Форум

Інформаційний ресурс

Іспит з 06.10.2010

Номер повідомлення:#301

Повідомлення Всем повезет!!! » 14 жовтня 2010, 22:49

[QUOTE]9. Нормативно-грошова оцінка земель застосовується :а.) при оформленні спадкового договору, де майном, що є об`єктом спадкування, є земельна ділянка.б.) при укладанні договору міни на іншу нерухомістьв.) при укладанні договору купівлі-продажу ЗД [/QUOTE]Тут вірна віповідь б), оскільки це [B]КЛЮЧ[/B] і у відповіді а) пише - [qoute][B]що є об’єктом спадкування?????[/B][qoute], [B][U]яке може бути [U][I]спадкування[/I][/U] на день укладення спадкового договору???????????[/U][/B] [B][U]Спадкуванням[/U][/B] є перехід прав та обов'язків (спадщини) [B][U]від фізичної особи, яка померла!!![/U][/B](спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців). А у нас ще жива особа укладає спадковий договір, тому земельну ділянку не можна назвати об’єктом спадкування, вона буте такою тільки після смерті Фізичної особа, якій вона належить, а при укладенні спадкового договору ця земля [B]є об’єктом спадкового ДОГОВОРУ!!![/B]
Всем повезет!!!

Повідомлення: 986
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 65 раз.

Номер повідомлення:#302

Повідомлення Всем повезет!!! » 14 жовтня 2010, 22:51

[B]ВОЛЯ[/B], все, я звірилась з Вами, все інше співпадає. [B]Amore[/B], включайтесь в обсуждения. У вас будут снова тесты или собеседование на ВКК?
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#303

Повідомлення Gella » 14 жовтня 2010, 22:57

Всем повезет!!!Я с большим удовольствием буду принимать участие в обсуждении. У меня снова будут тесты.
Gella

Номер повідомлення:#304

Повідомлення Анка) » 14 жовтня 2010, 23:04

[B][U]Amore[/U][/B] Я,конечно, извиняюсь, но что у Вас сотавило трудность: тесты,задача или задание?И за какое время Вы справились со всем?
Анка)

Номер повідомлення:#305

Повідомлення Elena » 14 жовтня 2010, 23:05

Amore, скажите пожайлуста, если Вы знаете кто имеет право на ВКК на собеседование, а кто на тести.
Elena

Номер повідомлення:#306

Повідомлення Анка) » 14 жовтня 2010, 23:20

[B]elena[/B] Не могу утверждать точно,но насколько я слышала, что на собеседование имеют право только те, кто не добрал баллы по тестам ( задача и задание выполнено правильно). Делайте выводы
Анка)

Номер повідомлення:#307

Повідомлення Gella » 14 жовтня 2010, 23:22

Анка, лично у меня сложность составила именно задача.
Gella

Номер повідомлення:#308

Повідомлення Gella » 14 жовтня 2010, 23:26

elena, если я правильно поняла представителя КК, то к собеседованию допускаются лица, которые не добрали 1 или 2 балла по тестам, а задача и задание выполнены. у меня тот случай, когда задача решена не правильно и 48 баллов по тестам.
Gella

Номер повідомлення:#309

Повідомлення Анка) » 14 жовтня 2010, 23:36

[B]Amore[/B] У вас отличный результат и нет никаких оснований останавливаться. Вперёд и только вперёд, несмотря на шторм и плохую погоду! Только смелым покоряются моря, и только таким сопутствует удача!
Анка)

Номер повідомлення:#310

Повідомлення Всем повезет!!! » 14 жовтня 2010, 23:38

[B]Amore[/B], расскажите пожалуйста какая задача Вам попалась?
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#311

Повідомлення Gella » 14 жовтня 2010, 23:42

АнкаСпасибо за понимание!
Gella

Номер повідомлення:#312

Повідомлення Gella » 14 жовтня 2010, 23:48

Всем повезет!!!У меня задача касалась наследования по праву представления, на первый взгляд показалось, что решила верно, но потом поняла, что нет, но было поздно.Содержание самой задачи сейчас не вспомню. Извините.
Gella

