Форум

Інформаційний ресурс

На сайте авторитетной чешской газеты Mladá fronta Dnes обнародовано необычное письмо....

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Доктор ZAZ » 13 вересня 2010, 16:09

[QUOTE]Ну, извините, нам лично никто о его отзыве и не сообщал, а если нету письма, дак тогда тем более - по нему доверяли только родственникам, а сейчас - и не родственникам можно... Ведь есть же временная регистрация ТЗ в Украине, есть договор о правовой помощи, который Чехия подписала, есть перевод паспорта, что еще??? Почему нужно отказывать???[/QUOTE]Правильно, не слушайте их. Делайте доверенности. Чехия же подписала!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Ынотио » 13 вересня 2010, 16:11

Не успеваю отслеживать, а ведь вроде недавно как мне помниться то ли письмо то ли еще что-то разрешало родственикамТранспортные средства, временно ввезенные гражданами под письменное обязательство об обратном вывозе, [B]не могут быть переданы во владение или пользование другим лицам[/B]. Такие транспортные средства могут быть оформлены для постоянного пользования после уплаты соответствующих налогов и сборов, предусмотренных законодательством при ввозе транспортных средств для свободного использования.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 16:20

Ынотик,да было такое, потом его уточнили, разрешили родственникам делать доверенности на такие ТЗ, я и делала..., теперь, говорят, его отозвали, но нам, видимо, забыли сообщить...
Куница

Номер повідомлення:#64

Повідомлення нотар98 » 13 вересня 2010, 16:22

Для ясности вопроса недостет одной важной детали : муж РЕЗИДЕНТ или НЕТ,[U] гражданство значения не имеет[/U]
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення нотар98 » 13 вересня 2010, 16:25

Я в том смысле, что если муж - резидент Украины, то машину забрали как-бы законно. А вот если гражданство у него Украины, но он нерезидент Украины, то может получитьмя неплохой скандал.
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення alena_77 » 13 вересня 2010, 16:25

Аваланж, это З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України Сейчас немножко освобожусь, статьи скажу
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Nonna » 13 вересня 2010, 16:25

первично НАШИ Законы-вторично договора о двусторонней помощи.....по вашему получается - если есть двустороненний договор о правовой помощи - лепи все что захотят....можете продолжать в том же дуже....с Вами становится неприятно общаться.... ссылку на норматив Вам дал Ынотик - это Правила регистрации.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 16:26

alena_77,спасибо, я щас сама найду!
Куница

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Доктор ZAZ » 13 вересня 2010, 16:32

Опять пузыри-бульбы, Профешенел-искатель, собака с мороженным...[QUOTE]Транспортні засоби, тимчасово ввезені під письмове зобов'язання про зворотне вивезення, не можуть бути законно передані громадянами-нерезддентами іншим особам оскільки, згідно з вимогами ст. 11 Закону України від 13.09.01 № 2681-III „Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України[qoute] -тимчасове ввезення транспортних засобів дозволяється терміном до одного року громадянам - нерезидентам для власних потреб. [B]Тимчасово ввезені транспортні засоби не можуть бути передані у володіння або користування іншим особам[/B].Згідно зі ст. 5 Закону України „Про нотаріат[qoute] від 02.09.93 № 3425-ХІІ, нотаріус повинен відмовити у вчиненні нотаріальної дії в разі її невідповідності законодавству України або міжнародним договорам.На підставі викладеного, та керуючись вимогами вищезазначених законодавчих актів, попереджаємо про неприпустимість посвідчення довіреностей щодо передачі у володіння або користування автомобілями, тимчасово ввезеними на митну територію України громадянами - нерезидентами.Крім того, у випадках виявлення при вчиненні нотаріальних дій порушення закону, дотримуватись вимог ст. 51 Закону України „Про нотаріат[qoute] від 02.09.93 № 3425-ХП.[/QUOTE]
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Ынотио » 13 вересня 2010, 16:33

как Вы прокомментируете это:Согласно п. 2 Распоряжения Кабинета министров Украины от 28.05.2001 г. № 228-р [qoute]О мерах дальнейшего упрощения формальностей, связанных с пересечением государственной границы лицами и транспортными средствами[qoute], Государственной таможенной службе разрешается осуществлять пропуск в упрощенном порядке без оформления автомобильной таможенной декларации (форма МД-7) транспортных средств, состоящих на учете в регистрационных органах иностранных государств и временно ввозимых на таможенную территорию Украины физическими лицами-нерезидентами, [B]являющимися на момент пересечения таможенной границы Украины владельцами таких транспортных средств или членами их семей (женой, мужем, детьми, родителями), для собственных нужд.[/B] Порядок упрощения пропуска обозначенных транспортных средств устанавливается Государственной таможенной службой.
Ынотио

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Nonna » 13 вересня 2010, 16:36

ну, упростили порядок [B]пересечения[/B] - дальше что?написана можно делать доверенность?
Nonna

