Форум

Інформаційний ресурс

БТІ: номер запису __ в книзі __

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Юлька-шпулька » 23 вересня 2010, 13:35

Уважаемые коллеги, сверяете ли вы эти данные в правоустанавливаюшем документе, где тогда проставлялся штамп БТИ, с номерами в вытяге БТИ для наследства или отчуждения? и как реагируете, если номера расходятся?у нас такое частенько случается, видимо в БТИ было какое-то переформирование дел, или перерегистрация, в некоторых случаях БТИ сразу ставит исправления в штампе, в некоторых случаях не ставит. Стоит ли из этого делать трагедию и отправлять клиентов вносить исправления?
Слава Україні! Героям слава! Донбас - це Україна!
Юлька-шпулька

Повідомлення: 7027
Дякував (ла): 3598 раз.
Подякували: 11513 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Stella Artois » 23 вересня 2010, 13:39

Отправляем вносить исправления.
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо)
Stella Artois

Повідомлення: 762
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 530 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення zukov » 23 вересня 2010, 13:40

Трагедию делать с этого не надо, а сверять обязательно. Если номера не сходятся отправлять в БТИ вносить исправления или изменения.
zukov

Повідомлення: 39
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ex lege » 23 вересня 2010, 13:48

Сверяю, если не совпадает - отправляю в БТИ /было всего несколько раз/
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Ынотио » 23 вересня 2010, 13:59

Люди имеют право на ошибку как БТИ так и другие, вот только нонсенс - нотариус этого права не имееет, ведь он не человек, он Терминатор :)
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Юлька-шпулька » 23 вересня 2010, 14:24

большое спасибо всем!
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Ricci » 23 вересня 2010, 14:38

а я консультировалась в БТИ и они сказали, что изменения в номерах книг и т.д. возможны.
Ricci

Повідомлення: 337
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення alena_77 » 23 вересня 2010, 14:40

Я считаю, что это глупость вносить в старые документы исправления. Ведь это не ошибка была. Это просто инвентр.дело там как-то переименовалось. Мы же не вносим исправления в документы, когда название улицы менялось? зачем тогда номер исправлять?В вытяге на отжудение стоит номер, документы правоустанавливающие перечислены. Зачем исправлять какой-то старый номер, да и на каком основании вообще что-то задним числом исправлять?
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 15:36

На № 1,конечно сверяю, более того:1 - его вношу при проверке ареста (запрета) на имущество,2 - в случае с тем, что у них там прошла какая-то только им известная перерегистрация недвижимости, считаю, что регистрационный, указанный в правоустанавливающем документе (т.е. старый) имеет преимущество перед тем (новым), что указан в вытяге БТИ, исходя из юридической силы этих документов, а по сему3 - при таких расхождениях фактических регистрационных данных с данными правоустанавливающего документа сделать сделку ( в частности проверить арест по новому регистрационному) нельзя,4 - отправляю в БТИ, где они на своей страрой удостоверительной надписи через всю ее ставят штампик [qoute]погашено[qoute] (благо деньги хорошие дерут, штамп и не один можно заказать) + к нему свою печать, - только тогда документы принимаю.
Куница

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Юлька-шпулька » 23 вересня 2010, 16:08

каким образом вы эти номера вносите при проверке ареста, если в реестре максимум можно забить номер РПВН, а вопрос не о нём, а о номере в книге и номере записи.считаю, что если у них произошла какая-то там перерегистрация, то закн обратной силы не имеет. те номера были действующими тогда, эти - сейчас. в принципе, для идентификации, что это вытяг именно по этой квартире, мне достаточно других сведений. наше бти не имеет практику погашать свои штампы.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:13

Я этот номер РПВН и забиваю, после того, как погасят старый номер на правоустанавливающем.Может у Вас какие другие штампы, но у нас в нем БТИ указывает [qoute]зарегистрировано под [U]регистрационным номером там, пусть 123 в[/U] книге номер 12[qoute]. А в вытяге БТИ р[U]егистрационный РПВН стоит не менее 7-8 значного.[/U] Вот старый регистрационный правоустанавливающего у нас БТИ и погашает своим штампом и печатью.
Куница

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Вето » 23 вересня 2010, 16:19

Продается часть помещения, БТИ выдало вытяг: нет ни стоимости, нет части и нет всех собственников. Что делать?
Вето

Повідомлення: 740
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 486 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:19

Юлька-шпулька,у нас практика идет по той аналогии, что в БТИ и переименование улиц может пройти и нумерация домов измениться, в их вытяге будут указаны новые данные, дак что, не обращать на это внимания? Так и регистрационный номер недвижимости в Едином реестре прав на недвижимое имущество, он один единственный для каждой единицы недвижимости и тот, который указан в правоустанавливающем, имеет преимущественное значение перед всем последующими. Перенумеровали перерегистрировали - пусть гасят свою старую регистрационную запись со старым регистрационным номером, а номер их книги - мне лично до лампочки.
Куница

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:20

Вето,так это наверное коммерческая недвижимость, если БТИ не оценивает??? Требуйте экспертную.
Куница

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Ынотио » 23 вересня 2010, 16:33

я вообще невижу проблемы в какой книге и под каким номером у них эта недвижимость зарегистирована - это их техническое и пусть в Вытяге для продажи не совпадают с Виягом о регистрации недвижимости эти номера - разве это страшно, повторю это их техническая, самое главное это адрес объекта (он может меняться- улица по новому) и номер РПВН (он неизменный как ИНН у человека).Повторю зачем говову забивать на эти их регистр. книги и номера в них - техническое и только и только для БТИ
Ынотио

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:35

Юлька-шпулька,а какой регистрационный номер Вы в договоре указываете, по какому арест проверяете? По тому, что в вытяге БТИ? На основании чего, если в правоустанавливающем документе другие данные?[QUOTE]те номера были действующими тогда, эти - сейчас.[/QUOTE]Извините, а откуда это видно? У вас данные правоустанавливающего не изменились. Или вытяг БТИ его уже заменяет???
Куница

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Ынотио » 23 вересня 2010, 16:37

Стоп: РПВН - это [B]Електронный[/B] реестр прав собственостизабейте его в реестре сделок при регистрации и нажмите знайти - он Вам даст тот объект, а если нет то тревога
Ынотио

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:39

Девочки, это не проблемма для БТИ заказать штамп с одним словом [qoute]погашено[qoute]. Не берите себе на голову лишнюю головную боль. Они у нас еще и в регистрационных номерах в вытяге ошибаются, а мы по ним арест проверяем. Вот при непогашенной такой регистрационной да такой ошибке БТИ в новой кто, как вы думаете, виноват будет??? А при погашеной такой записи, я по новой регистрационной проверила, пусть она хоть и с ошибкой - это уж ответственность БТИ.Я никому не навязываю свое мнение. Это каждого личное дело. Я поделилась своей практикой, не более.
Куница

Номер повідомлення:#19

Повідомлення alena_77 » 23 вересня 2010, 16:46

АваланжЧто такое погашенная регистрация? Я вообще не пойму о чем Вы? По какому Вы номеру поверяете? По тому что [qoute]погашен[qoute] и зачеркнут?
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Юлька-шпулька » 23 вересня 2010, 16:47

[QUOTE]Может у Вас какие другие штампы, но у нас в нем БТИ указывает [qoute]зарегистрировано под регистрационным номером там, пусть 123 в книге номер 12[qoute]. А в вытяге БТИ регистрационный РПВН стоит не менее 7-8 значного.[/QUOTE]а вы не замечали, что этот же номер запису стоит и в новом вытяге? только в некоторых случаях этот номер не совпадает. а РПВН возник уже когда в электронную базу заносили. т.е. РПВН и номер запису - это разные номера. и по номеру запису и книги я не проверяю арест, а в договоре пишу из вытяга.если меняются номера дома и т.п. - в вытяге будет отметка об этом, и на основании чего. Может, если бы наше БТИ погашало свой старый штамп и пришивало новый вытяг о регистрации, тогда был бы смысл. А исправлять то, что было на тот момент действительным как-то не логично, тут я согласна с Алёной, и никак не вижу принципиального смысла, зачем мы этот номеров кисправляем. Если ради идентификации квартиры - то признаков достаточно и без этих номеров.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:52

Юлька-шпулька,я все замечала, но они у нас не в некоторых не совпадают, а, как я выше написала, совсем не совпадают. Я считаю нелогичным менять свою практику, если Вы не считаете это правильным и не считаю нужным Вас в чем-то переубеждать, потому что Вы такой же нотариус как и я, и каждый из нас отвечает самостоятельно за свою печать и подпись, а не за то, что кто-то его в чем-то переубедил. Я не считаю законным брать данные из вытяга для удостоверения сделки, если они противоречат правоустанавливающему документу, в сравнении с которым вытяг БТИ для меня ничто.Кроме того, Вы так и не ответили на мои вопросы.
Куница

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Ынотио » 23 вересня 2010, 16:53

Юлька-шпулька Вы всё правильно говорите тоесть нет необходимости их (БТИ) регистр.номер и номер записи этой недвижимости нам сверять - это их книги, это их учёт и если у них меняеться, то и Витяг они выдают с учетом изменений.главное РПВН и адрес ну и конечно чтоб правильно основание права записали, тоесть дату и тп. - они в этом иногда ошибаються
Ынотио

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Куница » 23 вересня 2010, 16:55

Коллеги,я никому свое мнение не навязываю. Это только моя практика и все!
Куница

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]