Форум

Інформаційний ресурс

Який нотаріус видає свідоцтво по трансмісії?

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Lilit » 25 вересня 2010, 14:17

Юлька-шпулька, спадкоємець може отримати дублікат документу, посвідченого або виданого нотаріусом. Якщо правовставлюючий документ виданий нотаріусом, то можуть отримати у цього нотаріуса або в архіві, а якщо це свідоцтво, наприклад? БТІ не видає дублікати спадкоємцям! На запит нотаріуса БТІ дасть відповідь про належність майна і правовстановлюючий документ на нього.Доля матері в спільному майні подружжя вже не видається, оскільки за життя вона не заявляла про це, а на померлих не виділяється.
Lilit

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Юлька-шпулька » 25 вересня 2010, 14:31

Lilit, я с Вами абсолютно согласна. по поводу супружней доли можно поспорить, но я бы поступила как вы - написала, что личная собственность отца по словам наследников.дубликат не только свидетельства могут не выдать, но и договоров на пользовние землей для постройки, в нашем городе - и свидетельства о приватизации, так как утерян архив. Но ведь это исключение из правила, а OksanaS заявила категорично, и мне кажется она имела в виду любые дубликаты. видимо, её смущает, что право собственности будет зарегистрировано после смерти человека, есть и такая позиция, но я с ней не согласна.
Слава Україні! Героям слава! Донбас - це Україна!
Юлька-шпулька

Повідомлення: 7027
Дякував (ла): 3598 раз.
Подякували: 11513 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення GiV » 25 вересня 2010, 14:54

Юлька-шпулька, в том то и дело, я не знаю, на кого именно записан дом, знаю только, что построился он в браке. Отсюда и выхожу, что матери 1/2 принадлежала, пусть она и не была титульным собственником. И если в правоустанавливающем на дом будет указан лишь отец, стоит их отправлять в суд для установления доли матери?И если учесть сообщение Лилит, то следует исходить из того, что весь дом принадлежал отцу?
GiV

Повідомлення: 427
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Lilit » 25 вересня 2010, 15:41

GiV, у нас в госконторе такая практика. Не надо никого отправлять в суд, даже если из документов видно, что совместная собственность супругов. Не надо морочить себе голову! Вам при жизни о своем праве не заявили - зачем же что-то предлагать кому-то. Тем более, что в данной ситуации в итоге наследники матери и так получат все имущество. Вот если была бы спорная ситуация, например, после смерти нетитульного собственника его наследники хотят наследовать невыделенную долю, то тогда в суд.
Lilit

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Юлька-шпулька » 25 вересня 2010, 16:13

я бы не была так категорична. GiV прав, что право собственности совместное, но он же должен понимать, что кроме как через суд его не выделить. Как вы её выделите -свидетельство на долю супругу выдаётся пережившему супругу, а их обоих уже нет. Можно только пойти на [B]хитрость[/B], от наследников взять заявление, что это личная собственность отца. Я бы так и сделала, и то, смотрела бы по обстоятельствам, по наследникам, но это не очень согласуется с СК и КоБС, это под мою ответственность. Поэтому каждый нотариус решает для себя.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#36

Повідомлення GiV » 27 вересня 2010, 12:52

Юлька-шпулька, не думаю, что получится пойти на хитрость, т.к. делая запрос в ту гос контору, где заводилось наследственное дело после смерти мужа (отца), мне, скорее всего, придет информация о том, что жена и сын наследовали по 1/4, а отсюда понятно, что наследство состояло из 1/2 права на жилой дом, соответственно 1/2 - жены (матери), после которой теперь открывается наследственное дело. В любом случае будет видно, что собственность общая совместная супругов.Еще раз повторюсь, что правоустанавливающий я еще в глаза не видел, на кого он оформлен - не знаю. Но в любом случае, если он на имя отца, умершего в 1997 году, и необходимо выделить долю матери (жены), я отправлю их в суд, но как суд выделит долю на умершею жену?
GiV

Повідомлення: 427
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Юлька-шпулька » 27 вересня 2010, 13:12

суд - легко. только он сначала выделит, а потом признает сразу право собственности в поряжке наследования на дочку. И если, как вы вначале сказали, мать с сыном не оформили наследство после отца, то вам не придет ответ по конкретным долям дома, нотариус не имеет право такое писать. А если офрмляли, и за матерью оставили долю супружескую - то ей тогда бы сразу и выдавали. так что прекратите фантазировать, пока не увидите правоустанавливающий.
Юлька-шпулька

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 13:32

извините, что немножко не по теме: скажите пожалуйста с какого года подлежать замене гос.акты на землю?
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 13:36

боюсь что-то упустить - их то говорили менять то ненадо то опять
Ынотио

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 14:13

никто не вспомнит?
Ынотио

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 14:16

Ынотик :))),не то, что не вспонит, но лично я даже и не знаю, потому что эти даты и не старалась никогда запомнить..., море другой информации в этом правовом беспределе:))))
Куница

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 14:19

Ынотик,Вы создайте отдельно тему с заголовком по этому вопросу, а то эту тему может многие, но не все читают, только те, кто наследством интересуется, поэтому Вашего вопроса и не видят.Хотя эта тема очень интересная и профи грамотно тут аргументируют, сорри за вмешательство...
Куница

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Ынотио » 27 вересня 2010, 14:21

спасибо всем, что не наругали меня
Ынотио

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]