Номер повідомлення:#62
Доктор ZAZ
» 02 грудня 2010, 14:42
Souvenir, [QUOTE] ничего не забыла, все напишу чЮть позже[/QUOTE]это Вы о чём? Если по передоверию, то не напрягайтесь. В теории истина там где-то посредине. А на практике [B]нотраиуса[/B] так ну его в .... такое передоверие. Нарваться почём зря можно.[QUOTE]я плачу этому лицу официально аренду (можно на сет в банке), он платит налог с дохода 15% или 17% с этого года (надо посмотреть), я списываю на затраты + плачу ПФУ (его тоже в затраты), с оставщейся суммы подоходный – и все, всем привет! [/QUOTE]Тут вижу так.Вы начисляете 100 грн. Удерживаете 15 грн подоходного как налоговый агент. 85 грн перечисляете на счёт арендодателя. Он декларирует, ничего не платит. ПФУ у арендодателя нет.Далее, делать задним числом за год - невозможно. Ибо выплаты по НДФЛ должны быть почти одновременно с выплатами - перечислениями на счёт. Да и регистрация в аренды в БТИ с недавнего времени...У меня нет многочисленного норматива по данному вопросу, потому это моё, быстро брякнутое - непроверенное и соответсвенно возможно ошибочное мнение.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли