Форум

Інформаційний ресурс

Предварительный договор, необычные условия

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 15:09

Добрый день. У меня предварительный договор по которому покупатель Пяточкин передает продавцу Иванову гарантийную сумму и хотят договориться что до 31 ноября они должны заключить основной договор купли-продажи земли, но при условии, что продавец соберет все необходимые документы для продажи земли, и также получит решение сельского совета о приватизации /[qoute]суміжної земельної ділянки/[qoute] 0,5 га и получит на нее акт. Покупатель согласен купить землю зная, что Иванов будет владеть соседним участков и тогда у Пяточкина будет возможность купить потом еще и 0,5 га.
Пуся

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 15:11

В общем, не знаю понятно я написала или нет, но суть в том, что основная сделка состоится только в том случае, если на момент подписания основного договора Иванов принесет все документы для продажи основного участка и акт на землю на соседние 0,5 га
Пуся

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 15:12

Как вы оцениваете такой договор? Ведь, если Иванов не выполнит это требование, то ему придется вернуть двойную сумму задатка
Пуся

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Nezvezda » 05 листопада 2010, 15:19

ну это Пяточкин должен понимать) ну и иванов тоже)
Nezvezda

Повідомлення: 580
Дякував (ла): 27 раз.
Подякували: 27 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Греми » 05 листопада 2010, 15:21

[QUOTE]до 31 ноября они должны заключить основной договор купли-продажи земли[/QUOTE] - та удостоверяйте, не смущайтесь, основной еще не скоро прийдестя заключать - думаю, все успеют...)))
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення nodem » 05 листопада 2010, 15:22

Це якось не узгоджується із суттю попереднього договору
nodem

Повідомлення: 162
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 15:25

[B]Греми[/B], там уже почти всё готово и оплачено, и куплено. Думаю, что успеют. А если не успеют,то сделают дополнительное соглашение. Меня смущает не это. Я согласна с [B]nodem, [/B]. В предварительном договоре они могут оговорить условия основного договора, но не условия покупки соседнего участка. Бред. Но как мне им помочь?
Пуся

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Sofiyka » 05 листопада 2010, 15:35

ситуация напоминает договор с отменяющим условием (скасувальна умова). ГК такие договора предусмотрены, только не знаю можно ли такое условие включать в предварительные договора.
Оптимист ошибку в слове "хорово" исправляет на "хороШо", пессимист на "хЕрово" и только я со своим "хоровоД", вероятно особый случай
Sofiyka

Повідомлення: 386
Дякував (ла): 77 раз.
Подякували: 155 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення winner » 05 листопада 2010, 15:35

[QUOTE]сделка состоится только в том случае, если на момент подписания основного договора Иванов принесет все документы для продажи основного участка и акт на землю на соседние 0,5 га[/QUOTE]и если 31 ноября когда-нибудь настанет.....))))
winner

Повідомлення: 74
Дякував (ла): 32 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 листопада 2010, 15:40

Стаття 203. Загальні вимоги, додержання яких є необхідним для чинності правочину1. Зміст правочину не може суперечити цьому Кодексу, іншим актам цивільного законодавства, а також моральним засадам суспільства. 2. Особа, яка вчиняє правочин, повинна мати необхідний обсяг цивільної дієздатності. 3. Волевиявлення учасника правочину має бути вільним і відповідати його внутрішній волі. 4. Правочин має вчинятися у формі, встановленій законом. 5. [B]Правочин має бути спрямований на реальне настання правових наслідків, що обумовлені ним. [/B]6. Правочин, що вчиняється батьками (усиновлювачами), не може суперечити правам та інтересам їхніх малолітніх, неповнолітніх чи непрацездатних дітей. Как я понял, в таком предварительном с п. 5 очень плохо.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 15:48

так как выйти из ситуации? Никак?
Пуся

Номер повідомлення:#12

Повідомлення OLNIK » 05 листопада 2010, 15:51

[QUOTE]так как выйти из ситуации?[/QUOTE][B]Бонька[/B], там еще нет ситуации. Вы сами хотите ее создать.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Stonehenge » 05 листопада 2010, 15:51

простите великодушно, Бонька, но я чё т не улавливаю вообще ни ситуации ни договорённостей[QUOTE]они должны заключить основной договор купли-продажи земли, но при условии, что продавец соберет все необходимые документы для продажи земли, и также получит решение сельского совета о приватизации[/QUOTE]а если не соберёт или не получит?какие последствия?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Мандаринчик » 05 листопада 2010, 15:55

Как вам такой вариант с отлогательным условием: Стороны договорились, что условия предварительного договора о заключении осоновной сделки вступают в силу с момента получения гос акта на соседний участок (поскольку пока нет гос акта договориться о заключении осоновного они просто не могут). Если до 31 ноября Продавец не получает гос акт, предварительный договор считается незаключенным, а уплаченная сумма возвращается Покупателю как безосновательно полученная с уплатой 3% годовых.
Мандаринчик

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 21 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 16:05

[B]Stonehengeа если не соберёт или не получит?какие последствия?[/B]согласно договору вернет двойную сумму задатка (гарантийной суммы) полученной от Покупателя или по согласию сторон подпишут дополнительное соглашение. Это их проблемы, успеет, не успеет. Меня смущает, можно ли такое предусматривать предварительным договором. Зная этих людей, 90% что всё успеет и всё сделает. Но,вдруг, что-то не так пойдет, не дай Бог суд и так далее.
Пуся

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Stonehenge » 05 листопада 2010, 16:06

к № 14нормальное условие, только вот это [QUOTE]предварительный договор считается незаключенным[/QUOTE]лишнеедоговор заключен и действует. и именно этим договором предусмотрено, что [qoute]Если до 31 ноября Продавец не получает гос акт, предварительный договор считается незаключенным, а уплаченная сумма возвращается Покупателю как безосновательно полученная с уплатой 3% годовых[qoute]

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Stonehenge » 05 листопада 2010, 16:13

к № 15.я считаю, что можно.:) только желательно воздержаться от [qoute]задатка[qoute] - обойтись [qoute]обеспечительным платежем[qoute] или [qoute]гарантийной суммой[qoute] (хотя, шо она там может гарантировать :))и ещё, по - моему, условия уж очень невыгодные для будущего продавца

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Мандаринчик » 05 листопада 2010, 16:15

Предварительный договор заключается, если есть реальное волеизъявление сторон осуществить куплю-продажу, А в Вашем случае у Покупателя такого волеизъявления нет, и не будет пока Продавец не оформит второй участок. Поэтому, если порописать это в таком виде как в № 1, договор буде считаться незаключенным. Хотя последствия одинаковые как в №1 так и в №14.
Мандаринчик

Повідомлення: 207
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 21 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Vatson » 05 листопада 2010, 16:19

[QUOTE]хотят договориться что до 31 ноября они должны заключить основной договор купли-продажи земли[/QUOTE]winner, всем сакцентировал внимание на 31 ноябре-такой даты в календаре нет. договор никогда не будет заключен:))))А вообще считаю если и делать предварительный договор, то на покупку 2х земельных участков, так и оговаривать-предмет договора 2 земучастка таких-то, и в условиях -до заключения основного договора продавец обязуется подготовить все документы и справки на 2 земчучастка.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Пуся » 05 листопада 2010, 17:00

31 ноябряхаахахахахахахну 30 ноября ))))))Vatson, они хотят один участок оформить до 30 ноября, а 0,5 га пока получат акт, пока все документы соберут, то оформят только в январе 2011 или в конце декабря этого года.
Пуся

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Мэм » 05 листопада 2010, 17:18

Бонька, просто, если дело дойдет до суда, то пункт договора могут признать не действительным, так как не вытекает из самой сути договора.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Mirabelka » 05 листопада 2010, 17:29

а если написать малюсенький [qoute]договор зобовязання[qoute] вместе с предварительным?ну что то ..[qoute]обязуюсь заключить договор такой-то, согласно предварительному такому то, а другая сторона обязуется продать согласно предварительного и оформить акт такой то[qoute] мм, предварительный можно и не указывать, но в целом суть ...мы можем заключать договора обязательства? когда то делали..
Зображення
Погладишь- замурлычу, обидишь - укушу
Mirabelka

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Просто Piseц » 05 листопада 2010, 21:05

[QUOTE]до 31 ноября[/QUOTE] Хорошо что хоть не 31 декабря хД
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Vanda » 06 листопада 2010, 11:43

Mirabelka, без обид, здесь скорее всего беседа юристов, поэтому Ваш № 22 как-то не [qoute]вклинивается[qoute] вообще в канву обсуждения!!!! Бонька, как мне кажется у Вас 2 больших белых пятна будет в договоре - 1. гарантийная сумма (не из чего не вытеакет, т.к. нет обязательсва, которое она обеспечивать должна) 2. приватизация [qoute]суміжної земельної ділянки[qoute] - не относится к основному договору
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів