Номер повідомлення:#8
andy
» 25 травня 2006, 15:43
"Хочу быть умной: а в какое дело (наряд) Вы складываете такие заявления? Ведь есть наряд ""Документи про передачу заяв громадян....."". А такого наряда как ""Заяви про скасування"" примерной номенклатурой не предусмотрено. Относительно возврата заявления: ну и пусть возвращается, нотариус своё дело сделал (как его просили) - передал по адресу, указанному заявителем. А что этот адрес не совпадает с фактическим - так это проблемы заявителя, а не нотариуса. У меня за годы работы было парочку возвратов, так никто с претензиями не приходил. УСНО Я ВСЕГДА ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЧТО ЗАЯВИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ЛИЧНО УВЕДОМИТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБ ОТМЕНЕ. Проблема существует по отмене в том, что ГАИ не проверяет эту отмену по реестру доверенностей. Был случай, когда доверенность была отменена, в реестр сведения внесены, заявление передано (отправлено), но ещё не получено, а заявитель лично встретиться с представителем не смог (того небыло дома), зато были родственники, которые и передали представителю что приходил доверитель, затем этот представитель быстренько идет в ГАИ и переоформляет автомобиль (как бы просто так, он ничего об отмене не знал). Потом было много судов, чем закончилось не знаю. Вопрос вот в чем: когда доверенность считается отмененной? ЦК про это молчит. Варианты:1. С момента подачи заявления нотариусу и внесения записи в реестр доверенностей.2. С момента получения заявления представителем (т.е. когда тот узнал об отмене доверенности). Возможен и третий вариант: с момента УВЕДОМЛЕНИЯ представителя (как про это пишет ЦК), возможно также УСНО.Если вариант № 1 - тогда суд в таком случае будет на стороне доверителя.Если вариант № 2 - тогда суд возможно будет проигран."