Форум

Інформаційний ресурс

Скасування згоди подружжя на продаж

Номер повідомлення:#1

Повідомлення natalisi » 25 вересня 2010, 18:11

У січні 2010 року чоловік зробив згоду на продаж дружиною будинку і земельної ділянки, а зараз вони почали процес розлучення, вона згоду не повертає, будинок і землю ще не продала (вона ж може продати майно будь-де?!). Зараз він звернувся до мене з питанням скасування згоди. Порадьте, будь ласка, колеги, як це зробити, передачею заяви?... Чи є матеріал з цього приводу. Допоможить, будь-ласка. Дякую
natalisi

Повідомлення: 22
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення natalisi » 25 вересня 2010, 18:13

0
natalisi

Номер повідомлення:#3

Повідомлення літо* » 25 вересня 2010, 18:18

natalisi, заява з передачею і повідомляєте управління юстиції, а вони - в свою чергу - всіх нотаріусів області. Сама не робила, але отримувала таке повідомлення з управління
літо*

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 37 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ынотио » 25 вересня 2010, 18:24

Вам сделать заявление об отмене согласия и отдать на руки заявителю - один екземпляр к себе в дело где хранится ваш экзмепляр согласия - отметку сделаёте на нём [qoute]скасована заявою від___ за р№[qoute]_____ и в реестре нот.действий сделайте отметку, на этом я думаю всё и всё в плане гарантий заявителю, потому как на практике применить он это согласие не сможет - некуда с ним идти, вот почему то мне кажеться что скоро будет принят РП на регистрацию в нём...
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Ынотио » 25 вересня 2010, 18:34

у меня появилась идея :) может быть смешная :)в РНБ поменять код на [qoute]дефектний, відсутній, викрадений, зіпсований[qoute] - нотариус при сделке будет проверять согласие, а там код не тот, соответсвенно звонит к тому кто выдал и узнаёт об её отмене :)Может предложить куда нужно? :)
Ынотио

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ынотио » 25 вересня 2010, 18:56

[QUOTE] повідомляєте управління юстиції, а вони - в свою чергу - всіх нотаріусів області[/QUOTE]думаю не выход - это растянуто во времени, пусть даже так, но договор можно удостоверить в любом месте (городе, поселке) Украины, если к примеру там зарегистрирован покупатель.
Ынотио

Номер повідомлення:#7

Повідомлення notarbai » 25 вересня 2010, 22:28

Ынотик сдайте ещё бланк не так как надо, в итоге получите по-голове от инфорцентра и управления приостановлением деятельности, а чуть попоздже - в суде - одна из сторон будет орать в вашей личной заинтерисованости
notarbai

Повідомлення: 341
Дякував (ла): 42 раз.
Подякували: 339 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Ынотио » 25 вересня 2010, 23:28

notarbai[QUOTE]сдайте ещё бланк не так как надо, в итоге получите по-голове от инфорцентра и управления приостановлением деятельности,[/QUOTE]возможно[QUOTE]а чуть попоздже - в суде - одна из сторон будет орать в вашей личной заинтерисованости[/QUOTE]в Вашей личной заинтересованности так как Вы отменили согласие и не приняли мер [QUOTE]один екземпляр к себе в дело где хранится ваш экзмепляр согласия - отметку сделаёте на нём [qoute]скасована заявою від___ за р№[qoute]___[/QUOTE]это кто оставляет эти документы в своём архиве
Ынотио

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 14:38

Ынотик,на № 5,идея мне понравилась, главное - что она эффективна для гражданина, но ведь за испорченный бланк надо так и отчитаться и выслать его, приложив к акту целым... А как это возможно, не говоря уж про выкраденый или отсутствующий - на до акты составлять, в органы сообщать.У меня в этом году просили сделать отмену заявления о согласии на выезд за кордон через неделю после того, как подписал это заявление. По эффективности я пояснила человеку, что это абсолютный ноль и ничего не даст.
Куница

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Вето » 27 вересня 2010, 17:05

По згодам к Барановой, а если заявление отменить -то в суд.
Вето

Повідомлення: 740
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 486 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:07

Вето,как это в суд??? А там чё делать??? Чето я такой процедуры не знаю
Куница

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Vatson » 27 вересня 2010, 17:09

[QUOTE]как это в суд??? А там чё делать??? Чето я такой процедуры не знаю[/QUOTE]да вообще-то и нотариальной процедуры отмена именно заявления нет...
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:13

ну нотариальным действием в форме заявления можно попробовать, да вот толку -то...А, в суд - я поняла, наверное имелось ввиду иск подать о разделе имущества и арест наложить, - так это и не успеть можно - будет продано усё пока наш суд раскачается на арест...
Куница

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Вето » 27 вересня 2010, 17:14

Если надо суд работает быстро. и потом в договоре мы пишем,что судебного спора нет. Вся ответственность на Продавце.
Вето

Повідомлення: 740
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 486 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Куница » 27 вересня 2010, 17:32

[QUOTE]Если надо[/QUOTE] :)))))))))))))))Кому?Учитывая кому можна написать - [qoute]если очень надо[qoute] в отпуск там или еще куда не хватает зарплаты...:)
Куница

Номер повідомлення:#16

Повідомлення natalisi » 28 вересня 2010, 12:11

А зачем УЮ уведомлять, сделка же может состояться по месту регистрации одной их сторон, и это может быть другой округ????
natalisi

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Зав.господарством » 28 вересня 2010, 12:29

[QUOTE]А зачем УЮ уведомлять, сделка же может состояться по месту регистрации одной их сторон, и это может быть другой округ????[/QUOTE]Нужно, ща во всех ГУЮ планируют создать силовые спец-группы, вооружённые травматическим оружием, спецэкипировка.....Они будут призваны [qoute]исполнять[qoute] нотариальные акты.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#18

Повідомлення sofi » 28 вересня 2010, 18:43

пусть обратится в суд за разделом квартиры и в обеспечение исполнения иска попросит наложить арест на данную квартиру. это будет более эффективно, чем сообщение супруге об отзыве (отмене) згоды, и с нашей стороны не будет нарушений типа изменения кода регистрации бланка.
sofi

Номер повідомлення:#19

Повідомлення sofi » 28 вересня 2010, 18:43

пусть обратится в суд за разделом квартиры и в обеспечение исполнения иска попросит наложить арест на данную квартиру. это будет более эффективно, чем сообщение супруге об отзыве (отмене) згоды, и с нашей стороны не будет нарушений типа изменения кода регистрации бланка.
sofi

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Semiramida » 28 вересня 2010, 19:52

Зав.господарством, і назвуть їх [qoute]нотаріальна поліція[qoute]
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]