Номер повідомлення:#313

Повідомлення Всем повезет!!! » 14 жовтня 2010, 23:56

[B]Amore[/B], спасибо за информацию. Вы прекрасно справились с экзаменом, то, что задачу решили неверно, это видимо из-за переживаний. Глупая это система - одна ошибка в задачи или задании и все - пролет, но это еще от везения зависит. Пусть на ВКК у Вас будет удача, а знания Вы уже имеете!!!
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#314

Повідомлення Gella » 15 жовтня 2010, 00:01

Всем повезет!!![U][/U]Спасибо!!!! Я очень рада, что у меня появилась возможность общаться с Вами!
Gella

Номер повідомлення:#315

Повідомлення Форумчанин » 15 жовтня 2010, 00:07

для [B]jasmin[/B] (пост 196) и всех кого интерисует ВКК.собеседования без повторного экзамена не существует!!!я в области не добрал 2 теста и со всем остальным справился, знакомая набрала 49 по тестам, решила задание и не решила задачу, многие с подобными результатами были - сдавали снова экзамен на общих основаниях!!!на экзамене сидели все вместе за одним большим столом - и комиссия и сдающие))) очень близко друг к другу так, что если тихонько, то можно было что-нибудь спросить у соседа)))а вот по результатам этого экзамена - для тех кто чуть-чуть не дотянул проводили собеседование... Сторони в окремому провадженні а) заявник, заінтересовані особи, представники б) позивач та заінтересована особа [B]в) заявник, заінтересовані особи[/B]??? или всё-таки а)???
Форумчанин

Номер повідомлення:#316

Повідомлення ВОЛЯ » 15 жовтня 2010, 00:19

[B]Всем повезет!!! [/B]на пост 298: думаю в варианте Б ошибка. Так как А и В вообще не подходят.
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#317

Повідомлення Gella » 15 жовтня 2010, 00:26

Сторони в окремому провадженні а) заявник, заінтересовані особи, представники б) позивач та заінтересована особа [B]в) заявник, заінтересовані особи[/B], Я считю, что правильный вариант В, (ст. 235 п.4 ЦПК - Справи окремого провадження суд розглядає за участю заявника і заінтересованих осіб)
Gella

Номер повідомлення:#318

Повідомлення Форумчанин » 15 жовтня 2010, 00:31

Сторони в окремому провадженні [B]а) заявник, заінтересовані особи, представники [/B]б) позивач та заінтересована особа в) заявник, заінтересовані особи,Всё-таки А) - ч.2 ст.26 ЦПК!!!
Форумчанин

Номер повідомлення:#319

Повідомлення Gella » 15 жовтня 2010, 00:32

А может быть и вариант А, т.к. [qoute]справи про розірвання шлюбу за заявою особи, засудженої до позбавлення волі, може бути розглянуто судом за участю представника такої особи[qoute]. что-то я засомневалась, как на экзамене....
Gella

Номер повідомлення:#320

Повідомлення Gella » 15 жовтня 2010, 00:34

ФорумчанинСогласна с Вами!
Gella

Номер повідомлення:#321

Повідомлення Всем повезет!!! » 15 жовтня 2010, 00:34

[B]Форумчанин[/B], все в Ваших силах, держитесь, все, у кого не получилось, и дальше с верой готовтесь и все будет хорошо!!![QUOTE]Сторони в окремому провадженні а) заявник, заінтересовані особи, представники б) позивач та заінтересована особа в) заявник, заінтересовані особи??? или всё-таки а)???[/QUOTE]Згідно ч. 2. ст. 26 ЦПКУ у справах наказного та [B]окремого провадження[/B] особами, які беруть участь у справі, [B]є заявники, інші заінтересовані особи, їхні представники.[/B] Вірна відповідь а)[B]Amore[/B], и я рада :)). Скажите, Вам попадались новые тесты на экзамене? что интересного Вам по тестам попадалось и какое у Вас было задание?
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#322

