Форум

Інформаційний ресурс

Помогите разобраться!!! У мення есть бабушка живет в России, она является единственной наследницей...

Номер повідомлення:#1

Повідомлення RebeKa » 25 листопада 2010, 00:09

Помогите разобраться!!!У мення есть бабушка живет в России, она является единственной наследницей комнаты(Украина), у нее умер внук, так же гражданин России (около месяца назад). Она не хочет заниматься данной комнатой. И предлагает сделать это мне (продать её). Я гражданка Украины. Что для этого нужно. Она должна выдать мне доверенность? Какова её форма? Илисначало нужно ждать пол года, а потом доверенность? Доверенность будет оформляться в Росии, какую силу она будет иметь у нас? И какие ещё документы кроме доверенности нужно иметь. Заранее спасибо.
RebeKa

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marysia. » 25 листопада 2010, 00:17

Комната в Украине?. если вы являетесь наследником любой очереди после умершего (надо подсчитать наследником какой очереди в данном случае вы будете), бабушка может отказаться от принятия наследства после смерти внука в вашу пользу.(надо смотреть действует ли эта норма Украинского Закона в аналогичном Российском Законе). При этом в зависимости от очереди, вы должны понять какую сумму налога вы должны будете оплатить. .
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення RebeKa » 25 листопада 2010, 00:20

я не являюсь наследником.
RebeKa

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Rich » 25 листопада 2010, 00:38

RebeKa, Вам проще будет обратиться к реальному нотариусу за консультацией. По месту последнего постоянного жительства умершего.До шести месяцев!Такие непростые вопросы не надо решать на форуме.
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Marysia. » 25 листопада 2010, 01:16

Думаю в вашей ситуации бабушка личным заявление принимает наследство в госнотконторе по месту открытия наследства(по месту регистрации умершего либо по месту нахождения недвижимос ти - в вашем случае комнаты), потом дает доверенность вам на его оформление наследства на свое имя, а если захочет передать вам права на данное наследство в будущем, то пишет завещание на ваше имя . После оформления права на наследство на квартиру на имя бабушки, она может либо передать вам его (по договору дарения, купли-продажи , мены) или опять же вы унаследуете его(по завещанию - в случае если завещание будет составлено в вашу пользу либо по закону- если вы будете единственным наследником после ее смерти).Непринятие наследства со стороны бабушки является основанием для его последующей передачи в собственность территориальной громаде. (конечно по прошествию назначенного законом срока.)
Marysia.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Мия » 25 листопада 2010, 16:57

Не совсем согласна с № 5. Бабушке нужно оформить наследство после смерти её внука. Для начала нужно подать заявление о принятии наследства. Далее, если у бабушки нет желания/времени заниматься оформлением наследства, то она может выдать доверенность на оформление наследственных прав на Ваше имя. после получения свидетельства о праве на наследство, она может распорядится этой комнатой лично или же выдать доверенность на распоряжение этой комнатой от её имени. Но, конечно, лучше проконсультироваться с нотариусом лично.
Мия

Повідомлення: 354
Дякував (ла): 51 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 25 листопада 2010, 17:03

Чего-то не вижу разницы между сообщением 5 и сообщением 6.[B]Мия,[/B] а с чем Вы не согласны?
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Мия » 25 листопада 2010, 17:38

я насчет завещания. Если бабуле комната при жизни не нужна и она хочет от неё [qoute]избавится[qoute], то зачем делать завещание, ведь потом опять надо будет оформлять наследство
Мия

Повідомлення: 354
Дякував (ла): 51 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення наивная дура » 25 листопада 2010, 17:43

[B]Мия[/B] ключевая фраза [QUOTE]я не являюсь наследником[/QUOTE]
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Marysia. » 25 листопада 2010, 18:07

Мия я тожене вижу разницы между моим №5 и вашим №6 все слово в слово. О завещании говорю потому, что пока бабушка будет вступать в наследство и оформлять его может произойти разное. А завещание касательно имущества обеспечит внучку правом собственности на имущество в любой ситуации.конечно , повторюсь еще раз, если завещание бабуля составит в пользу данной внучкию
Marysia.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Nonna » 25 листопада 2010, 18:07

эт ,наверное , то наследство , что по завещанию на одну комнату.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів