Форум

Інформаційний ресурс

Розірвання договору.Срочно.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 16:20

Здравствуйте коллеги, прошу вашей помощи и советов.Ситуация:в июне 2010 подписан [U]предварит.дог.купли- прод. на немаленькую сумму и недвижимость[/U] между двумя юр.лицами.в октябре месяце они его разорвали, и в договоре про разрів біл такой пункт:/[qoute] Всі примірники Попереднього договору, посвідченого приватним нотаріусом Київського міського нотаріального округу /[qoute]ХХХХ/[qoute] _______ 2010 року за реєстровим №__ повертаються нотаріус /[qoute]ХХХХ/[qoute] на яких нотаріус робить відповідні відмітки про розірвання договору, [B][U] та залишає при примірнику цього Договору. [/U][/B]А теперь о самой проблеме:стороны хотят (уже требуют) что бы я им отдала их предварит.дог. с отметками про разрыв.Согласны подписать допку к договору про разрыв: /[qoute]..... на всех экземплярах нотар сделала отметку и вернула каждой из сторон/[qoute] - Допка к договру про разрыв ???? как-то ... как провести тогда по архиву...?- можно выдать им копии документов на их официальный запрос согласно ст.8 (но что-то мне подсказывает что им нужны именно оригиналы)- либо же Постановление об отказе (но ведь это же не нотар. действие)P.S.:Заранее прошу прощения за ошибки, сокращения и не совсем юридичекие выражения. Быстро набирала.Уж очень они меня достали. Пригрозили что закидают жалобами, сами знаете приятного мало...Юр.лицам этим я не очень доверяю, в процессе работы с ними они зарекомендовали себя как непорядочная компания. Для чего им оригиналы договоров- /[qoute]шоб було/[qoute]??? Прошу не критиковать а помочь советом.
Чужие деньги считают или дураки или бездельники.
IYAR

Повідомлення: 119
Дякував (ла): 71 раз.
Подякували: 56 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 жовтня 2010, 16:28

а договор о растожении Вы в скольких экземплярах делали?!
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 16:38

всем сторонам
IYAR

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ласка » 29 жовтня 2010, 16:44

а зачем им это нужно ? Ведь у Вас все равно останется вВаш екземпляр и предварительного и про розірвання Они свои хвосты не спрячут в чем смысл?
Ласка

Повідомлення: 180
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Ласка » 29 жовтня 2010, 16:44

а зачем им это нужно ? Ведь у Вас все равно останется вВаш екземпляр и предварительного и про розірвання Они свои хвосты не спрячут в чем смысл?
Ласка

Повідомлення: 180
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 жовтня 2010, 16:46

[QUOTE]а зачем им это нужно ? Ведь у Вас все равно останется вВаш екземпляр и предварительного и про розірвання Они свои хвосты не спрячут в чем смысл?[/QUOTE]леньги по предварительному выплачивались?! - да... его расторгли?! , значит наверное денюжку назад возвращают...бухгалтерия юрлица - это не карман физлица: там за все надо отчитываться и бумажками обкладываться... вот для чего наверное и нужны ОРИГИНАЛЫ документов....
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#7

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 16:51

вот и я о том же. Я не доверяю им , так как они крайне не порядочны .Они не доверяют мне (меня привел их бывший партнер с которым они теперь в соре)А кто крайний ??? :)Да и Что им это даст???
IYAR

Номер повідомлення:#8

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 16:51

не проплаты не было[qoute]Сторона-2 грошові кошти, передбачені п.2.3 Попереднього договору, Стороні-1 не сплачувала, в зв’язку з чим ніяких претензій та вимог майнового та немайнового характеру Сторони одна до одної не мають [qoute]
IYAR

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 жовтня 2010, 16:52

не знаю что Вам сказать по сути заданного вопроса, но прописывать в договоре обязательство отдать эти документы (которые их) на хранение нотариусу?! - ну как бэ не очень есть гуд...вообще все экземпы надо отдавать с отметками пришивками сторонам, если не берут, то складывайте в дальний ящик, а вдруг вернуцца и захотят... (это из практики)
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 16:56

Ятасука Накомоде, я их не обязывала , директора сами отдали и не просили вернуть, темболее договр читали могли бы сразу возразить.Какой выход
IYAR

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Veдьмо4ка » 29 жовтня 2010, 17:12

[QUOTE] их не обязывала , директора сами отдали и не просили вернуть,[/QUOTE]Вы в договоре это прописали (это ж не по их инициативе прописано)...а зачем им он - это трудность.. это тот же вопрос - зачем делать надпись о снятии забороны на договоре ипотеки?! - ведь договор же с погашением обязательства прекращается... однако ж никто не забирает договор ... Выход?! - не знаю,.. учитывая такой пунктик в договоре...
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#12

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 19:59

Может еще что-то посоветуете?
IYAR

Номер повідомлення:#13

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 20:05

очень нужен совет
IYAR

Номер повідомлення:#14

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 20:54

мне не совсем ясно как копии вынутых договоров нумеровать, как литерные или теми же номерами ? вносятся ли опись наряда и в засвидч.напис про количество истребованных листов, если сам наряд еще до конца не сформирован.
IYAR

Номер повідомлення:#15

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 20:55

В том то и дело стороны ничего внятного сказать не могут, Они никому не доверяют, даже чисто гипотетически, мне эти договора ни к чему, что я с ними могу сделать???Ерунда
IYAR

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Cinnamon » 29 жовтня 2010, 21:18

А почему бы Вам не сделать сначала доп. соглашение об изменении этого пункта договора, а потом уже расторжение. Думаю так будет правильно, т.к. все допы являются [U]неотъемлемой частью [/U]основного договора и соотвественно должны быть на руках у сторон и все будут довольны...
Cinnamon

Повідомлення: 51
Дякував (ла): 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення IYAR » 29 жовтня 2010, 22:40

[QUOTE]А почему бы Вам не сделать сначала доп. соглашение об изменении этого пункта договора, а потом уже расторжение. [/QUOTE]договор уже разторгнут, как же можно внести изменения [U]в предварительный [/U]когда его уже разторгнули... ?
IYAR

Номер повідомлення:#18

Повідомлення IYAR » 30 жовтня 2010, 17:00

[QUOTE]если Вы сочтете возможным вообще удостоверить такой договор о внесении изменений в договор о расторжении предварительного договора[/QUOTE] Я считаю, что такой договор - бредятина (извинит за лексику)как же мне быть ?Коллеги подскажите, посоветуйте пожалуйста ....
IYAR

Номер повідомлення:#19

Повідомлення OLNIK » 30 жовтня 2010, 17:23

Одним из пунктов договора о расторжении, который они уже подписали, предусмотрено, что экземпляры договора остаются при расторгнутом договоре- значит расторгнутый договор должен состоять именно из таких документов, к примеру- Ваш изначальный предварительный, договор о расторжении, и два оригинала сторон, которые они Вам вернули.Если какого-то из этих документов у Вас в архиве не будет, то возможно ли будет говорить о том, что расторжение состоялось? Вот и придется Вам доказывать, что таки расторгли.По желанию граждан мы не можем, чего-то из архива оригинального выдавать, только потому, что они хотят.Сделайте им нотариально заверенную копию с архивного документа и все, и не мучайтесь.Впредь желательно не писать подобных пунктов.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів