Номер повідомлення:#257
Marysia.
» 04 грудня 2010, 13:24
боже ну о чем вы? вас провоцируют,коллеги , и вы спорите с субъектом ничего в нотариате не смыслящем, вместо того,чтоб говорить о насущном. А насущным я считаю нашу работу и дальнейшее ее продолжение. С изменениями в руководстве УНП , надеюсь презумция невиновности вернется в нотариат, вопросы нотариата, которые стоят на повестке дня и из-за нерешенности которых ущемляются Конституционные права граждан, может уже выйдут наконец на первый план. Их решение и повышение уважения к документу изданному нотариусом, являются приоритетными. Двойственность сегодняшнего положения нотариуса, когда каждая сделка, вызывает дрожание всех фибр души, связанных с поиском подвоха или обмана в действиях сторон, а ожидание проверки - равнозначно как путь на Голгофу отписывание от бездумных замечаний проверяющих,как правило не имеющих отношения к закону или к нотариальному процессу вообще- делают работу нотариуса сродни торговке на базаре обвесившей клиента на 100гр колбасы. Возложение бесконечных,несвойственных ему функций, на нотариуса, доводят некоторых коллег до сдачи в добровольном порядке свидоцтв. Задачи, которые может и должен возложить на себя тот, кто имеет смелость стать и возглавить нотариальнох сообшество — в помощи нотариусу . Заметьте ни в какой другой профессии вы не найдете такой [qoute]помощи[qoute], которую оказывают нам при проведении [qoute]рейдов.[qoute] Не ищут юридически грамотного, творчески подходящего к работе, а ищут ошибки и описки, выправлення которых ставят нотариуса в один ряд с преступниками. Попирающие закон разъяснения и руководящие документы, в которых Разумность в последнюю очередь. Признавая описку поводом для иска граждан в суд о признании сделки действительной, забывая что закон четко оговаривает,что недействительность отдельных статей договора не говорит о его ненедействительности вцелом, нас пытаются бесконечно как нерадивого кота ткнуть в лужу мордой. А я хочу чтоб все мои коллеги могли спокойно работать , а не только те у кого за спиной крепкий спины [qoute]поддерживающих[qoute] . Пусть бы кто то судье сказал или спросил, каким внутренним переконанням он руководствуется при принятии решения. А тут опираясь на один и тот же закон нас ставят в позу только потому что у « кого- то» такое видение вопроса в данный момент. Пусть будет Владимир Николаевич, пусть будет другой, считающий себя достойным стоять во главе. Пусть это будет НОТАРИУС!Пусть Разум и Закон станут во главе Нотариата! Извините может длинно и сумбурно, но слишком много эмоций.
Никогда не говори "никогда"!