в 81,82?важная мысль есть в вашей позиции - [QUOTE]Стаття 238. Правочини, які може вчиняти представник 1. Представник може бути уповноважений [B]на вчинення лише тих правочинів, право на вчинення яких має особа, яку він представляє[/B]. [/QUOTE] разве просрочка временного талона лишает собственника права продать машину?нет. ему просто для этого необходимо выполнить некоторые, устновленные формальности в ГАИ.только вот нет права [U]ездить[/U] (эксплуатировать). в общем размышлять можно долго. только вот все это называется - мы затыкаем очередную дыру в законах.передать-то он не имеет права несуществующих у себя прав. а вот должны ли МЫ проверять факт наличия у него этих прав?поэтому все рассуждения - это только рассуждения. а практика - это практика. надеюсь, понятна моя мысль
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]