Форум

Інформаційний ресурс

Доверенность от несовершеннолетнего

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Marly » 07 жовтня 2010, 17:50

Добрый день. Скажите, для выдачи н/л Ивановым доверенности на представительство его интересов необходимо согласие родителей (обоих???, если второй не умер, не лишен родит прав), которое нет необходимости заверять нотариально, т.к. этот правочин не будет касаться недвижимости или ТС?Согласие родителей вообще можно изложить на обратной стороне доверенности?Все правильно? Или есть замечания?
Marly

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Сашенька » 07 жовтня 2010, 18:07

П. 40 Неповнолітня особа вчиняє правочини, за винятком правочинів, передбачених статтею 31 та частиною першою статті 32 Цивільного кодексу України ( 435-15 ), за згодою батьків (усиновлювачів) або піклувальників. Згода на вчинення неповнолітньою особою правочину має бути одержана від батьків (усиновлювачів) або піклувальника [B]і органу опіки та піклування[/B].
Сашенька

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marly » 07 жовтня 2010, 19:31

Я, видимо, неправильно прочитала пункт 40 Инструкции. Читая последний абзац этого пункта про сделки, не касающиеся недвижимости и ТС, на которые нет необходимости получать нотариально заверенное согласие родителей, я почему-то решила, что и ООП тоже не нужен.Получается, что на сделки, кроме предусмотренных ст. 31, ч. 1 ст. 32 ГК, н/л необходимо [U]простое[/U] согласие родителей и ООП?А на сделки по недвижимости и ТС необходимо [U]нотариальное[/U] согласие родителей и разрешение ООП?Просто такое впечатление, что п. 40 Инструкции написан как-то нелогично, непоследовательно, или это просто мне было тяжело его до конца уяснить. И получается, что на все правочини, кроме перечисленных в ст. 31, ч. 1 ст. 32 ГК нам необходимо разрешение ООП? Разница лишь в согласии родителей (нотариальное/простое)?
Marly

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Marly » 09 жовтня 2010, 17:34

0
Marly

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів