Форум

Інформаційний ресурс

Довіреність представництво автомобіль від фізичної особи на юридичну?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення При*НЦ » 20 жовтня 2010, 19:12

У приятеля власника автошколи в одному з контр. органів вимагають підготувати та надати до цього органу довіреності від інструкторів (власників авто).Довіреність має бути видана на юридичну особу-автошколу (ПП) (представництво, техюогляд, страхування, керування:-)...). Це нібито потрібно для сертифікації/ліцензування чи щось в цьому дусі.Мені показували зразок, посвідчений приватним нотаріусом. Але я сумніваюся чи це правильно. Чи реально взагалі посвідчити таку довіреність нотаріально - від фізичної особи на юридичну?
При*НЦ

Повідомлення: 526
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Греми » 20 жовтня 2010, 19:14

Как по мне, то тут не доверенности, а договоры аренды (ссуды) нужны, т.к. автошкола будет явно доказывать права на авто, которые используются при обучении!?
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marysia. » 20 жовтня 2010, 19:19

а на имя кого вы собираетесь удостоверять доверку? на имя автошколы, которая сама по себе сядет за руль ? и будет за все это отвечать? Договор аренды ТЗ и пусть не морочат вам голову
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення При*НЦ » 20 жовтня 2010, 19:20

Если исходить из ЦК:Довіреність юридичній особі може бути видана тільки на укладення угод, що не суперечать її статутові (положенню) або загальному положенню про організації даного виду.+ ст. 248 ЦК - представництво по довіреності припиняється у разі припинення юридичної особи, якій вона видана.Інструкція 146... У тексті довіреності мають бути зазначені місце і дата її складання (підписання), прізвища, імена, по батькові (повне найменування юридичної особи), місце проживання (місцезнаходження юридичної особи) [B] представника[/B].Но все еще в замешательстве:-). В період іпотечного бума, доверенности на банки (на оформление, получение документов о праве собственности на новострой) удостоверялись нотариусами пачками и ничего.[B]Marysia[/B]Меня тот же вопрос смущает, что АВТОШКОЛА сядет и поедет:-)? Или, например, директор поедет техосмотр проходить?
При*НЦ

Повідомлення: 526
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vatson » 20 жовтня 2010, 19:22

автошкола потом напишет заявление и ГАИ выдадут временный талон на имя автошколы, а ездить будут сотрудники этой самой автошколы.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Греми » 20 жовтня 2010, 19:25

Нет, При*НЦ, тотфакт, что юр. лицо может быть поверенным я не отрицаю, наоборот - я считаю, что таки может быть!!! Но вопрос-то в другом, я так понимаю, как доказать права на авто, принадлежащие физ. лицам - работникам автошколы!? И не думаю, что доверенность на обслуживание ТС - это то, что нужно!?
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення VITAminka » 20 жовтня 2010, 19:31

доверенность должна содержать[U] четкие конкретные юридические[/U] дейсвтия, которые должен совершать представитель (ф.о/ю.о.). эти дейсвтия должны быть [U]выполнимы[/U]. в том числе с физической точки зрения.если найдете вариант сформулировать доверенность не нарушив эти требования ЦК. то делайте.вот возьмите шаблон доверенности на [qoute]управление[qoute] и попробуйте подставить туда вместо поверенного (представителя) Петрова ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО [qoute]опка[qoute]. прочитайте что получиться: что будет иметь право [U]делать[/U] [qoute]опка[qoute] по такой доверенности.правочины от имени ю.о подписывают:1) уполномоченные устанвочимы докумнетами лица2)преставители по доверенности, уполномоченные на подписание правочина.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Vanda » 21 жовтня 2010, 11:49

При*НЦ, на № 4, а вот это больше всего возмутило - [qoute]В період іпотечного бума, доверенности на банки (на оформление, получение документов о праве собственности на новострой) удостоверялись нотариусами пачками и ничего[qoute]. Очень даже чего! У нас в городе такие документы, как правило не принимались в производство нотариусами. Т.к. составлены были очень безграмотно. А главное не делались нами. И когда видели такие [qoute]шедевры[qoute], то, просто предполагали, что нотариус, [qoute]такое[qoute] удостоверяющий, по меньшей мере просто...акредитованный банком. Ему некуда деваться там. А по теме. Мое мнение, что юрлицо может быть представителем по доверенности в лице какой-то посадовой особы. И главное, что бы полномочие, которое это юр.лицо должно было выполнить, таки должно было быть конкретно и ИСПОЛНИМО. Т.е. если от имени доверителя продать авто - то возможно это и представителю юр.лицу сделать. А вот [qoute]порулить[qoute].... как-то у меня с фантазией бедновато. Не могу себе предстваить эту абстракцию
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Katrina » 21 жовтня 2010, 13:10

Тоже приходили с таким вопросом. Сказала что только договора аренды. Удивились, сказали что им дорого (20 машин) и ушли. На следующий день сделали доверки (20 шт) на юр. особу - автошколу у другого нотариуса.И вообще это какой-то бред с автошколами.
Katrina

Номер повідомлення:#10

Повідомлення VicAmazona » 22 жовтня 2010, 02:37

Тоже были такие просьбы. Тоже не совсем поняла как юр лицо будет реализовывать такие полномочия по такой доверенности. Отказала.
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Оленка Справедлива » 22 жовтня 2010, 05:14

Ну, если вы в доверенностях пишите [qoute]уповноважую від мого імені керувати (експлуатувати)...[qoute], то это однозначно будет звучать тупо, а если написать [qoute]вчиняти правочини щодо користування та експлуатації...[qoute], то доверенность будет звучать более логично.Конечно, договор позычки или аренды был бы логичнее в данном случае, но если хотят доверенность, то что же тут поделаешь...
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Cuba » 22 жовтня 2010, 15:17

При*НЦ, і не забувайте, що представництво, яке грунтується на договорі, може здійснюватися за Довіреністю. А по ст.208 правочин між юридичною і фізичною особами належить вчиняти лише у письмовій формі. Тобто в Вашрму випадку не може бути довіреності, виданої [qoute]на підставі укладеного з повіреним [B][U]усного [/U][/B]договору доручення[qoute]
Cuba

Повідомлення: 5999
Дякував (ла): 2578 раз.
Подякували: 13326 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення НЮТА » 13 листопада 2010, 01:13

Cuba то есть в доверке от юр лица Вы всегда пишете: на підставі письмового договору від такого то числа, укладеного між тим і іншим????а якщо договору реальо нема????чи я Вас невірно зрозуміла???
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]