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Ынотио » 13 вересня 2010, 16:38

nonna я вот думаю если пан Бродский своими потугами отменит на управление нот.удостоверять, то если например напишет записку нерезидент мол даю право управлять, то ДАЙ как этому отнесеться
Ынотио

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Nonna » 13 вересня 2010, 16:40

придумают чё-нибудь......
Nonna

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Ынотио » 13 вересня 2010, 16:45

я вот думаю нужно всё упрощать: упрощенная система ввоза, бумажка дающая право управлять - а что получит государство, какую пользу - налоги пошлина штрафы - этого ведь не будет, но есть выход глобальнее - увеличить пенсионный возраст
Ынотио

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 17:49

nonna[QUOTE]первично НАШИ Законы-вторично договора о двусторонней помощи.....по вашему получается - если есть двустороненний договор о правовой помощи - лепи все что захотят....можете продолжать в том же дуже....с Вами становится неприятно общаться....[/QUOTE] Ну это по по-вашему первичность и вторичность определена, а по-закону[U]Вам ст. 10 ЦК, видимо, тоже неприятно читать, а также международные договора Украины?[/U], но, как нотариусу придется все же...., если клиенты, к которым проявляется такая сильная любовь к людям и честность, проявят [qoute]то же[qoute] в отношении нотариуса....Знаете, мне в вашем случае, тоже все ясно и даже болеe чем ясно….Договірміж Союзом Радянських Соціалістичних Республік і Чехословацькою Соціалістичною Республікою про правову допомогу і правові відносини в цивільних, сімейних і кримінальних справахПрезидія Верховної Ради Союзу Радянських Соціалістичних Республік і Президент Чехословацької Соціалістичної Республіки,керовані бажанням розвивати й далі братерські відносини між народами обох держав відповідно до Договору про дружбу, співробітництво і взаємну допомогу між Союзом Радянських Соціалістичних Республік і Чехословацькою Соціалістичною Республікою від 6 травня 1970 року і враховуючи досягнутий рівень співробітництва в галузі правових відносин……………………………………………, домовилися про таке:Розділ IЗагальні постановиСтаття 1Правовий захист1. Громадяни однієї Договірної Сторони користуються на території другої Договірної Сторони щодо своїх особистих і майнових прав таким же правовим захистом, як і власні громадяни.2.[B][U] Громадяни однієї Договірної Сторони мають право вільно і безперешкодно звертатися в суди, прокуратуру, нотаріальні контори (далі [qoute]установи юстиції[qoute]) та в інші установи другої Договірної Сторони, до компетенції яких належать цивільні, трудові, сімейні і кримінальні справи, можуть виступати в них, подавати клопотання, пред'являти позови і провадити інші процесуальні дії на тих же умовах, як і громадяни другої Договірної Сторони.[/U][/B]3. Положення цього Договору застосовуються відповідно до юридичних осіб Договірних Сторін.Діяв до 2001 року, а з 28.05.2001діє Договірміж Україною та Чеською Республікою про правову допомогу в цивільних справах( Договір ратифіковано Законом N 2927-III від 10.01.2002, ВВР, 2002, N 23, ст.147 ) ( Зміни до Договору додатково див. у Протоколі від 14.09.2007 ) Дата підписання: 28.05.2001Дата ратифікації: 10.01.2002Дата набуття чинності: 18.11.2002Україна та Чеська Республіка, далі Договірні Сторони,прагнучи удосконалювати співробітництво в галузі правової допомоги,домовились укласти цей Договір про правову допомогу в цивільних справах.Для цього Договірні Сторони домовилися про наступне:Глава IЗагальні положенняСтаття 1Визначення понять1. Для цілей цього Договору розуміється, що:a) цивільними вважаються такі справи, які виникають із цивільних, трудових, сімейних і комерційних правовідносинb) органами юстиції визнаються органи Договірних Сторін, які мають право приймати рішення та здійснювати відповідні дії у справах, зазначених у підпункті a) пункту 1 цієї статті Договору (повноваження цих органів визначені законодавством кожної з цих країн)c) центральним органом в Україні є Міністерство юстиції України, центральним органом у Чеській Республіці - Міністерство юстиції Чеської Республіки.2. Громадянами однієї з Договірних Сторін є особи, які мають громадянство цієї Договірної ……………………………………………………………………………………….Стаття 2Правовий захист1. Громадяни однієї Договірної Сторони користуються на території другої Договірної Сторони таким же правовим захистом особистих і майнових прав, як і громадяни другої Договірної Сторони.2.[U][B] Громадяни однієї Договірної Сторони мають право вільно та безперешкодно звертатися до органів юстиції другої Договірної Сторони, до компетенції яких належать цивільні справи, можуть захищати у цих органах свої права на таких же умовах, як і громадяни іншої Договірної Сторони.[/B][/U]И где кто видел незарегистрированные авто в Украине???? Они ж не перелетают через таможню....у них есть временная регистрация и этого достаточно... На незарегстированные, конечно, доверенности не делаются... Бедные - бедные те чехи....во попали люди...
Куница

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Зав.господарством » 13 вересня 2010, 17:58

Аваланж.Я так чуствую, шо Вы хотите подорвать внутренний украинский рынок АВТО и наладить массовый временный ввоз в Украину полулегальных авто из Балтии и Дагестана??? Это экономическая диверсия????
Зав.господарством

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Nonna » 13 вересня 2010, 18:07

Аваланж, поумерте свой пыл..... делайте , что хотите......или хотят.... у Вас в каждой теме бурный словесный понос......... ВСЁ! для меня эта тема закрыта и Вы то же......
Nonna

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:12

Зав.господарством, (ну это мне раз плюнуть:)))))))), а если серьезно, тоя хочу, чтобы то, что Вы абсолютно правильно написали в № 18, не на словах, а на деле и в жизни преодолевалось тем, что Вы же написали в № 24. И если люди иностранцы, да еще в критической ситуации - замучаные с ребенком - я бы, не посмотрела, что с какой-то там доверенности я мало поимею по сравнению с тем, сколько нужно копаться в нормативе и т.д., я бы и без призывов о человечности и любви к людям - сделала бы для них все возможное и невозможное (если это в рамках закона) чтобы им помочь. А сейчас бы критически взглянула на ситуацию в № 1 и критически призналась бы, что они же действительно написали правду...., мы же все так живем и относимя так же не только к иностранцам, но и друг к другу!!!! И пока мы это не признаем - мы ничего не начнем менять в своих головах и так и будем жить...
Куница

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:13

nonna,оставьте свои советы при себе! Спасибо за Ваш словесный понос, причем не в одном смс!
Куница

Номер повідомлення:#80

Повідомлення alena_77 » 13 вересня 2010, 18:19

АваланжА что бы Вы сделали? Я ж Вам уже написала, что даже с доверенностью, машину бы ГАИ забрало. И всё.
alena_77

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Льолік » 13 вересня 2010, 18:23

Аваланж, дайте свои координаты. Я буду к Вам людей направлять, которым помощь нужна. Особенно иностранцев.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Льолік » 13 вересня 2010, 18:24

[QUOTE]причем не в одном смс![/QUOTE]А это как?! Вы еще и по телефону общаетесь?
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:27

alena_77,а чего забрало бы??? Их же в ГАИ и послали к нотариусу сделать доверенность... По крайней мере, если послали - я б сделала, свою б миссию выполнила бы как нотариус...., а там ... пусть ГАИ беспредельничает..., но не я...Я не поняла...четко Ваш вопрос- может не четко и ответила...Я вообще не поняла зачем та доверенность нужна была - ведь кто-то ж из супругов - собственник - он же либо второй за рулем - первый - рядом....или я что-то не так... ????И еще хочу спросить Вас: так Вы считаете, что временно зарегистрированные в Украине авто = это незарегистрированные вообще что ли??? Я просто не весь этот закон еще прочитала....Да, и еще у нас с Чехией есть еще один договор об отказе от двусторонней легализации документов...(не буду искать, оч. долго)...так они вообще в Украине - родные люди, практически свои, как можно было им отказать со всей любовью, честностью и уважением к людям????!!!
Куница

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:28

Льолік,ничего я Вам не дам....и не надейтесь..., хоть Вы и симпатишно - веселый, но мне не до веселья!
Куница

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Nonna » 13 вересня 2010, 18:28

Льолік, боже упаси.....может это её[qoute]смс[qoute] как-то по другому расшифровывается....
Nonna

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Греми » 13 вересня 2010, 18:30

Насчет маразматичности некоторых норм нашего зак-ва я могу согласится с автором статьи, но согласится с отсутствием необходимости иностранными гражданами соблюдать наше зак-во в нашем же гос-ве - ну никак не могу! Еще ни разу не слышала ни от кого, да и сама не встречала ситуации, чтобы при пребывании за границей украинских граждан, им [qoute]вменялись[qoute] какие-либо законодательные льготы!?
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:31

Греми,Вы о чем, какие льготы??? Написано же: пользуются теми же правами, что и граждане договаривающейся стороны и по законодательству этой стороны....
Куница

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:34

на № 85,Льолік, я передумала, даю....пусть еще поревнует:))))))))
Куница

Номер повідомлення:#89

Повідомлення alena_77 » 13 вересня 2010, 18:34

АваланжПросто нотариус не совершает действия, которые противоречат закону. А в законе написано, что такие машины (временно зарегистрированные, там их несколько категорий по этому закону) - не передаются во владение или распоряжение иншим особам. Поэтому нотариус, не должен удостоверять доверенности, которые противоречат закону.
alena_77

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Куница » 13 вересня 2010, 18:36

alena_77,в данном случае отказ противоречит не закону, а законодательству Украины, ну и закону, в частности ст. 10 ЦКУ и тем договорам, которые я привела.Вы не ответили на мой вопрос о регигистрации:временная регистрация таких ТЗ в Украине - не считается регистрацией????? Ответьте пожалуйста
Куница

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]