Форум

Інформаційний ресурс

Посвідчувальний напис на довіреності від ФОП

Номер повідомлення:#31

Повідомлення VITAminka » 10 вересня 2010, 16:47

Katrina, как называется №81?скока можно писать про одно и то же? (это я не вам лично, это я о том,что уже двадцать раз обсуждалось про ФОПов) ЦК [QUOTE]Стаття 2. Учасники цивільних відносин 1. Учасниками цивільних відносин є [B]фізичні особи та юридичні особи [/B](далі - особи). [/QUOTE] ну УСЁ! нет треьоего вида ОСОБ( или осиб) у нас. и НЕТ в ЦК такого, что ФОПы=юридични особи.есть порложение о том, что они [U]осуществляют свою предпринимательскую (хозяйственную) деятельность как юр.особы[/U]. но при этом они не стали юр. особами - по ст.2 ЦК - они так и остались ФИЗИЧНЫМИ особами. только осущетсвляющими пред. д-ть.а о том, почему требуем/не требуем свид-во и вытяг - я уже говорила - это очередная ДЫРА, пробел. и уж тут можно рассуждать долго и нудно.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення VITAminka » 10 вересня 2010, 16:55

по поводу [QUOTE]доверенность написать, что оно доверяет вести его дела как ФОП...[/QUOTE] читаем [QUOTE]Стаття 1. Підприємництво в Україні Підприємництво - це безпосередня [B]самостійна[/B], систематична, на власний ризик діяльність по виробництву продукції, виконанню робіт, наданню послуг з метою отримання прибутку, яка здійснюється [B][U]фізичними та юридичними особами[/U][/B], зареєстрованими як суб'єкти підприємницької діяльності у порядку, встановленому законодавством. [/QUOTE] это касается и формы удостоверительной - как видите закон РАЗДЕЛЯЕТ физические и юридические лица и ПРИ осуществлении ими деят-ти. и даже говорит так : [QUOTE][B]фізичні особи - суб`єкти підприємницької діяльності[/B][/QUOTE] и [QUOTE][B]суб'єкта підприємницької діяльності - юридичної особи [/B][/QUOTE] вренемся к самостийности - я думала это вопрос уже давно закрыт. такие довренности уже перестали делать (по крайней мере давно не видела и не слышала).в доверенности должны быть указаны конкретные дейсвтия - зарегистрировать, получать лицензии и разрешения, сдавать отчеты, представлять интересы в суде и пр. НО не вести (осуществлять) пред-кую деяте-ть
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Ынотио » 10 вересня 2010, 17:04

VITAminka я вас обожаю за конкретику и за умение законодательно мыслить
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Куница » 11 вересня 2010, 13:19

Ст. 243 ЦК зачем? Спорить точно не буду - не вижу смысла, только недавно тему ч. 2 ст. 1228 ЦК обсуждали: ну не вижу ее и всё тут, а раз не вижу - значит ее нет! Это тоже право человека так законодательно мыслить!
Куница

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів