Форум

Інформаційний ресурс

На сайте авторитетной чешской газеты Mladá fronta Dnes обнародовано необычное письмо....

Номер повідомлення:#151

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 13:30

Аваланж, Ви - доволі цікава, особистість та наче схожі на слоненя, що не може впоратися із хоботом, Ваш спосіб мислення є наївним )), безсистемним )) та хаотичним )), це ознака того, що Ваш розум ще слабкий та неокріплий)))Але все це виправляється з часом, розум окріпне і Ваші [qoute]шукання правди[qoute] можуть бути практично зреалізовані на правничій ниві у інтерасах громадян. [QUOTE]Правда, Зав.господарством, Вы, конечно не обижайтесь, но как Вы думаете, все что вы пишете ниже: и про жидов[/QUOTE]Я не зрозумів цього тексту, відкіля Ви це взяли??? )))Я дуже поважаю всіх нащадків юдейського народу та вважаю їх творцями сучасного світового порядку, який завдяки суцільному товарно-грошовому обміну, переважно, уникає насильницького перерозподілу матеріальних благ))).[QUOTE]уйгуров и удмуртов со ссылкой на их фамилию и т.д. имеет что-то общее не то что с любовью, а хотя бы с уважением к людям???[/QUOTE]Я розумію, що радянська пропаганда нав'язувала стереотипи ненависті до сіхідних народів, ототожнюючи їх із татаро-монгольским ігом, але я просто порівняв свій (український) фізіологічний тип та уйгурський та/або удмурдський (тип)...Так де тут ненависть? чи неприязнь? Намагайтеся не переносити свої уявлення та фантазії на ідеї інших людей, так Вам буде легше порозумітися із контрагентом.Повторюю -ЛЮБІТЬ ЛЮДЕЙ! Відкрито і чисто)))
Зав.господарством

Номер повідомлення:#152

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 13:45

Зав.господарством,спасибо :) за Вашу искреннюю любовь к людям, самокритичность и умение валить [qoute]с больной головы на здоровую голову[qoute] (без лично намека, просто народный фольклор)! Такими темпами в Украине [qoute]очень скоро все изменится[qoute]....[QUOTE]Ваш спосіб мислення є наївним )), безсистемним )) та хаотичним )), це ознака того, що Ваш розум ще слабкий та неокріплий)))[/QUOTE]Знаете признак зрелой личности? Это умение признавать собственные ошибки как лично так и публично. таких людей в Украине - 10%, поэтому [QUOTE][qoute]шукання правди[qoute] можуть бути практично зреалізовані на правничій ниві у інтерасах громадян.[/QUOTE] - эти искания бесполезны как в данном случае! Спасибо за общение.
Куница

Номер повідомлення:#153

Повідомлення Stonehenge » 14 вересня 2010, 13:46

к № 18Зав. господарством, вынуждена просить у Вас помощи.Я в этой статьеhttp://referat-ukr.com/flosofya/filosofiya-ukrainskogo-baroko-kievo-mogilyanska-akademiya.html[qoute]утонула[qoute] - трудно воспринимается.Пожалуйста, в несколькоих словах, тезисно, обозначте основные черты барокового мислення.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#154

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 14:12

StonehengeЧерты барокового мислення.1. Витиеватость.2. Многозначность.3. Самоценность.4. Глубокое сокрытие истинного смысла фразы (текста).5. Добрая (наивная) лживость.6. Не меркантильная, но прагматичная мимикрия.Это в моем понимании)))
Зав.господарством

Номер повідомлення:#155

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 14:13

Stonehenge,извините, а Ви что таким увлекаетесь??? Можно узнать зачем, если не секрет?
Куница

Номер повідомлення:#156

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 14:17

[QUOTE]эти искания бесполезны как в данном случае! Спасибо за общение.[/QUOTE]Пожалуйста.Но это не обязательно шо правду Вы найдете здесь и сейчас, всю и сразу...Только тяжелый труд на [qoute]правнычий ныви[qoute] приведет Вас к истине.Сермяжная правда жизни непременно будет Вами найдена.Поверте, я Вам искренне этого желаю.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#157

Повідомлення Stonehenge » 14 вересня 2010, 14:29

к № 155.:)Нет, Аваланж, я этим не увлекають - только интересуюсь из любопытства :)Прочитала в № 18 незнакомый термин(понятие), попыталась выяснить для себя его содержание - не справилась, попросила помощи :)[QUOTE]зачем, если не секрет?[/QUOTE]Для общего развития :)

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#158

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 14:30

Зав.господарством,непременно, когда мне нужен будет Ваш совет или определение смысла жизни - я подумаю о советчиках!!! А Вы пока со своими жизненными приоритетами и лозунгами определитесь пожалуйста! Не надо заниматься педагогикой, не надо ТАК любить людей, что вправе себе позволять оценивать их умственные способности, национальную принадлежность и проводить аналогии в фамилиях - надо просто их уважать, а не поучать, тем более, если этого никто не просит. Здесь все грамотные люди и сами знают как им жить и что им делать, поймите это наконец, и уважайте людей!
Куница

Номер повідомлення:#159

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 14:32

Stonehenge :)),я это, если позволительно мне было, прочла...,частично пропуская :)))))))))
Куница

Номер повідомлення:#160

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 14:37

АваланжНу извините.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#161

Повідомлення Stonehenge » 14 вересня 2010, 14:41

а мне понравилось :)Всё, что указал Зав.господарством в № 154 опирается на вот этот [qoute]фундамент[qoute][QUOTE]Благо є загальною метою всього людства, але у кожної людини моральна мета своя, що й зумовлює наявність різних іпостасей, в яких виступає благо. Благо буває істинним і уявним, внутрішнім і зовнішнім, корисним, почесним або приємним. Уявне на відміну від істинного — це таке благо, якому насправді не властива та доброта, що вважається притаманною йому. Внутрішнє благо — це духовні доброчинності, здоров'я, сила людини тощо. Зовнішнє — те, що властиве не людині, а її оточенню (гроші, багатства, почесті і Бог). Корисним є благо, що приводить до володіння чимось почесним — коли воно являє собою раціональну природу як доброчинність приємним — коли воно приносить задоволення.Кожен обирає собі те, що йому більше до вподоби. Загалом благом вважається все, що стало для людини бажаним.Спираючись на Арістотеля, людські доброчинності поділяють на три складники: малі (багатства, честь тощо — звичайні обставини життя), середні (тілесні насолоди) і великі (розум, воля, совість, талант тощо — справді людські доброчинності). Істотним є те, що малі і середні доброчинності, що споріднюють людину зі світом природи, не заперечуються, не сприймаються як «кайдани душі», а розглядаються як «необхідна зброя» для дії душі.Здійснюючи вчинки на шляху до досягнення доброчинності, людина керується природними потребами, які споріднені з тваринними інстинктами і є основою мотивації вчинку розумом і волею — це духовні доброчинності, що споріднюють людину із субстанцією і місцем, де людина народилася і живе. Останнє передбачає необхідність враховувати, до якого народу і стану з відповідними традиціями, звичками, етичними і естетичними нормами належить людина. [B]Теорія бароко, по суті, вперше звертається до спостереження над національним характером, підкреслює необхідність розвивати і вдосконалювати його, виправляти властиві йому вади і таким чином примножувати славу рідного народу[/B].[/QUOTE]

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#162

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:04

Зав.господарством,да не за что мне Вас извинять - у нас же свобода слова и мысли - каждый вправе говорить то, что думает. Вы высказались - я поняла, так что без обид.
Куница

Номер повідомлення:#163

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:18

Stonehenge :)))))),ну, если честно, я своим примитивным умишкой дошла до этой части - она мне показалась отличающейся хоть какой-то разумностью и смыслом от всей статьи, потому что, читая предыдущее, у меня была только одна мысль: [qoute]нееееееееееет, людям нужно разрешать учиться только до определенной степени - за гранью которой они теряют ощущение разумности и реальности жизни[qoute].А Вас что конкретно заинтересовало в этой части статьи - теория мышления барокко как национальный аспект украинской культуры или больше - философские и духовные ценности в личностном аспекте конкретного человека???? Если честно, мне не понятно, какая тут взаимосвязь именно для национального характера??? Ведь такие философские категории как благо, духовность и т.д.- они едины для всех людей, и как классика жанра - вечны.
Куница

Номер повідомлення:#164

Повідомлення БВІ » 14 вересня 2010, 15:20

на №151из [qoute]Одесских рассказов[qoute][qoute]Но разве со стороны бога небыло ошибкой поселить евреев в России, чтобы они мучались, как в аду? Ичем было бы плохо, если бы евреи жили в Швейцарии, где их окружали быпервоклассные озера, гористый воздух и сплошные французы? Ошибаются все,даже бог.[qoute]
БВІ

Повідомлення: 205
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#165

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 15:21

Аваланж[QUOTE]Вы высказались - я поняла, так что без обид.[/QUOTE]Ну что Вы. Какие обиды при нашей работе))))))
Зав.господарством

Номер повідомлення:#166

Повідомлення Льолік » 14 вересня 2010, 15:24

Это полный Пэ...
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#167

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:25

Льолік :))))шо именно :)))))))))))????
Куница

Номер повідомлення:#168

Повідомлення Льолік » 14 вересня 2010, 15:26

Как насчет лекций? Вместо конкретного ответа я получил лишь набор слов...
Льолік

Номер повідомлення:#169

Повідомлення Астра » 14 вересня 2010, 15:27

Прочитала тему. Так общаться коллегам... Пусть у Аваланж обид не осталось, но я ужаснулась.
Астра

Повідомлення: 774
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 661 раз.

Номер повідомлення:#170

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:28

Я согласна, когда читать (считать) будете?
Куница

Номер повідомлення:#171

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 15:28

БВІЕвреи жили и главное - торговали (неся в общество бескровное перераспределение материальных благ) в Одессе (Хаджибее) с самого ее появления, когда России не было и в проекте)))
Зав.господарством

Номер повідомлення:#172

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 15:30

АстраВы тоже заметили шо меня оклеветали антисемитом.((((
Зав.господарством

Номер повідомлення:#173

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:30

Астра,и не только Вы: тут же может люди разных национальностей читают...., ну что ж такова жизнь и от нее ж не спрячешься!
Куница

Номер повідомлення:#174

Повідомлення Льолік » 14 вересня 2010, 15:31

Аваланж, мое предложение в № 131. Не переводите стрелы...
Льолік

Номер повідомлення:#175

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:32

Ну ладно, Астра, мы же уже обо всем договорились с Зав.господарством, которого никто антисемитом не называл, к стати!
Куница

Номер повідомлення:#176

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:33

Льолік,я не перевожу, я его принимаю!
Куница

Номер повідомлення:#177

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:33

Причем, не глядя!
Куница

Номер повідомлення:#178

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 15:34

АваланжМоя национальность - это то, чем я горжусь, таец я или уйгур, или меря или весь...Вы, к сожалению, исходите от обратного.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#179

Повідомлення Куница » 14 вересня 2010, 15:37

Зав.господарством,ну не надо со мною опять начинать отношения и делать выводы за меня, если Вам интересно мое мнение - то я уважаю и Вашу национальность и Вашу гордость я неё, и считаю, что того же достойны любые другие люди, какой - бы национальности они не были.
Куница

Номер повідомлення:#180

Повідомлення Зав.господарством » 14 вересня 2010, 15:41

[QUOTE]ну не надо со мною опять начинать отношения и делать выводы за меня,[/QUOTE]Это не отношения, это общение, ментальный обмен, взаимное интеллектуальное обогащение...на которое мы ОБРЕЧЕНЫ (не только мы с Вами, но и все кто читает и пишет здесь), если хотим развивать свой разум....
Зав.господарством

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot], Yandex [Bot]