Номер повідомлення:#23
Scarlet
» 02 листопада 2010, 06:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разрешите к присоединиться к обсуждению тестов и заданий. Недавно начала читать форум и нашла для себя много откровений. Например, для меня было открытием, что иногда точный ответ по букве закона не является ключом к тесту! В связи с этим возникли вопросы там, где они раньше не возникали! И я решила к вам примкнуть. Очень рада за тех, кто недавно сдал! Удачи в практической деятельности!А теперь к тесту... Не будьте суровы. Может просто у меня уже голова кругом от паники, ибо я поняла, что нужно все заново пересматривать, а экзамен вот-вот... И может я уже ищу подвох там, где его нет?№ 824 Сервітут -це...а) право користування чужим майном.б)право користування чужою земельною ділянкою.в)право користування чужим нерухомим майном.В класичносу варіанті відповідь напрошуеться сама - а!, проте, якщо вчитатись в статтю ЦК, то починаеш сумніватись у своему здоровому глузді і схиляешся до - в!, оскільки ст. 401ЦК [qoute]Поняття користування чужим майном[qoute] говорить:[qoute]Право користування чужим майном (сервітут)може бути встановлене щодо земельної ділянки, інших природніх ресурсів (земельний сервітут) або іншого нерухомого майна для задоволення потреб інших осіб, які не можуть бути задоволені іншим способом[qoute]. Тобто виходячи зі змісту статті, ми бачимо, що сервітут встановлюється щодо нерухомого майна.Чи відповідь А - це ключ? Допоможіть, будь ласка...