Форум

Інформаційний ресурс

Хто може надати Витяг зі спадкового реєстру

Номер повідомлення:#61

Повідомлення ۩ALC۩ » 24 грудня 2010, 23:46

[B]N@t@li[/B]Есть на этом форуме очень мудрый форумчанин под ником [B][qoute]V[qoute][/B]... Впечатление такое, что Вы ему не очень далёкая родственница-)
Зображення
۩ALC۩

Повідомлення: 702
Дякував (ла): 197 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення irsipa » 24 грудня 2010, 23:53

Презумция правомерности действий и документов в данном случае. И, слава богу, что никто еще в инструкцию не записал, что это надо проверять -ведь это ну ни на что не влияет. Ведь старые( до2005 года) свидетельства мы не считаем менее надежными правоустанавливающими документами, хотя они в спадковом реестре не регистрировались.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення VITAminka » 24 грудня 2010, 23:54

В дополнение к моему 61: насколько я поняла OLNIK, то факт регистрации свидетельства OLNIK видит возможность проверить по вытягу из спадкового реестра ?по этому наследственному делу?П.с. Я пытаюсь разобраться в ситуации- вдруг и правда будет такая ситуация?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення VITAminka » 24 грудня 2010, 23:59

К номеру 63: в инструкции не написано, что надо проверять, потому что для этого и существует вытяг о регистрации.А вот о презумпции правомерности документов- не подскажите где установлено это правило: предпологается, что любой документ, поданный нотариусу, соответствует требованиям закона.При этом понятие [qoute]надежность[qoute] и соответствие [qoute]требованиям закона[qoute]- это разные вещи. Документ может быть ну очень надежным, но при этом не соотвествовать
VITAminka

Номер повідомлення:#65

Повідомлення irsipa » 25 грудня 2010, 00:05

Либо суд признает не действительным, либо прямо указано в законе, что документ никчемный.VITAminka-снежинка, прекращайте точить ножи ))). Пятница, вечер, конец года... Мозги у меня совсем устали.
irsipa

Номер повідомлення:#66

Повідомлення VITAminka » 25 грудня 2010, 00:12

[QUOTE]Либо суд признает не действительным, либо прямо указано в законе.[/QUOTE]Что прямо указано в законе?В законе существует презумпция ДЕЙСТВИтЕЛЬНОСТИ правочина, а не презумпция соответствия требованиям закона. Это разные вещи.Пример- вам принесли договор, на котором стоит удостоверительная надпись как для доверенности.Цей правочин дийсный? По презумпции да. Да и суд его признает действительным.Следующий вопрос: вы возьмете его в работу?
VITAminka

Номер повідомлення:#67

Повідомлення VITAminka » 25 грудня 2010, 00:14

Да я не точу))) вы просто участвуете в обсуждении. Участвовать или не участвовать- ваше право. А раз вы участвуете, то я вамотвечаю. Или вы предлагаете мне игнорировать ваши сообщения?))
VITAminka

Номер повідомлення:#68

Повідомлення irsipa » 25 грудня 2010, 00:26

VITAminka-снежинка, за все документы мы сейчас не поговорим. Речь шла о конкретном виде документа.
irsipa

Номер повідомлення:#69

Повідомлення VITAminka » 25 грудня 2010, 00:55

Ну так я о конкретном документе уже вроде сказала: номера 61 и 51
VITAminka

Номер повідомлення:#70

Повідомлення N@t@li » 25 грудня 2010, 14:54

Люди, вы чего? Не знаю, что у вас тут происходит, откуда такая недоверчивость, и в чем меня подозревают? Форум нашла вчера, погуглив [qoute]витяг зі спадкового реєстру[qoute]. И, поняв, что тут могут помочь по моему вопросу, завела тему. Благодаря вашим постам стала изучать вопрос глубже, тот же Гугл мне помог найти соответствующие доки по реестру, после чего опять же возникли вопросы, на которые я ответа не знаю, т.к. далека от юриспруденции вообще, и от нотариальных дел в частности. Ничьи знания не проверяю и свою квалификацию не поднимаю, т.к. в этой области у меня ее просто нет :). Видимо, моя дотошность ввела некоторых в заблуждение. Но я хотела разобраться в вопросе, чтобы грамотно аргументировать отсутствие у меня недостающего документа. Ну так сложилось, что у меня аналитический склад ума, иногда копаю достаточно глубоко, если что-то мне не понятно.Спасибо всем, кто помог прояснить ситуацию! Благодаря вам мне не пришлось пилить в другой конец города к государственному нотариусу, чтобы отстояв сумасшедшую очередь, услышать, что такой документ мне дать не могут.ПыСы. Форумчанин под ником [qoute]V[qoute] точно не мой родственник, иначе я бы обратилась прямо к нему :).Извините, если кого зацепила/всполошила своей темой.[B]Всех с наступающими праздниками !!![/B]
N@t@li

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів