Форум

Інформаційний ресурс

Іспит з 04.02.2010

Номер повідомлення:#391

Повідомлення Graal » 15 грудня 2010, 19:29

Желающая, спасибо :)
Graal

Номер повідомлення:#392

Повідомлення Fresh » 15 грудня 2010, 19:43

Документ в мене був Свідоцтво про право власності на частку в спільному майні подружжя, яке видається в разі смерті одного з подружжя. Звертаю увагу, що ще старої форми.Помилки:1. завідувачка2. Білоцерківської районнної ....3. на підставі ст. 70 ЗУ [qoute]Про нотаріат[qoute], замість ст. 714. майно, на яке видається свідоцтво належить померлому на підставі договору дарування5. підлягає реєстрації по ст. 1199, треба 12996.ще підкреслила, що стягнуто держмита 0.51 ПО КВИТАНЦІІ, дата якої на три роки раніше видачі свідоцтваВсе, що згадала...
Fresh

Номер повідомлення:#393

Повідомлення Graal » 15 грудня 2010, 20:30

Fresh, хочу Вам сказать, что билет Вам попался не из легких и Вы достойно с ним справились. МОЛОДЧИНКА!!!Давно мучает ответ на этот тест: [qoute]Зобов'язуватися та набувати права за переказними і простими векселями на території України можуть...[qoute] Не вспомните ли варианты предложенных ответов
Graal

Номер повідомлення:#394

Повідомлення Fresh » 15 грудня 2010, 20:54

Graal, абсолютно точно помню варианты ответов на Ваш вопрос:А) фізичні особиБ) юридичні особи-РЕЗИДЕНТИВ) фізичні та юридичні особиХочу добавить, что по тестам у меня 49 баллов, так что думаю, здесь все-таки правильно В).
Fresh

Номер повідомлення:#395

Повідомлення Graal » 15 грудня 2010, 21:31

При таких вариантах В будет точно правильным по ЗУ [qoute]Про обіг векселів в Україні[qoute].Результат супер! Ошибку свою знаете?
Graal

Номер повідомлення:#396

Повідомлення Fresh » 15 грудня 2010, 21:40

Нет, к сожалению не знаю, но могу предположить, что это либо по доверенности физ. лица на ведение дел в суде ( я ответила все-таки по ст. 42 ЦПК) либо по отчетам нотариусов.Да! Еще забыла страхування предмета застави)))
Fresh

Номер повідомлення:#397

Повідомлення zarema » 15 грудня 2010, 23:03

Fresh, поздравляю от всей души!
zarema

Повідомлення: 97
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#398

Повідомлення Doroty » 15 грудня 2010, 23:12

FreshПоздравляю тоже!!!!Спасибо за выложенный билет... Сколько человек сдало экзамен???
Doroty

Повідомлення: 1267
Дякував (ла): 560 раз.
Подякували: 544 раз.

Номер повідомлення:#399

Повідомлення Doroty » 15 грудня 2010, 23:27

Уже на сайте Управы увидела результаты...
Doroty

Номер повідомлення:#400

Повідомлення Lilit » 15 грудня 2010, 23:45

Fresh, поздравляю! Как же ви все таки ответили на вопрос по страхованию предмета заставы: Б как у ВСЕМ ПОВЕЗЕТ! - на вимогу заставодержателя м.б. застрахований... или В - не пыдлягаэ обов. страхуванню...
Lilit

Номер повідомлення:#401

Повідомлення Fresh » 16 грудня 2010, 00:22

Cпасибо ВСЕМ ВАМ! )))) О-о-о! Вопрос по страхованию предмета заствы - это один из двух воросов (первый-это по доверен. на ведение дел в суде), на котором моя рука нервно шаталась от одного ответа к другому))) т. к. по этим вопросам так и не пришли к единому мнению. И если в вопросе о доверен. я решила отвечать по ЦПК, то с заставой я не знала как бороться, т.к. ст.10 ЗУ [qoute]Про заставу[qoute] звучит несколько иначе, чем предложенные ответы. Но я все-таки выбрала вариант В). Так как не могла вспомнить законодательного подкрепления фразе [qoute]На вимогу заставодержателя[qoute]. т.е права заставодержателя обязать заставодавця страховать предмет застави, даже если он не хочет, мне казалось, что я не встречала нигде. Конечно, здесь есть место дискуссии, и наверное Всем повезет!!! со мной не согласится, но ответила я В). И либо этот вопрос, либо о доверенности оказался-таки неверным. Все остальные были не спорные, два (я о них писала) по ипотеке с новыми ответами.
Fresh

Номер повідомлення:#402

Повідомлення Lilit » 16 грудня 2010, 00:28

Спасибо, Fresh. Я тоже думаю, что В. Здесь надо, наверное, буквально понимать, что вопрос именно по заставе (не вкл. ипотеку). А в ответе Б не клеится [B]на вимогу заставодержателя[/B] и дальше [B]за згодою сторин[/B]: так на вимогу чи за згодою - по-моему, одно другое исключант логически.
Lilit

Номер повідомлення:#403

Повідомлення Fresh » 16 грудня 2010, 00:42

Да, Lilit, мне тоже момент сначала принуждения, а потом поиска [qoute]Згоди[qoute] не понравился. Вобщем, мой ответ был В))))) А когда у Вас экзамен?
Fresh

Номер повідомлення:#404

Повідомлення Lilit » 16 грудня 2010, 01:38

Должен был быть в ноябре, перенесли на январь.
Lilit

Номер повідомлення:#405

Повідомлення talunya » 16 грудня 2010, 02:07

[B]ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ кто сдал!!! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ! [/B]Все, что вы делете это коллосальный труд.Такими как вы ДОЛЖНЫ БЫТЬ все нотариусы. Не зря говорят, что новое поколение нотариусов (таких как вы) гораздо правильней ведет свою деятельность, пройдя через такие тернии это не удивительно. [B]Всем повезет!!![/B] - я думала, что таких людей как Вы не бывает, Вы создали удивительную атмосферу этой темы, где каждый готов поделиться наработанной информацией, потраченным временем и знаниями. ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЕТЕСЬ [B]ВСЕ [/B](кому уже повезло и те кому обязательно повезет) БОЛЬШОГО УСПЕХА, а мне теперь есть на кого равняться. Не успеваю за вами сверяться со своими тестами (к сожалению я не вносила в компьютер свои ответы на тесты) - просто шквал информации. Еще много раз всем огромное [B]СПАСИБО!!![/B]
talunya

Номер повідомлення:#406

Повідомлення Doroty » 16 грудня 2010, 02:20

Який із зазначених висловів є вірним:а) заставні обов'язково повинні забезпечувати випуск іпотечних цінних паперів - іпотечних облігацій і іпотечних сертифікатівб) заставні не можуть забезпечувати випуск іпотечних цінних паперів - іпотечних облігацій і іпотечних сертифікатівв) заставні можуть забезпечувати випуск іпотечних цінних паперів - іпотечних облігацій і іпотечних сертифікатів.
Doroty

Номер повідомлення:#407

Повідомлення Doroty » 16 грудня 2010, 02:28

Комерційним представником є:а) особа, яка постійно виступає представником громадян та юридичних осіб при укладенні ними договорівб) особа, яка постійно виступає представником юридичних осіб при укладенні ними договорівв) особа, яка постійно та самостійно виступає представником підприємств при укладенні ними договорів у сфері підприємницької діяльності.
Doroty

Номер повідомлення:#408

Повідомлення Doroty » 16 грудня 2010, 02:33

Недодержання сторонами письмової форми правочину, яка встановлена законом, не має наслідком його недійсності, крім випадків, встановленних законом?а) такб) ні.
Doroty

Номер повідомлення:#409

Повідомлення Fresh » 16 грудня 2010, 02:33

На пост №406 В) ст. 31 ЗУ [qoute]Про іпотеку[qoute].
Fresh

Номер повідомлення:#410

Повідомлення ВОЛЯ » 16 грудня 2010, 02:36

Добрый вечер всем форумчанам...Да, я не сдала вчера, но вышла с экзамена с таким настроением как буд-то сдала))) Потому что комиссия сказала, что билет сильный и на собеседовании на ВКК всё будет хорошо!!! [B]Девчёнки дорогие мои не корите себя за ту задачу[/B]...Сама должна была думать, когда выбирала ответ..За базар, как говорится отвечать надо...Зато все теперь знают как относиться к семинарам и к тому, что [qoute]на заборах пишут[qoute].. Задание у меня было один в один как у Fresh...Вопросы не сложные, но в процессе решения в каждом искала какой-то подвох,поэтому даже на самые лёгкие очень долго не отвечала...Вышла из аудитории с уверенностью, что сделала в тестах штук десять ошибок, а оказалось только одну глупую - визначення Ипотеки:) А задача...............................................Короче у каждого свой путь...Вобщем скаргу надо готовить и с уверенностью встречать Новый год...Всем удачи!!! Билет выложу завтра, ещё не закончила его
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#411

Повідомлення Fresh » 16 грудня 2010, 02:37

Graal, Lilit, и всем, у кого скоро экзамен, желаю легких билетови заслуженной победы!!!
Fresh

Номер повідомлення:#412

Повідомлення Doroty » 16 грудня 2010, 02:52

ВОЛЯ, у Вас всё ПОЛУЧИТСЯ!!!
Doroty

Номер повідомлення:#413

Повідомлення Graal » 16 грудня 2010, 12:07

ВОЛЯ, плохой ценой нам достался правильный ответ на задачу, которая не давала мне покоя после курсов. На курсах все ответили правильно: верный ответ 1, и если бы не сказали неверный ответ 2 - никого бы с толку это не сбило и Вы бы праздновали ПОБЕДУ! (подтверждение пост 179)
Graal

Номер повідомлення:#414

Повідомлення umka » 16 грудня 2010, 13:17

[B]Graal [/B] спасибо за поддержку!!!ну а с задачей будем бороться....или как?Задача № 142.Неповнолітня гр. Е перебувала на утриманні протягом 9 років у гр. 3., з якою спільно і проживали. Гр. З помер 23 травня 2007 року, не склавши заповіт.Із заявами про прийняття спадщини та видачу свідоцтва про право на спадщину за законом до державної нотаріальної контори за місцем відкриття спадщини звернулись:тітка гр. 3гр. P., з якою гр. З проживав однією сім'єю до квітня 2007 рокугр. Л, яка заявляє, що є матір'ю ще ненародженої дитини гр. 3гр. Ц, відносно якого гр. З був позбавлений батьківських правгр. Щ, який є зведеним братом гр. 3гр. У, яка є двоюрідною бабцеюгр. Ж, яка після розірвання шлюбу (червень 2005 року) із гр. З стала непрацездатною в квітні 2006 рокугр. І, яка перебувала в зареєстрованому шлюбі із батьком гр. 3.гр. Е.Дайте правовий аналіз ситуації. Визначте об'єкти спадкування та розмір частки кожного із спадкоємців у спадковому майні
umka

Повідомлення: 109
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#415

Повідомлення Graal » 16 грудня 2010, 13:34

umka, эта задача точно не попадётся на экзамене, я, к сожалению, ограничена во времени. В задаче нужно разобраться кто к какой очереди наследования относится, кто пойдёт в суд за установлением определенных фактов. По мне, так всё получит ещё не рождённый ребёнок, если всё свершится у его мамы успешно.
Graal

Номер повідомлення:#416

Повідомлення ВОЛЯ » 16 грудня 2010, 14:18

Graal я даже забыла что так категорично писала на форуме - в посте 179...прочитала аш сердце кровью обливается
ВОЛЯ

Номер повідомлення:#417

Повідомлення zarema » 16 грудня 2010, 16:53

Читаю сообщение ВОЛИ и думаю, какие бы слова написать, чтоб легче стало, светлее что-ли, а ведь есть ребята которые читают форум, но ничего не пишут. Кто-то сдает, кто-то нет...ВОЛЯ для тебя и для всех: Благодарю, Тебя Господь – за все страдания и муки, За сотни пройденных дорог, за все печали и разлуки, В беде не поданные руки – благодарю – за тех, кто не были и были, За тех, кто ранили и били, и предавали, и казнили, Не понимали, не любили – благодарю – за всех, кто были, есть и будут, Кого люблю и тех, кто любит, кто все поймет и не осудит, И не предаст, и не погубит, в беде и в счастье – не забудет! За тех, ушедших, и живущих, за мною по пути идущих, За всех родных, друзей и близких За Ангелов твоих плечистых, ведущих по дороге жизни – Благодарю, Тебя Господь! – за то, что нас хранишь и любишь, За то, что есть и вечно будешь – благодарю – за каждый шаг, за каждый вдох, За чистый воздух облаков, за чудо пенья, за росток, За распустившийся цветок и за пшеничный колосок, За каждый маленький листок, за кустик, дерево, травинку, В лесу бегущую тропинку, за пчелку, бабочку, букашку, Зверей мохнатые мордашки. За мой густой тенистый сад, За груш и яблок аромат. За весь огромный светлый дом, За то, что так уютно в нем. За все, чем я живу, дышу, Что я люблю, чем дорожу – благодарю – за то, что нас хранишь и любишь, За то, что есть и вечно будешь – благодарю – за ураганы и морозы, Ночами пролитые слезы, и за бушующие грозы, И за несбывшиеся грезы – благодарю – за все, что называется несчастье И если б не было его, как я узнал(а) бы и() о счастье? Благодарю, Тебя Господь, – за Землю, Солнце, Небосвод, И за Закат и за Восход, за день ушедший и грядущий, Несущий Свет и Хлеб насущный, за зиму, лето, весны, осень, За весь огромный мир подзвездный, за мир бескрайний, бесконечный, За мимолетность и за вечность – благодарю – за то, что нас хранишь и любишь, За то, что есть и вечно будешь – благодарю, Тебя Господь!
zarema

Номер повідомлення:#418

Повідомлення zarema » 16 грудня 2010, 17:14

на пост № 407, ответ В, ч.1 ст. 243 ЦКУ
zarema

Номер повідомлення:#419

Повідомлення Kate Rina » 16 грудня 2010, 19:56

zarema, спасибо за оптимистичный настрой! Просто крылья расправляются после такого стиха!
Kate Rina

Номер повідомлення:#420

Повідомлення Желающая » 16 грудня 2010, 22:35

Добрый вечер всем!!! По поводу задачи ( на пост414):- Неповнолітня гр. Е- наследник четвертой очереди,- гр. P., з якою гр. З проживав однією сім'єю до квітня 2007 року,- не является наследницей - гр. Л, яка заявляє, що є матір'ю ще ненародженої дитини гр. 3- поскольку она не являлась женой умершего, вопрос о признании отцом умершего, может быть решен только в судебном порядке, считаю, что при данных условиях, ее ребенок не может считаться наследником первой очереди ( до решения суда),- р. Ц, відносно якого гр. З був позбавлений батьківських прав- так как не указано, что он был усыновлен кем-то,-является наследником первой очереди.-гр. Щ, який є зведеним братом гр. 3 - также не является наследником,-гр. У, яка є двоюрідною бабцею - не является наследницей,или является 5 очереди ( но это не имеет значения) Таким образом,наследство по Закону должно быть выдано на всё им-во Ц. ( на практике все бы ждали решения суда) Думаю, что в условиях задач не допускается пояснения про возможное решение суда
Желающая

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів