Форум

Інформаційний ресурс

Начинается пост!

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Куница » 29 листопада 2010, 18:35

Nota-A :)))та Ви шо такое искушение???? Какая коробочка в пост..., я ж умру, до конца не доживу!Неееееее, 777, мене нинада! Это последнее мое нарушение сегодня, и все,точка - строго буду постить!Nota-A,а Вам не кажется, что мы рано что-то уже о еде заговорили? Сегодня ж только первый день!
Куница

Номер повідомлення:#32

Повідомлення OLNIK » 29 листопада 2010, 19:00

В Библии написано примерно следующее, относительно поста, как я поняла, это прежде всего -важно не то, что входит в уста, а то, что из них выходит.Пост- это не столько воздержание от пищи, сколько воздержание от гнева и очищение души.Так что ешьте, что Вам хочется и дай Бог, чтобы только такие грехи человек и совершал- что он ест.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Просто Piseц » 29 листопада 2010, 19:03

"[QUOTE] Pisec, не вижу ничего смешного... Сейчас многие перестали быть атеистами и соблюдают посты. Может и Вы тоже когда-нибудь к этому придете.[/QUOTE]Я не верю в религию. А пост это первое ее проявление!Религию придумал человек, а я верю только одному человеку - сибе!"
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Nonna » 29 листопада 2010, 19:04

[B]важно не то, что входит в уста, а то, что из них выходит.Пост- это не столько воздержание от пищи, сколько воздержание от гнева и очищение души.[/B]OLNIK, 10000раз с этим согласна......
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Куница » 29 листопада 2010, 19:05

Ой,Pisec,молодо -зелено???!!!!!!!Нельзя так говорить, особенно в пост, аукнется! Лучше сотрите - добрый совет!
Куница

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Просто Piseц » 29 листопада 2010, 21:05

ИМХО!
Просто Piseц

Номер повідомлення:#37

Повідомлення OLNIK » 29 листопада 2010, 21:25

[QUOTE]Я не верю в религию.[/QUOTE]А кто сказал, что в религию надо верить?Религия- это всего лишь [qoute]протокол[qoute], т.с. внешнее обрамление (ритуал, традиция и пр.) веры.В Библии нигде Вы не найдете понятия [qoute]религия[qoute], его там нет.Но Вы все же человек верующий, потому что Вы сказали- [QUOTE]а я верю только одному человеку - сибе![/QUOTE]В Библии именно написано о вере, и написано , что по вере вашей воздастся вам, представляете.Я, честно говоря, не читала более философской книги, чем эта.Там каждый для себя может найти то, что считает нужным- по вере, и каждый может по [B]своей [/B]вере и опровергнуть то, что нашел для себя другой человек. Но не стоит забывать, что другой человек нашел свое тоже по [B]своей [/B] вере.Кстати, в Коране об этом тоже.
OLNIK

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Ынотио » 29 листопада 2010, 23:46

OLNIK
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Просто Piseц » 30 листопада 2010, 13:40

[B]OLNIK[/B] Так я и не говорил что не верю в Бога. Я просто не верю...точнее недоверяю религиям. Всем!
Просто Piseц

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Mirabelka » 30 листопада 2010, 14:03

когда-то, ныне покойный, батюшка в простой сельской церкви, очень красиво проповедовал про посты:он сказал, что к посту нельзя заставлять, когда ущемляешь и насилуешь себя - [B]это не пост, а диета,[/B] что человек сам должен к этому придти, и тогда он, к примеру, просто не хочет скушать запрещенный продукт, нету у него такого желания. Что нельзя ругаться, делить ..кхм.. постель с супругом (-ой), сплетничать и говорить плохо о ближнем. Придерживаться заповедей, само собой.Пить спиртное тоже нельзя, вот уж забыла написать))))))Я была еще ребенком, но запомнила эту красивую, от чистой души сказанную проповедь, на всю жизнь.. и еще не пришла к тому, чтобы придерживаться постов, особенно учитывая специфику нашей работы
Зображення
Погладишь- замурлычу, обидишь - укушу
Mirabelka

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення ДАНИ » 01 грудня 2010, 02:59

[QUOTE]Религию придумал человек, а я верю только одному человеку - сибе![/QUOTE]ПИСЕК, [QUOTE]СИБЕ[/QUOTE] верить нельзяПИСЕК вечно ты все испоганишь
ДАНИ

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Vatson » 01 грудня 2010, 12:47

ДАНИ, уже определились, он не ПИСЕК. он ПИСЕЦ:)))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Просто Piseц » 01 грудня 2010, 12:54

[B]Vatson[/B],=))))) [B]ДАНИ[/B], а почему все испортить? Это мое мнение! я же вам его не навязываю.Каждый верит в то что щитает нужным, для этого и дана свобода выбора, вероисповидания и т.д и т.п.ЗЫПисец (или писарь) — человек, который профессионально занимается переписыванием книг и документов от руки. Профессия писца, которая раньше была распространена в том или ином виде во всех имеющих письменность культурах, утратила свою значимость с развитием книгопечатания. Изначально писцы вели дела крупных землевладельцев, царей вели хронику при храмах и городах, переписывали различные тексты включая священные писания. Позже из профессии писца развились такие сферы деятельности как журналистика, бухгалтерия, [B]юриспруденция[/B].[B]Но я свой ник выбирал вот поэтому:[/B]Песец, или полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный представитель рода песцов (Alopex). Сравнительно небольшое хищное животное, напоминающее лисицу. Длина тела 50—75 см, хвоста — 25—30 см, высота в холке — 20—30 см. Средняя масса тела самца — 3,5 кг, максимальная — до 9 кг, самки — 3 кг.[1][2] В отличие от лисицы, тело у песца приземистое, морда укороченная уши закруглены, слабо выступают из зимней шерсти (это предохраняет их от обморожения). Название вида — lagopus — в переводе с греч. «заячья лапа»
Просто Piseц

Номер повідомлення:#44

Повідомлення OLNIK » 01 грудня 2010, 14:28

О нотариусах (писцах) из Корана.О завещании и его незыблемости, а не как сегодня , что ни день то- завещание не надо, потому что оно оспариваетсяСура 2.176(180). Пpeдпиcaнo вaм, кoгдa пpeдcтaнeт к кoмy-нибyдь из вac cмepть, ecли oн ocтaвляeт дoбpo, зaвeщaниe для poдитeлeй и близкиx пo oбычaю, кaк oбязaтeльcтвo для вepyющиx.177(181). [B]A ктo измeнит этo пocлe тoгo, кaк cлышaл[/B], тo гpex бyдeт тoлькo нa тex, кoтopыe измeняют этo. Пoиcтинe, Aллax - cлышaщий, знaющий!О письменной форме договора займа и роли писца (нотариуса), в том числе и при участиинедееспособного и несовершеннолетнего. И о незыблемости договора, нотариусом удостоверенного 282(282). O вы, кoтopыe yвepoвaли! Ecли бepeтe в дoлг мeждy coбoй нa oпpeдeлeнный cpoк, тo зaпиcывaйтe этo. [B]И пycть зaпиcывaeт мeждy вaми пиceц пo cпpaвeдливocти.[/B] И пycть нe oткaзывaeтcя пиceц нaпиcaть тaк, кaк нayчил eгo Aллax, и пycть oн пишeт, и пycтьдиктyeт тoт, нa кoтopoм oбязaтeльcтвo. И пycть oн бoитcя Aллaxa, Гocпoдa cвoeгo, и пycть нe yбaвляeт тaм ничeгo. A ecли тoт, нa кoм oбязaтeльcтвo, мaлoyмeн или cлaб, или нe мoжeт caм диктoвaть,тo пycть диктyeт eгo близкий пo cпpaвeдливocти. И бepитe вcвидeтeли двyx из вaшиx мyжчин. A ecли нe бyдeт двyx мyжчин, тo - мyжчинy и двyx жeнщин, нa кoтopыx вы coглacны, кaк cвидeтeлeй, чтoбы ecли coбьeтcя oднa, тo нaпoмнилa бы eй дpyгaя. [B]И пycть нe oткaзывaютcя cвидeтeли, кoгдa иx зoвyт и пycть нe нacкyчивaeт вaм зaпиcывaть[/B] eгo - мaлым или бoльшим - дo eгo cpoкa. Этo -cпpaвeдливee пpeд Aллaxoм, и пpямee для cвидeтeльcтвa, и ближe, чтoбы вaм нe coмнeвaтьcя. Paзвe тoлькo, ecли этo бyдeт тopгoвлeй нaличнoй (простая бытовая сделка по-современному), кoтopyю вы oбpaщaeтe мeждy coбoй, - тoгдa нa вac нe бyдeт гpexa, чтo вы нe зaпишeтe этoгo. И cтaвьтe cвидeтeлeй, кoгдa ycлaвливaeтecь мeждy coбoй, [B]и нe дoлжнo пpичинять нeпpиятнocтипиcцy и cвидeтeлю[/B] a ecли cдeлaeтe, тo этo - pacпyтcтвo y вac. И бoйтecь Aллaxa пoиcтинe, Aллax вac yчит, и Aллax знaeт o вcякoй вeщи!О супружеской доле в имуществе и об обязательной доле в наследствеСура4.13(12). И вaм - пoлoвинa тoгo, чтo ocтaвили вaши cyпpyги, ecли y ниx нeт peбeнкa. A ecли y ниx ecть peбeнoк, тo вaм - чeтвepть [B]тoгo, чтo oни ocтaвили[/B] пocлe зaвeщaннoгo, кoтopoe oни зaвeщaют, [B]или дoлгa[/B]. (состав наследства по- современному) 14. A им - чeтвepть тoгo, чтo ocтaвили вы, ecли y вac нeт peбeнкa. A ecли y вac ecть peбeнoк, тo им - oднa вocьмaя тoгo, чтo ocтaвили вы пocлe зaвeщaннoгo, кoтopoe вы зaвeщaeтe, или дoлгa.
OLNIK

Номер повідомлення:#45

Повідомлення VITAminka » 01 грудня 2010, 15:01

[qoute]По чем опиум для народа?[qoute]это про церковь, религии и т.д.как там сказал один человек : человеку обязательно нужно во что-то верить, иначе он становиться опасным. где-то так.любая религия появилась как самый дейсвтенные [U]регулятор пове[/U]дения. и что в этом по сути плохого? человеческое поведение нужно регулировать. как понять что хорошо а что полохо? почему убивать,причинять боль - это плохо?только вот представителя этого регулятора (имеющие положение, власть) - это гм...поэтому, видя недостойное поведение. недостойные цели самонасыщения, люди и пытаются отречься от веры (отрекаясь на самом деле от религии). и к чему это приводит? посмотрите на своременных подростов: у них просто нет чувства уважения к ЖИЗНИ (человеческой жизни), они не понимают - почему сделать больно или убить - это плохо. и от этого иногда становиться страшно. особенно когда в новостях расскажут от очередном зверстве, совершенном подростками.во всем винят жестокие игры и фильмы. а ведь просто отстутсвует основа, база морального воспитания, которую когда-то давала церковь, позже советское общество. а потом не стла ни церкви (которую советы и извели), ни общества с ценностями. и осталась пустота.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Просто Piseц » 01 грудня 2010, 15:14

[QUOTE]любая религия появилась как самый дейсвтенные регулятор поведения.[/QUOTE]СтоПиЦЦот!!!!!1111адынадын
Просто Piseц

Номер повідомлення:#47

Повідомлення VITAminka » 01 грудня 2010, 15:41

ну да, только плохого и правда ничего в этом нет.возьмите предистоки религии - когда появились первые правила поведения, устанавливаемые шаманами, когда нормы морали стали закрепляться в религиозных учениях - ведь все эти правила поведения были направлены ВО БЛАГО общества.они были (и есть) напрвлены на сохранение, жизнеспособность, улучшения общества.найдите [qoute]плохие[qoute], идущие во вред среди правил поведения, установленных в заповедях христианских, мусульманских и пр.... таких нет.ну и естетсвенно с развитием личности, появились оюди, которые поняли, что это власть - и используют эту власть. ну это неизбежный фактор. но власть -то всегда нужна. без нее еще хуже.в любом обществе есть лидер, люди стремяться его выбрать. им надо,чтобы кто-то говорил что жделать, брал на себя ответственность за принятие решений, защиту всех остальных. пусть бы как там не возмущались, но соновная масса населения - это скот. потребности в жизни: насытиться, удовлетворит всевозможные прихоти. и все. основная масса - пассивные, не желающие думать и принимать решения и ответственность, стремящиеся иметь сейчас, неспособные думать о комто кроме себя.а религия по сравнению с правом гораздо эффективнее в управлении массами.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Просто Piseц » 01 грудня 2010, 16:43

согласен! куаждому человеку нужен [qoute]поводырь[qoute], человек который командует, и которго все слушают!Просто я не щитаю что эти [qoute]проводники[qoute] делают все правильно!
Просто Piseц

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Просто Piseц » 01 грудня 2010, 18:37

[QUOTE]Вера - объединяет, религии - разобщают.[/QUOTE]
Просто Piseц

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Куница » 10 грудня 2010, 13:19

Здравствуйте, Nota-A!Как пост у Вас продвигается, если не секрет:) и когда он уже кончается???
Куница

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Сана » 10 грудня 2010, 14:36

Я, конечно, не Nota-A, и на первую часть Вашего, Souvenir, вопроса, Вам сможет ответить только она.:-)Но вот насчет [qoute]когда кончается?[qoute] я ответ знаю: на Рождество!
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Куница » 10 грудня 2010, 15:57

Сана, :)спасибо за ответ...:) это я чтоб дни-часы подсчитать...видать до 07.01 не до тяну...- силы-воли не хватит :), т.к. уже несколько раз немножко ...так сказать...не то ела..Но это не столько из-за соблазна, сколько просто надо было... Теперь же, думаю, какое-то неудобное время отведено под пост, это ж и в Новогоднюю ночь ни желание загадать, ни шампанского выпить...и кушать на столе постное ..., или опять нарушать по необходимости -то???Вот Nota-A серьезнее наверно в этом плане..., ее не терзают смутные сомнения....:)
Куница

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Сана » 10 грудня 2010, 21:32

Я думаю, Сувенирчик, она появится на форуме - и расскажет...:-)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення MG » 11 грудня 2010, 01:36

точн, пост до Рождества... вот только настоящая Новогодння ночь с 13-го на 14-е января 2011 года (остальное -репетиция)))
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Rich » 13 грудня 2010, 22:35

Добрый вечер, девочки! Давно на форум не заходила, а тут меня уже кинулись)))))). Приятно очень)))))).Спасибо.Сувенир, Сана, да какая там я серьезная!!!Я уже писала, что в пост не ем только мяса, ну не получается у меня не кушать сладкого и молочного((((. Да и как специально у нас в Рождественский пост одни праздники. Поэтому совсем я несерьезная, увы(((.Сувенир, крепитесь, тут уже осталось совсем мало! За то как приятно на Рождество завтракать мяском!)))))))))
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення nnn » 16 грудня 2010, 12:45

http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/post123670580/простите, не получается прикрепить правильно, повторите у кого получается
nnn

Повідомлення: 347
Дякував (ла): 78 раз.
Подякували: 256 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Куница » 16 грудня 2010, 13:27

Ой, девочки, а я пока держуся(пару раз, правда стратила, не знаю как с новогодним столом...! :)))Девочки и nnn, спасибо! Хорошая моральная моддержка! Коллеги у нас тоже почти все на посту, и не срывались ни разу, как я..., так что пока все идет потихоньку!:)
Куница

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Армани » 16 грудня 2010, 13:37

Куница, держитесь, я тоже еще ничего не кушал, сегодня))
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Куница » 16 грудня 2010, 13:45

ИИИИИИиииииииииииииииииииииииииииииииии, а я тока подумала какой Вы добрый и хороший!А ано вона чё на самам дели как дела абстоят?????:))))))))))
Куница

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Армани » 16 грудня 2010, 14:09

не, ну хоть морепродукты мона?
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Дозвiлля, п'ятниця

Хто зараз онлайн