Номер повідомлення:#166
Kate Rina
» 10 грудня 2010, 14:41
yriyk, я, как до недавнего времени работник РАЦСа с девятилетним стажем, могу развеять все Ваши сомнения.Во-первых, Ваша бывшая жена имеет право на протяжении месяца, который был вам дан на примирение, изменить своё решение о фамилии, и ставить Вас в известность об этом она не обязана. На практике даже были случаи, когда читая свидетельство о расторжении брака или подписывая актовую запись, люди удивлялись, а потом обижались: [qoute] та я не поняла...[qoute] или [qoute] я не правильно прочитала[qoute] вопрос в заявлении.Это объясняется тем, что подобные заявления в некоторых случаях пишутся не совсем в адекватном состоянии. Так что никаких нарушений с точки зрения права здесь нет. Во-вторых, что касается её интересного положения, здесь ещё круче! Если с момента расторжения брака и до рождения ребёнка не прошло 10 (!!!!!!!!!) месяцев, то отцом ребёнка записывается бывший муж. И согласие или не согласие матери ребёнка здесь ни при чём! Только в случае если при регистрации ребёнка придёт 3 человека - МАТЬ ребёнка, БЫВШИЙ МУЖ, КОТОРЫЙ ФАКТИЧЕСКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТЦОМ РЕБЁНКА, И ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРИЗНАЁТ СЕБЯ ОТЦОМ РЕБЁНКА и напишут соответствующие заявления, только после этой неприятной процедуры, в свидетельство о рождении запишут НАСТОЯЩЕГО отца ребёнка.