Форум

Інформаційний ресурс

Заява від представника, що довіреність не скасована

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Русалка » 22 вересня 2010, 20:48

Ні в кого немає зразка від представника, що на момент укладення договору купівлі - продажу доверитель живий, довіреність не скасована та не припинена з встановлених законом підстав. Дякую.
Русалка

Повідомлення: 408
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Ынотио » 22 вересня 2010, 21:00

Представник [qoute]Продавця[qoute], , свідчить та гарантує, що діє від імені „Продавця[qoute], , добросовісно і сумлінно, в межах наданих йому повноважень на підставі дійсної та не скасованої довіреності, свідчить, що „Продавець[qoute] є живим на момент укладання цього договору, а також підтверджує наявність у ідентифікаційного номера
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 11:53

Нету смысла в таком заявлении представителя:1. сама доверенность выдается по предварительному соглашению сторон и предполагает честное и добросовестное исполнение представителем своих обязанностей, а2. иное (обман и т.д.) может установить только суд3.представитель сам может заблуждаться как насчет обстоятельств так и насчет того, жив ли доверитель на момент заключения сделки, учитывая тот факт, что доверенности выдаются не на один год, а иногда и не очень длительный срок, а также то обстоятельство, что, как правило, люди по таким гендоверенностям де- факто с доверителем расчитываются и дальнейшая судьба последнего им либо абсолютно не известна, либо представитель добросовестно полагает, что доверитель жив (опять же обратное может быть установлено только судом).
Куница

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 23 вересня 2010, 12:01

Господа, а что мы теперь берем такие заявления?Господи прости, что скажу, но скоро мы начнем брать отдельное заявление по каждому пункту договора ))К примеру-Я, ФИО, продаю...Я, ФИО, покупаю...Я, ФИО, плачУ...Я, ФИО, считаю и плАчу...- каждое заявление по входящей, и только потом в строгой хронологии согласно номеру по входящей тексты заявлений излагаем уже в виде договора.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 12:11

А мы давно уже до этого дошли, если кто не заметил... Когда несколько лет назад в суде признавался один договор купли- продажи недействительным - и адвокат одной стороне, и люди между собой постоянно говорили - вот надо было еще и письменную расписку взять у продавца, что он деньги получал. И это все при том, что в договоре стояла полная цена сделки! Вот что такое в украинском понимании правовое государство и доверие к нотариату и вообще правоохранительным органам в нашем обществе, а мы - часть этого общества - не доверяем ни людям, ни органам, ни закону, ни самим себе! Увы!
Куница

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Русалка » 23 вересня 2010, 12:14

Просто покупателей кто-то напугал историями о том, что продавали квартиру по доверености, через время цены на квартиры поднялись и хозяин подал в суд о признании сделки недействительной, на основании того, что довереность была отменена, просто доверитель в связи с тем, что находился за границей не мог через нотариуса внести в реестр довереностей об отмене, а представителя уведомил в телефоном режиме и бла-бла-бла... Тепер меня покупатели [qoute]достают[qoute] : [qoute] а как нам себя обезопасить[qoute], а я им на 100% - никак. А они, а нам другой нотариус сказал, что можно взять заявление от представителя и т.п.А я говорю, это заявление всё равно не спасёт вас от суда, если кто - то захочет судиться.
Русалка

Повідомлення: 408
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 23 вересня 2010, 12:17

На сообщ.6Напишите в шапке договора, там где [qoute]мы нижеподписавшиеся[qoute], [qoute] Я, ФИО, являясь представителем ФИОпо доверенности, удостоверенной..., которая на сегодняшний день не отмененена и не прекратила свое действие по другим основаниям, предусмотренным ст.248 ГК Украины,...[qoute] и дальше по тексту.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 12:31

Русалка,Ну правильно Вы говорите. Сделайте им такое заявление, если очень хотять, в котором и разъясните, что говоря по-простому:[QUOTE]это заявление всё равно не спасёт вас от суда, если кто - то захочет судиться.[/QUOTE], а по-нашему - последствия превышения представителем своих полномочий либо заключения сделки под влиянием обмана, и т.д.
Куница

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів