Форум

Інформаційний ресурс

От кого требовать заявление про отказ от преимущественного права покупки?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Arina » 23 листопада 2010, 19:00

Дом принадлежит двум собственникам по 1/2 на каждого, один хочет продать свою часть, от второго необходимо взять заявление про отказ от преимущественного права покупки, но этот второй умер, а сын умершего собственника еще не вступил в наследство.Я думаю, что необходимо подождать пока сын не вступит в наследство и уже тогда брать с него это заявление. Подскажите, я права или есть еще какие-то варианты?
Arina

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Stella Artois » 23 листопада 2010, 19:24

Брать свидетельство о смерти, наследство может не оформляться годами. Такую позицию озвучивали и представители МЮ на одном из семинаров.
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо)
Stella Artois

Повідомлення: 762
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 530 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Arina » 23 листопада 2010, 19:56

Stella Artois, trew - спасибо вам за ответы!
Arina

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Arina » 23 листопада 2010, 20:11

В любом случае лучше, чем сидеть и ждать с моря погоды!)))
Arina

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vatson » 24 листопада 2010, 01:18

не могу однозначно согласится с № 2,3, так как невозможно точно знать кто наследники и отказ должен дать совладелец, какой правоустанавливающий документ он Вам предоставит,чтб подтвердить что он совладелец на 1/2 долю жилого дома?никакой, свидетельство о смерти-не правоустанавливающий документ на ту долю, необходимо оформлять наследство и потом отчуждать, это одна из чорных дыр в законодательстве:((((
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Сана » 24 листопада 2010, 02:21

Да, такую позицию, как в постах №№2-3, у нас тоже озвучивал на семинарах кто-то из приезжих.Не знаю...Не знаю...У меня пару раз была такая ситуация, но, не претендуя на истину в последней инстанции, я все же считала и считаю, что надо сначала оформлять наследство.Впрочем, никаких неудобств клиентам это не доставило, потому что другие коллеги оформили эти сделки просто по свидетельствам о смерти.Но ведь нам давно уже пора привыкнуть к тому, что каждый из нас отвечает за свою работу сам - и сам решает, что соответствует законодательству, а что - нет...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Katrina » 24 листопада 2010, 12:51

Почти по теме.А как Вам такая позиция: при продажу частки спільної часткової власності будь-кому із співвласників цього майна [U]не перевіряється згода інших співучасників[/U], оскільки право вибору покупця в цьому разі має надаватися продавцю. (Коментовані зразки......том 1).Кто как практикует, поделитесь!
Katrina

Номер повідомлення:#8

Повідомлення igor » 24 листопада 2010, 13:05

Katrina за з цивільного кодексу
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Кэрри » 24 листопада 2010, 14:05

Это имеется в виду, если продается одному из совладельцев, то , конечно же, согласие других совладельцев не нужно.
Кэрри

Повідомлення: 850
Дякував (ла): 2976 раз.
Подякували: 1503 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення S.Wetochka » 24 листопада 2010, 16:26

У мене був аналогічний випадок - спадкоємців куча, а спадщину оформлювати не спішилиВихід був довгий, але реальний - виділялалсь та частина в окрему адресу
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Katrina » 24 листопада 2010, 18:52

на № 12часть в квартире.Квартира принадлежит по 1/3 трем лицам. Один спиввласник хочет продать свою часть другому спиввласнику, на что третий против и не предпринимает никаких действий (к нотариусу идти не хочет). Выход какой - направить письмо о намерении продажи с указанием цены и ждать 30 дней?
Katrina

Номер повідомлення:#12

Повідомлення OLNIK » 24 листопада 2010, 20:15

[QUOTE]Один спиввласник хочет продать свою часть другому спиввласнику[/QUOTE]И пусть продает, они согласовали цену, условия, где в законе написано, что продавец должен согласовать это еще и с третьим совладельцем.У нас есть ст. 361 это прежде всего, но с соблюдением требований ст. 362, и обе они соблюдены.Если бы один из совладельцев хотел продать не совладельцу, или у совладельца доли не было бы покупателя, то он должен предложить сначала совладельцам, и опять же, в законе нигде не написано, как он должен это сделать -по телефону, выгуливая собаку, или иным способом.Но если он предложил и совладелец согласился, то какое дело того, который [QUOTE]против и не предпринимает никаких действий (к нотариусу идти не хочет)[/QUOTE] Его право не нарушено, значит в цене не сошлись, вот пусть себе и будет против.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення наивная дура » 24 листопада 2010, 22:50

Стаття 321. Непорушність права власності1. Право власності є непорушним. Ніхто не може бути протиправно позбавлений цього права чи обмежений у його здійсненні. Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї інтелектуальної, творчої діяльності. Получается, если наследников нет или они не известны, гражданин лишается своего конституционного права?Исходя из смысла статьи неоходимо поставить в известность именно СОВЛАДЕЛЬЦА. С какого момента лицо становиться собственником наследственного недвижимого имущества? С момента открытия наследства, с момента получения св-ва о наследство или с момента регистрации в БТИ? Право собственности: пользование, владение распоряжение. Даже если лицо приняло наследство, стало ли оно именно совладельцем? Как говорила Сана, не знаю, не знаю...
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Katrina » 25 листопада 2010, 16:27

на № 16 - согласна, но там перлы:Квартира принадлежит по 1/3 - 1/3 племянику и 1/3 его дяде. Остальная 1/3 их родственнику, который умер 2 года назад и оставил завещание на свою часть посторонней даме. Свидетельство о праве на наследство по завещанию она получила а в БТИ не регистрирует уже год (и с их слов не собирается). И покупать продаваемую часть не хочет и разговаривать с ними не хочет, они ее вообще первый раз видят. Естественно БТИ дает вытяг где 1/3 частка квартиры зарегистрирована на умершего.Может лучше дарение, там точно не нужно ничего????
Katrina

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]