Повідомлення ВОЛЯ » 15 жовтня 2010, 00:40

[B]Amore[/B] а это вопрос с экзамена?Просто стороны есть в позовном провадженні - позивач, а в окремому сторон нет. может кто-то плохо запомнил свой вопрос?А что будем делать с [QUOTE][B]Хто відповідальний за платіж по заставній?[/B]дословность не гарантирую, но знаю, что в вариантах ответа были индосант, индосат, акцептант, авалист. Правильного ответа не знаю.[/QUOTE]???????
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#323

Повідомлення Всем повезет!!! » 15 жовтня 2010, 00:43

[QUOTE]Всем повезет!!! на пост 298: думаю в варианте Б ошибка. Так как А и В вообще не подходят.[/QUOTE]ВОЛЯ, согласна с Вами полностью, надо себе пометить, что в ответе б) - ошибка. Как раз почитала коментарий Спасибо -Фатеевой (Том 12, стр. 255), где пишет, что секретний заповіт приймається нотаріусом на зберігання [B]без складання опису[/B]. Надо этот тест запомнить!!!так как в ответе б) - ошибка и действительно верный ответ б)
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#324

Повідомлення Всем повезет!!! » 15 жовтня 2010, 02:54

[QUOTE]Хто відповідальний за платіж по заставній?дословность не гарантирую, но знаю, что в вариантах ответа были индосант, индосат, акцептант, авалист. Правильного ответа не знаю.[/QUOTE]Я знайшла Лист ДПА, додаю його, в якому зазначено:У разі видачі заставної припиняються грошові зобов'язання боржника за договором, який обумовлює основне зобов'язання, т[B]а виникають грошові зобов'язання боржника щодо платежу за заставною.[/B] Після видачі заставної виконання основного зобов'язання та звернення стягнення на предмет іпотеки може бути здійснено лише на підставі вимоги власника заставної. Я не бачу тут правильної відповіді жодної. Єдиною вірною відповіддю є - [B]БОРЖНИК,[/B] бо Індосант несе відповідальність лише за збитки, а не за платіж.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#325

Повідомлення ВОЛЯ » 15 жовтня 2010, 03:10

Кажись я нашла проблемку!!!!! ...есть такой вопрос по векселям...ответ на который я тоже не знаю875. Хто відповідає за платіж:а) аваліст, трасант, трасат б) аваліст, трасатв) трасатУніфікований законпро переказні векселі та прості векселі Стаття 9 [U]Трасант[/U] відповідає за акцепт і за платіж.Стаття 15 Оскільки не обумовлено протилежне, індосант відповідає за акцепт і за платіж.
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#326

Повідомлення Всем повезет!!! » 15 жовтня 2010, 03:30

[B]ВОЛЯ[/B], так это закон о векселях....а індосант в разных ситуациях / законах имеет свои полномочия и ответственность
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#327

Повідомлення ВОЛЯ » 15 жовтня 2010, 03:58

я это понимаю...это у меня как вариант - вдруг кто-то из девчёнок этот вопрос подзабыл и оказалось, что речь шла о вопросе №875..Всем повезет!!! а Вы из какой области и когда сдаёте экзамен?
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#328

Повідомлення Всем повезет!!! » 15 жовтня 2010, 04:07

[B]ВОЛЯ[/B] напишите мне сюда vsem-povezet@rambler.ru и мы тут поговорим. У меня экзамен не знаю когда будет, неизвестно.
Всем повезет!!!

Номер повідомлення:#329

Повідомлення ВОЛЯ » 15 жовтня 2010, 14:24

Всем повезет!!! уже написала
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#330

Повідомлення Лешая » 15 жовтня 2010, 15:29

Хтось піднімав нормативку по питанню 1033. Якщо за пред’явленим для вчинення протесту про неоплату векселем здійснено його часткова оплата, нотаріус:а) повертає вексель векседавцю без вчинення протестуб) вчиняє протест векселя на суму, яка не була оплаченав) вчиняє протест векселя на суму, яка зазначена в векселі.+, але в інстр. про часткову оплату нічого немає.
Лешая

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів